поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76664  наверх
Автор:  
Дата:   

А я все со своим шпинатом. Возможно кто-то когда-то уже уже суп из шпината здесь постил, но вероятно это было давно и рецепт другой.
Волшебно-зеленый цвет шпината так и говорит - лето ведь не за горами!
Потребуется:
шпината (лучше листового, чем рубленного, для удобства) 750-800 гр
3 ст ложки сливочного масла
1 луковица
1 ст ложка муки
2 стакана куриного или овощного бульона (я вчера сварила овощной)
соль, перец, мускатный орех (1 ч ложка)
2 ст ложки молока
жирные сливки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шпинат варим до размягчения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в это время режем мелко лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


шпинат в дуршлаг, сливам воду и отжимаем хорошенько

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на сливочном масле пассируем лук до мягкости минут 5-10

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем муку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тушим еще 1 минуту

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем, выливаем 2 стакана бульона в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и выкладываем шпинат туда же

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим 15 минут. В конце солим, перчим и кладем мускатный орех.
Далее, убираем с плиты и все это мельчим блендером в пюре

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем молоко и еще раз мешаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перед подачей на стол в тарелку супа нужно добавить сливки и помешать ложкой, суп станет нежно зеленый. Для украшения можно так же использовать сливки, а по рецепту советуют бекон полосками, запеченный на гриле (для любителей мясного), либо вареное яйцо, разрезанное пополам, либо что душе угодно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание! :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2010 10:18]
68/1 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76666  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Классно!
Очень люблю и суп-пюре, и соус из шпината.
А почему лучше листовой? Мне казалось, что рубленый удобнее :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76667  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm



а отжимать в дуршлаге удобнее листовой, так как рубленый у меня сквозь дырки дуршлага пройдет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76669  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

супер рецептик - супы-пюре очень люблю.
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76670  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling



понятно :-D
я рубленый замороженый на сковородку кладу, потом, когда протушится, перекладываю в кастрюлю и заливаю сливками, и тогда же блендером.
Шпинат - вещь!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76671  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

А мне пока никто не догадался подарить блендер)
Поэтому пока никаких паштетов и супов-пюре)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76693  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   

Люблю такие супчики - овощные и пюреобразные. Только один у меня трабл - заставить мужиков есть "траву"(так они все овощи называют).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76706  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

в рецепте, точнее в фото, ошибочка :-) на первой фотке я не те сливки поставила (эти для другого были куплены), лучше взять 10%, иначе суп будет слишком густой, как каша. вот.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76724  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: туся (мамамаси)/loveлю позитиf...

заставить мужиков есть "траву"(так они все овощи называют).

:-D Знакомо)))) Если нет мяса, М. кричит что он не корова - жевать силос :-D
Блин не прдставляю вкус шпината, купить что ле ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76915  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Блин не прдставляю вкус шпината, купить что ле

конечно купите попробуйте! ведь он неимоверно полезен, вот что-то из сети:

Шпинат – это источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам.
Шпинат содержит клетчатку, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, магний, фтор, витамины С, В1, В2, В3, В6, РР, Е, К, Р, D, Н, фолиевую кислоту(витамин В9), провитамин А(каротин).Особенность витаминов С и А у шпината - они не разрушаются при варке).
Хорошей новостью для любителей шпината остается то, что он по-прежнему находится в списке самых полезных овощей не только из-за внушительного, несмотря ни на что, содержания железа, но также благодаря огромному количеству витамина С, Е, фолиевой кислоты, цинка, магния и калия.
Шпинат - ценный пищевой продукт. Он находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76920  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: туся (мамамаси)/loveлю позитиf...

заставить мужиков есть "траву"

моему нравится.. особенно из брокколи суп-пюре.. да с чесночными гренками.. мммм...
а из шпината варю на куриной грудке.. и там же ее в блендере.. вкусно..
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #76922  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

у меня тоже мч такое любит, а на курице я делала, и молола ее, но мне не понравилось по вкусу, еще можно картошку со шпинатом варить, и в блендере ее молоть вместе.
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #104306  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Это невероятно!!!
Честно говоря, я даже не ожидала, что это ТАК вкусно!
:super:
Большое спасибо за рецепт)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #104570  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

а зачем шпинат отдельно варить и потом отжимать? а нельзя его сразу в бульоне варить?
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #166258  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

если шпинат свежий то можно сразу в бульоне
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #166259  наверх
Автор: ris21 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

06 Ноя 2010



Цитата:
От пользователя: Породистая лошадь

12 Мая 2013

а раньше чего не ответили :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #166627  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а раньше меня не было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Назамысловатый рецепт супа-пюре из шпината   #167199  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Хотела сегодня приготовить, пришла в магазин и не нашла шпината ( Магазин вроде крупный. Где покупаете? Хотя бы в каком отделе? :-)
А так сделала похожий крем-суп из брокколи. Тоже очень классно :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода