поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фунчоза по-корейски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фунчоза по-корейски   #77552  наверх
Автор: 
Дата:   

Не дождалась завтрешнего дня,решила сегодня выложить рецепт фунчозы...

Берём лапшу стеклянную либо из крахмала, рисовая лапша не подойдёт,потому что она слишком толстая,водянистая,очень легко испортить весь салат...В Монетке продаётся лапша (прямо так и написано "Фунчоза"), вЗвездном, но мы обычно на Таганском затариваемся...


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лапшу кидаем в кипящую воду,отвариваем минуты 3-5,не больше,откидываем на дуршлаг,промываем хорошо под холодной водой,даём воде стечь...

Ножницами или ножом вермишель режем. Добавляем мелко порезанные перец чили, огурец, выдавливаем чеснок (ингридиенты берём исходя из собственных предпочтений,кому-то поострее,тогда чеснока и чили больше,кто-то с болгарским перцем делает)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавляем мрковь по-корейски,как писала в предыдущем рецепте-я её покупаю,так как нет времени делать домашнюю(за это уж простите)...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


всё перемешиваем,добавляем соевый соус по вкусу,в том же магазинчике на Таганском продают различные специи к подобным салатикам-можно купить и эксперементировать...
вобще,каждый под себя делает такие салаты,так что фантазируйте и... приятного аппетита


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
40/11 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77557  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Очень хороший салатик.

Цитата:
От пользователя: Радистка Кat

том же магазинчике на Таганском продают различные специи к подобным салатикам-можно купить и эксперементировать...

А вы эксперементировали? Фотка есть пакетика уже проверенного? А то опасно что попало покупать. А продавцы там малоинформативные. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77559  наверх
Автор: Радистка Кat
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o




да уж....там только одна кассирша разговаривает по-русски,если это можно назвать "разговаривает"
ну вот, например,мои специи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77562  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

На днях сделала тоже самое (пытаюсь разнообразить свое постное меню), только корейскую морковку сделала сама, а потом ее с фрунчозой смешала - очень вкусно. Едим. Много сделала :mad: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77565  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

обожаю фунчезу! единственный большой минус это глутамат, а в магазинской фунчезе его кладут, да и в этих специях на картинке он наверняка есть, складывается впечатление что вся китайская еда на нем основана. надо будет сделать самой, но не добавлять вредных приправ.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77569  наверх
Автор: Эврика!(Alnata75)  (О пользователе)
Дата:   

У Сэн Соя есть готовая заправка для фунчозы - на основе соевого соуса, остренькая, мммм, вкусно с ней получается. Один пакетик (стоит примерно 27 руб)- на 400гр. готовой лапши, разумеется морковку и огурец добавлять прилдется самим :-)
Рекомендую! :hi:
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77578  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

единственный большой минус это глутамат... вся китайская еда на нем основана. надо будет сделать самой, но не добавлять вредных приправ.



Цитата:
От пользователя: Глутамат натрия

Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота и её анион глутамат присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.

Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание аниона глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению нейронов.

В ЦНС находится порядка десяти миллинов глутаматергических нейронов. Тела нейронов лежат в коре головного мозга, обонятельной луковице, гиппокампе, черной субстанции, мозжечке. В спинном мозге — в первичных афферентах дорзальных корешков.



вашему организму не хватает солей глутаминовой кислоты!
откажитесь от хлорида натрия, который вызывает гипертензию!
китайская кухня признана одной из самых здоровых в мире... среди китайцев ожирением страдают только 1.8% населения.
в конце света китайцы заселят планету, тогда как европейская нация вымрет из-за отсутствия глутаматов в пище :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77593  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

глутаминовая кислота и глутамат натрия несколько разные вещи, это не одно и то же.

Цитата:
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.

Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.


про глютамат много здесь рассказано
http://rutube.ru/tracks/1658699.html?v=312e63a068c...
http://rutube.ru/tracks/662867.html?v=d2f1482a0d15...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77595  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

вот еще о глутамате, если нет желания смотреть фильм

http://webdieti.ru/?p=160
Глютомата натрия (глутомата натрия) или усилителя вкуса
Опубликовано в рубрике Полезно

Использование глютомата натрия (глутомата натрия) или усилителя вкуса позволяет маскировать плохое качество продуктов или экономить на содержании мяса, рыбы итд: в блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается глютоматом натрия (глутомата натрия), и получается «настоящий» вкус.

Глютомат натрия (глутомата натрия) есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах.

Большое количество глютомата натрия (глутомата натрия) содержит еда из фастфудов.

Усилители и модификаторы вкуса имеют номера Е620–625 и Е640–641. В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда.

Чем дольше хранится продукт или чем сильнее он обрабатывается, тем меньше в нем остается нуклеотидов, раздражающих рецепторы, и значит, здесь может помочь глютомат натрия (глутомат натрия).

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия (глютомат натрия) Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Сама глютаминовая кислота — это одна из аминокислот, которые входят в состав белков. Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (глютомата) (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

В Юго-Восточной Азии глютомат натрия (глутомат натрия) получают, ферментируя потроха рыб и креветок. Подсчитано, что средний азиат съедает три грамма натурального глютамата (глутомата) натрия в день.

У нас же используют искусственные усилители вкуса, которые также «полезны», как и искусственные красители и консерванты.

Человеку, который часто употребляет глютомат натрия (глутомат натрия), натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Вокруг глютомата натрия (глутомата натрия) уже много лет ведутся ожесточенные споры.

Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глютомат натрия (глутомат натрия) может вызывать повреждение мозга у крыс. Говорят, что глютомат натрия (глутомат натрия) является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. Но четких доказательств этого нет.

Глютамат натрия – легальная, то есть допущенная к использованию, пищевая добавка Е 621. Считается, что ее применение в разумных пределах никому не повредит.

Та же «кулинарная энциклопедия» рекомендует: «Для взрослых суточная доза глютомата натрия (глутомата натрия) не должна превышать 1,5 г, для подростков – 0,5 г. Детям же до трех лет вообще не надо давать продуктов с содержанием глютомата натрия (глутомата натрия) ».

Если вы посыпаете бульонным кубиком цветную капусту или другое низкоколарийное блюдо, то в этом ничего плохого нет, и это ведет к снижению веса. А если же произошло привыкание к фастфуду и вы не можете остановиться, поедая гамбургеры, то тогда глютомат натрия (глутомат натрия) стал подобен наркотику и стоит задуматься над тем, как переключиться на здоровое питание.
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77600  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

вот еще о глутамате, если нет желания смотреть фильм


дык тут вже не перший год о нём рассуждали, кип_смайлинг!
чо хотели то очередными копипастами?
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77601  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

мой кипипаст на ваш копипаст, а что нельзя?:-(

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2010 00:04]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77613  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

мой кипипаст на ваш копипаст, а что нельзя?:-(


а я, кста, первый копипаст сделал в защиту глутаминовой кислоты... все тока ругать умеють!
я правду из википедии выдрал, а брехня о вреде идёт от журналистов жовтой прессы :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77615  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

глутаминовая кислота и глутамат натрия несколько разные вещи, это не одно и то же


вне организма - да, а как вы представляете себе внутриклеточные катионы-анионы натрия и глутаминовой кислоты?!?!?!
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77617  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей



Цитата:
От пользователя: Keep_Smiling

Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глютомат натрия (глутомат натрия) может вызывать повреждение мозга у крыс.


кста, научно доказано, што в результате научных исследований глутамат натрия пока што нанёс повреждения тока неисчислимому количеству крыс и мышей
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77626  наверх
Автор: tashazaya2019
Дата:   

оказывается фунчозу сделать совсем не трудно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77630  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   

ЭЭЭХ
Интересно сколько в стеклянной лапшичке углеводов?
Сижу на кремлевке, считаю углеводы, а фунчозу бы сейчас поела
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77681  наверх
Автор: Koмcoмолeц  (О пользователе)
Дата:   

Ученые Гарвардского университета выяснили, что белые мыши гораздо лучше размножаются, если им не мешают ученые Гарвардского университета.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77798  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   

Вчера не удержалась, сходила в магазин за лапшой и приготовила салат! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Морковку тоже сделала сама - натертую морковь надо пожамкать с солью, затем кинуть ее на раскаленную с растит. маслом сковороду (предварительно на этом масле обжарить перчик чили), буквально перемешать морковку и сразу снимать с огня и остужать. Я на балкон выносила.

Цитата:
От пользователя: ECL@ТIK

Интересно сколько в стеклянной лапшичке углеводов?

На пачке написано эн.ценность на 100 гр. 338,4 Ккал, пищевая ценность: углеводы - 74,5 гр., белки 10,1 гр., жиров нет ))
Я использовала полпачки, что составило как раз 100 гр. Салат в итоге получился в достаточно большом объеме - с мужем вдвоем за два подхода к еде не осилили ))) Кстати, на фото - это как раз остаток салата. Так что считаю, что вполне можно себя порадовать этой вкуснотой! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77803  наверх
Автор: ЕCL@Т
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

углеводы - 74,5 гр

:weep:
эээх не поесть значится
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77830  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   

ну вообще я пыталась донести, что из 100 гр. сухой лапши получается салата в несколько раз больше, т.к. лапша увеличивается в объеме в результате замачивания ее в воде. Как вы понимаете, ее калорийность при этом возрасти не может, а вот вес возрастает. И уверяю вас, не съедите вы за один раз всю получившуюся лапшу )))))), а, к примеру, четвертую-пятую часть. Считайте углеводы ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77885  наверх
Автор: bishuk
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

китайская кухня признана одной из самых здоровых в мире

Не китайская, ТАЙСКАЯ, не вводите людей в заблуждение.
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #77899  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: bishuk

не вводите людей в заблуждение


то бишь тока одна могёть... другие не могут быть здоровыми, не?
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #136380  наверх
Автор: Gennadiiy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

Вчера не удержалась, сходила в магазин за лапшой и приготовила салат!

Полакомился вчера точно таким салатом, как на вашем фото.
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #138713  наверх
Автор: Keitty
Дата:   

спасибо за советик по приготовлению!ооочень вкусно!)
  |  Поделиться:  
Re: Фунчоза по-корейски   #138897  наверх
Автор: timorin 
Дата:   

Я в такой салатик добавляю обжаренный болгарский перчик и обжаренную печень соломкой. Классный вариант с морским коктейлем, но морковь тогда лучше не добавлять, она перебьет нежный вкус морепродуктов, а вот огурчика можно побольше тонкой соломкой - для свежести. И отличный рецепт фунчезы с жареными вешенками, короче вариантов море. :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода