Готовила накануне праздника паштет из говяжей печени.
Состав: печень ок. 500г, масло сливочное 1 пачка, 2 большие луковицы, чеснок 2 дольки, соль, аджика.
Печень отварила минут 15, лук потушила до готовности, масло заранее достала, чтоб оно было комнатной температуры. Все это в блендер
и перекрутить в паштет. Соль и аджику по вкусу - я пробовала, если казалось мало, то добавляла.
Теперь паштет убрать в холодильник на час примерно, чтоб стал плотный.
Казалось бы все. Но тут я вспомнила какие замечательные конкурсные блюда из печени готовили недавно. И
вдохновившись идеями, решила сделать что-то интересное на праздничный стол.
Кроме паштета мне понадобидись еще огурцы домашние слабомаринованные. Их очистить от кожицы и порезать вдоль по возможности потоньше. В качестве формы я использовала ванночку от плавленного сыра 400 гр.
Выложить ее полосками огуречными.
Потом до половины заполнить паштетом, утрамбовать, потом слой тонкий сырной закуски (сыр+чеснок+майонез) - у меня уже готовая была. Можно любой другой слой сделать.
Затем до верха
заполнить паштетом и накрыть свисающими полосками огурца. Все щели сверху "зашпатлевать" паштетом и еще утрамбовать аккуратно.
Конечно, чудес не бывает и огурец с паштетом не стали монолитной массой. Но прилегают плотненько друг к другу. Резать нужно аккуратно, я
нож еще в горячую воду опускала.
Очень вкусно и красиво получилось. Подружки в восторге были.
К паштету я еще приготовила яблочный соус: 1 яблоко кислое очистить от семян и шкурки, добавить 1-2 дольки чеснока, 3
дольки лимона с кожурой, 4 ст.л. масла оливкового, укроп, 1 ст. л. яблочного уксуса, корень имбиря (я взяла кусочек размером с монету 1руб) и все перемолоть на блендере до консистенции пюре. Неплохо было бы еще сельдерея добавить, но не оказалось... Этот соус еще решили попробовать с мясом -
обалденное сочетание.
Очень симпатично смотрится, как мне кажется очень вкусно :-)
Давно я не видела таких больших огурцов слабомаринованных , я обычно маленькие беру, Вы наверное сами выращиваете? :-D Большой плюс Вам
пожалуйста, в отсутствие блендера такое реально повторить?
Ну паштет можно на мясорубке перекрутить, может на 2 раза. Т.е. печень и лук на мясорубке, а масло потом добавить. Но он не такой "паштетообразный" будет. Крупинками получится,
но все равно держаться будет за счет масла. Попробовать можно. :-)
И тут Остапа понесло... :-D Видимо теперь пока семья не запищит, что больше не могут паштеты есть, я не остановлюсь.
Новое творение называется паштет "Солянка". Объясняю, почему. Мы приготовили для гостей большую кастрюлю солянки с разнообразием мясопродуктов. Но гости не пришли. А куда нам
столько супа? Не съесть, и собаке как-то жалко отдавать. Поэтому я половину солянки процедила, оливки отдельно отложила, а всю эту массу разных деликатесов перекрутила на блендере.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)