поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Паштет печеночный праздничный


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Паштет печеночный праздничный   #76522  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Готовила накануне праздника паштет из говяжей печени.
Состав: печень ок. 500г, масло сливочное 1 пачка, 2 большие луковицы, чеснок 2 дольки, соль, аджика.
Печень отварила минут 15, лук потушила до готовности, масло заранее достала, чтоб оно было комнатной температуры. Все это в блендер и перекрутить в паштет. Соль и аджику по вкусу - я пробовала, если казалось мало, то добавляла.
Теперь паштет убрать в холодильник на час примерно, чтоб стал плотный.

Казалось бы все. Но тут я вспомнила какие замечательные конкурсные блюда из печени готовили недавно. И вдохновившись идеями, решила сделать что-то интересное на праздничный стол.

Кроме паштета мне понадобидись еще огурцы домашние слабомаринованные. Их очистить от кожицы и порезать вдоль по возможности потоньше. В качестве формы я использовала ванночку от плавленного сыра 400 гр. Выложить ее полосками огуречными.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом до половины заполнить паштетом, утрамбовать, потом слой тонкий сырной закуски (сыр+чеснок+майонез) - у меня уже готовая была. Можно любой другой слой сделать.
Затем до верха заполнить паштетом и накрыть свисающими полосками огурца. Все щели сверху "зашпатлевать" паштетом и еще утрамбовать аккуратно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня форма простояла почти сутки. Возможно и меньшего времени достаточно будет. Достаем ее, тихонько вытряхиваем содержимое.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Конечно, чудес не бывает и огурец с паштетом не стали монолитной массой. Но прилегают плотненько друг к другу. Резать нужно аккуратно, я нож еще в горячую воду опускала.

Очень вкусно и красиво получилось. Подружки в восторге были.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К паштету я еще приготовила яблочный соус: 1 яблоко кислое очистить от семян и шкурки, добавить 1-2 дольки чеснока, 3 дольки лимона с кожурой, 4 ст.л. масла оливкового, укроп, 1 ст. л. яблочного уксуса, корень имбиря (я взяла кусочек размером с монету 1руб) и все перемолоть на блендере до консистенции пюре. Неплохо было бы еще сельдерея добавить, но не оказалось... Этот соус еще решили попробовать с мясом - обалденное сочетание.
60/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76523  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Очень симпатично смотрится, как мне кажется очень вкусно :-)
Давно я не видела таких больших огурцов слабомаринованных , я обычно маленькие беру, Вы наверное сами выращиваете? :-D Большой плюс Вам
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76524  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Красотаааа!
вот это надо было выложить, когда конкурс был... :super:
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76527  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

ух ты! очень здорово! а подскажите, пожалуйста, в отсутствие блендера такое реально повторить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76529  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

ммм! это наверное ужасно вкууусно! :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76530  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Вот это да! Очень впечатлило! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76533  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   

Вкусняшка!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76543  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

пожалуйста, в отсутствие блендера такое реально повторить?

Ну паштет можно на мясорубке перекрутить, может на 2 раза. Т.е. печень и лук на мясорубке, а масло потом добавить. Но он не такой "паштетообразный" будет. Крупинками получится, но все равно держаться будет за счет масла. Попробовать можно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76544  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Вот это даааааа.... :food:
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76554  наверх
Автор: -звездочка-
Дата:   

Ой как я люблю паштеты...аж слюнки побежали... :-) обязательно приготовлю:write:
Спасибо за рецепт доступен в приготовлении и изящен
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76556  наверх
Автор: Пуфыстик кареглазый мамачемпио... 
Дата:   

ммм...хоть я и сытая,но после увиденного ....ммм...нямааа :food:

Цитата:
От пользователя: alek.o



все гениальное просто(с)
Вы умничка!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76562  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Здорово! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76583  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ух ты, какая красота!!! И сочетание огурчика с печенкой - вкуснейшее!!! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #76951  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

И тут Остапа понесло... :-D Видимо теперь пока семья не запищит, что больше не могут паштеты есть, я не остановлюсь.
Новое творение называется паштет "Солянка". Объясняю, почему. Мы приготовили для гостей большую кастрюлю солянки с разнообразием мясопродуктов. Но гости не пришли. А куда нам столько супа? Не съесть, и собаке как-то жалко отдавать. Поэтому я половину солянки процедила, оливки отдельно отложила, а всю эту массу разных деликатесов перекрутила на блендере.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавила масла сливочного и уложила паштет готовый в форму. Оливки целиком туда же. Ну и огурцы полосками как в прошлый раз.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сегодня уже отведала, вприкуску с черным хлебом. :food:
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Паштет печеночный праздничный   #77122  наверх
Автор: Пиковая_Дама 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Красотаааа!
вот это надо было выложить, когда конкурс был...

+10000000000000
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода