А я все со своим шпинатом. Возможно кто-то когда-то уже уже суп из шпината здесь постил, но вероятно это было давно и рецепт другой.
Волшебно-зеленый цвет шпината так и говорит - лето ведь не за горами!
Потребуется:
шпината (лучше листового, чем рубленного, для удобства) 750-800
гр
3 ст ложки сливочного масла
1 луковица
1 ст ложка муки
2 стакана куриного или овощного бульона (я вчера сварила овощной)
соль, перец, мускатный орех (1 ч ложка)
2 ст ложки молока
жирные сливки
Перед подачей на стол в тарелку супа нужно добавить сливки и помешать ложкой, суп станет нежно зеленый. Для украшения можно так же использовать сливки, а по рецепту
советуют бекон полосками, запеченный на гриле (для любителей мясного), либо вареное яйцо, разрезанное пополам, либо что душе угодно.
понятно :-D
я рубленый замороженый на сковородку кладу, потом, когда протушится, перекладываю в кастрюлю и заливаю сливками, и тогда же блендером.
Шпинат - вещь!!!!
в рецепте, точнее в фото, ошибочка :-) на первой фотке я не те сливки поставила (эти для другого были куплены), лучше взять 10%, иначе суп будет слишком густой, как каша. вот.
конечно купите попробуйте! ведь он неимоверно полезен, вот что-то из сети:
Шпинат – это источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки
организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам.
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Р, D, Н, фолиевую
кислоту(витамин В9), провитамин А(каротин).Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке).
Хорошей новостью для любителей шпината остается то, что он по-прежнему находится в списке самых полезных овощей не только из-за внушительного, несмотря ни на что, содержания
железа, но также благодаря огромному количеству витамина С, Е, фолиевой кислоты, цинка, магния и калия.
Шпинат - ценный пищевой продукт. Он находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Кроме того, шпинат очень
хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Цитата: От пользователя: туся (мамамаси)/loveлю позитиf...
заставить мужиков есть "траву"
моему нравится.. особенно из брокколи суп-пюре.. да с чесночными гренками.. мммм...
а из шпината варю на куриной грудке.. и там же ее в блендере.. вкусно..
у меня тоже мч такое любит, а на курице я делала, и молола ее, но мне не понравилось по вкусу, еще можно картошку со шпинатом варить, и в блендере ее молоть вместе.
Хотела сегодня приготовить, пришла в магазин и не нашла шпината ( Магазин вроде крупный. Где покупаете? Хотя бы в каком отделе? :-)
А так сделала похожий крем-суп из брокколи. Тоже очень классно :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)