поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гусь


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гусь   #7800  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Девочки/мальчики, миленькие накидайте плиз рецептов как гуся готовить, а то гости завтра а я не знаю с какой стороны к нему подступить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7803  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А в духовку он влезет, пробовали?
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7804  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А в духовку он влезет,

влезет, померяла
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7810  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

1.натираете солью, пряностями даете постоять часа три.
2. готовите начинку (или яблоки с рисом, или гречу с грибами, или... вариантов начинки - не счесть)
3. начиняете гуся.
4. заворачиваете в пергамент (фольгу) ставитее в духовку на 3,5 часа
достаете из духовки, снимаете пергамент, сок аккурано в протвинь, сверху гуся - обратно в духовку
5. держите гуся еще 1,5 часа, часто заглядывая и поливая соком.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7811  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Автор Айшуц верно все написала, только не в пергаменте и фольге попобуйте, а чтоб гусь в собственном соку бултыхался засунте его в рукав для запекания. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7812  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



Спасибо!!!!!! приготовлю, отпишусь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7828  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))



Чо та у меня в последний раз уже через 1,5 часа рукав как-то подгорел по краю и проволочка истончилась...Как 3-4 часа в рукаве готовить, можно?А то у меня еще полгуся есть)))
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7829  наверх
Автор: e-k-a-t-e-r-i-n
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц



хороший рецепт
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7834  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Хорошего гуся еще не так просто купить.

Самый лучший – это молодняк, весом 3-4 кг (гусыни, гусаки – побольше). Это мягкое и достаточно нежирное мясо То есть это фактически гусята.

Месяцев с 5 по-моему (специалисты по гусям – поправят, если что) гуси сильно жирнеют, ничего хорошего в этом, кроме слитого в кастрюльных размерах с противня жира я не вижу.

Если гусь старый, "слоновьих размеров", с жёлтым жиром – его можно жарить и 7 часов, и хоть в «рукаве», хоть в «халате», - всё равно он будет "резиновый", не жующийся, с огромными костями.

Когда-то лет 10-12 назад, ещё не разбиравшись в гусях-утках и т.д., я проходила «пытку» гусём и не раз.
Это и жарение его целиком и кусочками по 7 часов (хороший гусь столько НЕ жарится!!!) и всё равно хотелось засандалить его вместе с противнем в окошко.

Иногда с гуся стапливалось по 4-5! стаканов жира (такие слоны продаются у некоторых продавцов перед НГ на рынке), приходилось сливать, иначе это плавание гуся в жире …. Ну кому-как, но для меня это ужас.

Имхо – либо покупать у проверенных источников, либо хорошо разбираться в гусях.

Попался хороший, молодой гусь.
Солим, перчим, натираем его травками (я использую майоран, тимьян, орегано – немного).
Если нет времени – жарим без начинки, тоже очень вкусно, натурально. На противень наливаем кипятка на 2 пальца, укладываем гуся, поливаем его каждые 15-20 минут. Если вода вся "ушла" - подольём.
Без фольги. Получается хрустящая, золотистая корочка.

Начинки:

- каша гречневая с луком и обжаренными потрохами
- каша гречневая с грибами
- каша ячневая с тем же самым
- яблоки просто
- яблоки с клюквой
- яблоки с черносливом
- картошка кубиками со специями
- квашеная капуста
- солёные грузди и т.д

После начинения гуся – брюхо надо зашить, иначе всё вывалится и вытечет.
После этого жарим на противне по той же схеме.

Молодой гусь жарится целиком 2,5-3 часа от силы. Жира у него немного, сливать ничего не придётся.

Мясо нежное, легко отделяется от костей. Проверить готовность – проткнуть ногу в самой толстой части, сок должен быть прозрачным.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7835  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Если не уверены 100% в возрасте гуся, то лучше его сначала отварить до полуготовности, так и лишний жир уйдет и мясо будет нежнее( со свиными ребрышками тоже так делают) Причем отварить можно, например в пиве, но это на любителя, хотя аромат будет свежевыпеченного хлеба. Ну и все, потом слегка остудить и все как в рецепте - натереть, нафаршировать и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7836  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

кстати вот еще совет(не мое)
Если гуся смазать медом с горчицей, солью с перцем то получается ароматное сочетание вкуса и золотистая корочка.(с)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7837  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Ой..гуся отваривать надо без соли
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7847  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Самый лучший – это молодняк, весом 3-4 кг

:write:

Цитата:
От пользователя: Lorda

После начинения гуся – брюхо надо зашить, иначе всё вывалится и вытечет.

:write:

Цитата:
От пользователя: Lorda



теперь вапрос где , куда за гусем ехать то на Шарташский рынок?
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7879  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

теперь вапрос где


Замороженные гуси - и в Купце и в Метро. На ШР не всегда, перед НГ появятся точно.
Я беру у друга, кстати, достаточно известный и на этом форуме тоже. Если надо контакты - в личку. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7880  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

Если гуся смазать медом с горчицей, солью с перцем то получается ароматное сочетание вкуса и золотистая корочка.(с)

я уж было хотела написать про мед))
обычно так и делаю, но чаще без горчицы
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7888  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Есть такая деревня Шемаха. Там бросили свинок разводить, на гусей перешли. За Н.Серьгами.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7893  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Я беру у друга, кстати, достаточно известный и на этом форуме тоже

там цены кусаютсяяяяяяяяяяяяяяяя :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7896  наверх
Автор: maxim476
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на Новый год делал в русской печке (фаршированый яблоками),только правильно ложить его на спинку,жиру стекло наверно с литр.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #7906  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (муха-цокотуха)))

там цены кусаютсяяяяяяяяяяяяяяяя


Ну, Ань, гуся же не каждый день кушаешь. Иногда можно позволить, зато точно знаешь, что это будет очень вкусно, проверено, так сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #8180  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Ой пока меня не было скока всего интересного написали :-) :-) :-)
Гусь у меня был проверенный ;-) в извеном месте купленный

Вот он
в процессе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а вот уже готовый, вкуууууссссннныыыыыыый :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #8214  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mal34 (Ольга)™


очень красиво вышло ))))
думаю глупо спрашивать - как на вкус?
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гусь   #8215  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mal34 (Ольга)™

mal34 (Ольга)™


Блин, в рукаве пекся, а корочка получилась у вас.У меня вот в рукаве (курица, но тем не менее) никакой корочки нету.Как вареный типа получается.Смазываете чем-то особенным , или как ?
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #8218  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

У меня вот в рукаве (курица, но тем не менее) никакой корочки нету
у меня получается корочка... и у курицы и у рыбы и у мяса....
вы если видите что много воды в рукаве - сделайте насечки ножницами, лишний пар выйдет.... начнет румяниться, и увеличьте при этом температуру

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Гусь   #8241  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

вы если видите что много воды в рукаве - сделайте насечки ножницами, лишний пар выйдет.... начнет румяниться, и увеличьте при этом температуру


Я сразу мелкие дырки протыкаю в рукаве.То есть "под занавес" надо температуру увеличивать , и все ? И неважно ,чем и как смазана птица ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода