Прошу помощи форума в восстановлении рецепта торта "Рахмат" :-D
Торт из советского детства, но у нас дома его не стряпали, и я его не помню. А вот муж каждый раз при воспоминании о нём мечтательно закатывает глаза, но по существу компонентов торта ничего сказать не может кроме того, что в
нём было безе и "какие-то коржи". :-D
и то - в единственном экземпляре, но на сайте кулинарии в екатеринбурге, так что если это он, и если уж не найдете рецепт, сможете, наверно, покупным мужа порадовать, если он большой любитель)
Насколько помню из того, что ела - безе склеивается кремом и посыпается орехами. Больше вроде ничего там нет.
в Кулинарии у Космоса он точно всегда был в продаже (но лучше заранее позвонить)
Прошу помощи форума в восстановлении рецепта торта "Рахмат"
коржи:
на один корж нужно - 3 белка, 150г. сахара, 150г. жареного протертого в крошку арахиса, 2 ст. ложки муки.
белки взбиваем с сахаром в пену, потом осторожно
вводим орехи и муку.
выпекаем минут 30 при 100-150 градусах.
так печем три коржа.
крем: 1 пачка масла, 1 ст. сахара, 1ст. ложка коньяка, ванилин.
масло размягчаем,
из сахара и полстакана воды варим сироп, охлаждаем, добавляем ванилин и коньяк.
масло
взбиваем на средней скрорости, понемногу добавляя сироп.
далее крем немного охлаждаем.
коржи намазываем кремом, посыпаем орешками. и все)
этот торт очень очень сладкий и жирный, некоротые между слоями крема и коржами еще посыпают клюкву. она оч. оттеняет сладкий вкус крема.
:-)
в этой кулинарии на бардина как раз и делали торт "рахмат" из моего детства, но я больше любила их торт "медео" с курагой и грецкими орехами))
а сейчас из помоему уже не продают. может если только
под заказ.
вообще там хорошие тортики и оч. классное слоеное тесто :-)
ну незнаю, незнаю - "дурацкие маслянные розочки" бррр :puke:
в моем детстве нормальный торт из покупных был только "Киевский" и "Птичье молоко" - все остальное маргарин и мокрый
бесквит, а уж сплошные грибочки/ цветочки вообще отрава.