поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79591  наверх
Автор: 
Дата:   

Для приготовления сыра понадобится (рецепт с просторов инета)
1 л. молока,
0,5 л. кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по 1ч.л.
лимонная кислота на кончике ножа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим молоко на плиту, постоянно помешиваем
перед закипанием добавляем соль и сахар,как только начнет закипать выливаем кефир и быстро убираем с огня, перемешиваем, пока не свернется

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем все откидываем на марлю (марли в доме не оказалось)))
:-) и даем стечь сыворотке минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить в блендере, добавить туда же нашу творожную массу и взбивать до однородной массы
вообщем-то всё.. сыр готов

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в рецепте написано ,что если добавить в сыр зелень и чесной и также перемешать в блендере,то получится аналог сыра Альметте с зеленью
Данный сыр можно использовать куда душа пожелает, я сделала роллы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

приятного...
83/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79592  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:super: Классно! Плюсанула! ;-)
зы: а яйцо получается без всякой термической обработки,да?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79593  наверх
Автор: lunaya_ya
Дата:   

получается,что да.. просто сырое яйцо и лимонная кислота..может кислота какую-то роль там играет...не знаю.))
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79596  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

реально супер! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79597  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

хм... попробую сделать :-) интересно, что получится :-) идея понравилась.
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79598  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

а почему молоко именно обезжиренное?
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79599  наверх
Автор: lunaya_ya
Дата:   

вообще-то надо было просто пастеризованное,жирность не указывалась.., у меня было лишь такое... но получилось тоже неплохо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79601  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lunaya_ya



а что Вы в сыр добавили? зелень? (крупинки видны)
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79602  наверх
Автор: Елена(zolotko) 
Дата:   

Здравствуйте. я тут брожу по форумам и хотелось бы добавить к Вашему рецепту пару слов. Когда-то давно я делала такой сыр, только в него надо добавить еще сливочное масло 100 грамм, в теплый творог и хорошо взбить миксером или блендером. Получается очень даже неплохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79606  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

А он жидкий получается или потом все таки застынет? Маскарпоне я уже делала, на этот что ли замахнуться?)))
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79607  наверх
Автор: lunaya_ya
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



в сыр добавила совсем немного укропа,совсем чуть-чуть..



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



он получается не жидким.. но и не застывает.. можно спокойно на хлебушек намазать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79619  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

мало похоже на филадельфию
15/9 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79626  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а точнее вообще не похоже :-) извините если обидела
ну опять же вкус то я не пробовала...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79656  наверх
Автор: Aff_Gur   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

мало похоже на филадельфию

как вы определили?
через моник попробовали/понюхали?
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79663  наверх
Автор: Meezery
Дата:   

а кушать сразу можно? или он там постоять/ застыть должен пару часов?:-)

заинтриговалась...завтра буду пробовать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79710  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

недавно правила ребёнку сочинение по литературе, там было слово АФИГЕТЬ! :-D :-D :-D я исправила на : НУ И НУ....
зря
:-D :-D :-D :-D :-D
реально АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО...
Я так люблю этот сыр....
а вас теперь буду просто обажать!!!!!!!!!! :-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79720  наверх
Автор: Матиза
Дата:   

Делала такой творог щенкам, без яйца. Долго не решалась попробовать. Получается его совсем немного. А яйцо сырое даже собакам не рискну давать. Наверное хорошо из цельного молока его приготовить.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79727  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Я такое ребенку дела, но без яйца тоже... вкусно и нежно даже так! единственно выход небольшой из литра молока...
  |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79858  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Матиза

яйцо сырое даже собакам не рискну давать

Так с перепелинными делайте, там сальмонеллы не живут :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр "Филадельфия" совсем нетрудно..   #79873  наверх
Автор: Пыр
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Матиза

яйцо сырое даже собакам не рискну давать.

Совершенно нечего бояться, если вы перед разбиванием тщательно вымоете его с мылом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода