Суп ооооочень простой и ооооочень острый. Если найдутся любители - буду рада если пригодится рецепт. Меня не оставляет идея приготовить настоящий том ям, но все как то руки не доходят да и ингредиенты сложновато найти...А здесь все просто и вырви глаз - как мы любим))) :hi:
Что нужно
(я брала все на глаз - а глаз желал выпасть из орбит от остроты, так что регулируйте по своему вкусу):
банка (400 мл) кокосового молока + 700 мл воды
1 куриная грудь (я нинаю скоко она - с костью грам 400)
2 острых перца чили (у меня они мощные, сочные уххх)
4-5 см
свежего корня имбиря
0,5 чл молотого кориандра
2 лайма
соль по вкусу
Кокосовое молоко и воду влить в кастрюлю - довести до кипения. В это время филе курицы тонко нарезать соломкой (кость нам не нужна).
С
одного лайма содрать цедру, с 1,5 лаймов выжать сок. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и нарезать тоненькми полосочками:
Такой супчик я ел тайском ресторане на Хайнане. После трех ложек залпом выпил 0.5 л пива .А потом ничего. Давно хотел попробовать сделать это, вот теперь точно сделаю!!!
Красивый супчик, аппетитный ;-):flowers:
Я только сёдня думала, что давно в форуме не видела супчиков... :-D
А лайм нормал сочитается с кокосовым молоком?! Я просто такое сочетание не разу не пробовала :-o
Класс!!! Я тоже такой готовила, только ищо в конце креветки и шампиньоны добавляла :hi:
Блин, так захотелось этого супчика!!! Наверно сделаю в выходные (если сделать без курицы, то получиться постный, класс :super: ). Спасибо, что напомнили, огромный плюс :-)
Набор свежий для Том Ям продаётся в Metro, - лемонграсс, галангал, чили, лайм и листья лайма - всё в него входит (кстати, рецепт выкладывала на форуме ммм. год назад что-ли).
Классный супец! Тоже скучаю по таю, сейчас только с чили всё ем!
Единственное, что я сделаю не так – это куриную кость поварю вместе с супом, а потом вытащу, мне с костями вкуснее почему-то бульон. :-)
:-D Я видимо ваш суп забодяжу, у меня лоток с чили как раз и кокосовое молоко :-D Только думаю всё-таки отварить курицу в воде, а потом в смеси с молоком сделать)))
Вопчем, отчитываюсь: Свекр с мужем потели и отдувались, а мне с двух толстеньких перцев было не остро :-( Грустю по этому поводу всяко. В остальном очень вкусно! Поняла, наконец, что кокосовое молоко - это хорошо, а то раньше я его опасалась :-)
А еще вспомнила, что у меня том-ям паста есть из
Тая, вот, буду готовить суп, отчитаюсь. :-)
Спасибо за рецепт :flowers:
Чем мельче и тоньше перец - тем он острее :-) -чаще всего у нас продаётся "птичий глаз" тайского произрастания. Если хотите совсем взрыв - ищите хабанеро)) - вот это я вам скажу.. дар речи
пропадает и способность дышать тоже))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)