поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

А как сделать подливу, как в столовой давали в детстве?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А как сделать подливу, как в столовой давали в дет...   #76143  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень хочется к котлетам :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76147  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: slovenka

Очень хочется к котлетам

Красный и белый соус.
Классика кулинарии.
Мука пассируется и если надо красный, то еще и томат.паста добавляется, затем все заливается бульоном сваренным на костях( время варки бульона варьируется от трех- до четырех часов)
Доводится до кипения. Вот и весь фокус. :-)
Но в домашних условиях он все равно другой получается. ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76148  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Вот нашла точный рецепт. :-)
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/d...

Необходимые продукты:
кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Сварите коричневый бульон, для чего кости говяжьи, бараньи, телячьи или домашней птицы промойте, разрубите на куски длиной 5–7 см и обжарьте до светло-коричневого цвета в духовке с добавлением половины нормы лука, моркови петрушки.

Кости залейте горячей водой (2,5–3 л воды на 1 кг) и варите 8–10 часов на слабом огне. Готовый бульон процедите.

Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.

Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.

Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.

Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.

Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
  |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76149  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ >

о в домашних условиях он все равно другой получается.

надо ингредиенты похуже брать и вся война
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76150  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

надо ингредиенты похуже брать и вся война

Мне кажется, там от объема вкус идет. Ну и температура пром.плит другая. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76153  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Мне кажется, там от объема вкус идет

У мну белый ни разу толковым (ну чтоб хотяб есть можна было))) не получался)))
  |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76154  наверх
Автор: nexrf 
Дата:   

спасибочки большое!!! у меня как раз и кости есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76163  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

можно еще чуть сливок или сметаны добавлять, тогда ваще вкусно
  |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76165  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Люсьен Иванна)))

У мну белый ни разу толковым (ну чтоб хотяб есть можна было))) не получался)))

Там муку еще правильно надо обжарить. Чуть недодержал, не то... передержал тоже ерунда получается.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: А как сделать подливу, как в столовой давали в...   #76166  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™ <b><i>

Там муку еще правильно надо обжарить. Чуть недодержал, не то... передержал тоже ерунда получается....

Я и говорю - красный проще))) Томат он сам по себе вкусный, а уж с луком, с морковью - уже и не до муки))) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода