поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Чорба по уральски !


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чорба по уральски !   #78647  наверх
Автор:  
Дата:   

На канале охота и рыбалка Серж Маркович готовил сербскую чорбу .
Я после просмотра решил сделать тоже - самое, но в этом супе используется квас - борш, а мы такой не культивируем .
Можно использовать различные уксусы , но мне это не повкусу .
Я сделал свой вариант из продуктов которые и нам доступны .
Нам потребуется-
мясо( по вкусу ) в данном варианте свинные косточки
лук
морковь
корень сельдерея
стебель сельдерея
картофель
свежий базилик
сладкая папри
перец болгарский
капуста
томат
соус лечо( по желанию)
мука
масло( оливковое или любоет другое)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

косточки промыть , дать стечь воде
залить водой и отправить варить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пока варится мясо подготовим овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все овощи рубим кубиками одного размера

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

бульон поперчить , посолить
когда мясо почти готово, начнем добавлять овощи
морколвь, лук ,капуста
, сельдерей (оба вида )картофель, перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на сковродку льем масло и нагреваем.
когда масло нагрелось , добавляем муку( из расчета 1 ложка на литр бульона)
активно мешаем.
когда появятся мелкие пузырьки добавим паприку 1-2 ст ложки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


добавим томаты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

зальем бульоном и пассеруем 3 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем рубленную зелень базилика
пассеровку в кастрюлю и перемешать , чтобы удалить комочки ,довести овощи до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

порубим зелень петрушки и укропа
наливаем в тарелку ,добовляем зелень , поливаем сливками и можно кушать!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 21:19]
44/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чорба по уральски !   #78650  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

чорба похоже на шурпу
лингвистически
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Чорба по уральски !   #78651  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Я уверен,что это очень вкусный суп, но на чорбу,которую дают в Сербии не похож ни разу
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Чорба по уральски !   #78652  наверх
Автор: Сергуня-1956 
Дата:   

А я и назвал его чорба по уральски !

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2010 21:38]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чорба по уральски !   #78658  наверх
Автор: Сергуня-1956 
Дата:   

Чорба и шурпа это родственные слова!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода