Для приготовления сыра понадобится (рецепт с просторов инета)
1 л. молока,
0,5 л. кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по 1ч.л.
лимонная кислота на кончике ножа
ставим молоко на плиту, постоянно помешиваем
перед закипанием добавляем соль и сахар,как только начнет закипать выливаем кефир и быстро убираем с огня, перемешиваем, пока не свернется
яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить в блендере, добавить туда же нашу творожную массу и взбивать до однородной массы
вообщем-то
всё.. сыр готов
в рецепте написано ,что если добавить в сыр зелень и чесной и также перемешать в блендере,то получится аналог сыра Альметте с зеленью
Данный сыр можно использовать куда душа пожелает, я сделала роллы
Здравствуйте. я тут брожу по форумам и хотелось бы добавить к Вашему рецепту пару слов. Когда-то давно я делала такой сыр, только в него надо добавить еще сливочное масло 100 грамм, в теплый творог и хорошо взбить миксером или блендером. Получается очень даже неплохо.
недавно правила ребёнку сочинение по литературе, там было слово АФИГЕТЬ! :-D:-D:-D я исправила на : НУ И НУ....
зря :-D:-D:-D:-D:-D
реально АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО...
Я так люблю этот сыр....
а вас теперь буду просто обажать!!!!!!!!!! :-)
Делала такой творог щенкам, без яйца. Долго не решалась попробовать. Получается его совсем немного. А яйцо сырое даже собакам не рискну давать. Наверное хорошо из цельного молока его приготовить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)