поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вишневый пирог


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вишневый пирог   #80331  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт простой и известный.
Нужно:
Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г (а лучше грамм 700)
Желатин 10 г

Масло режем на мелкие кусочки добавляя муку, пытаемся сделать массу однородной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом добавляем творог, лучше сухой, замешиваем и в холодильник на пол часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На огонь ставим вишню, засыпаем сахаром (50 г), помешивая ждем закипания. Отдельно замешали желатин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ягоды закипели-влили желатин, тщательно перемешали и оставили остывать.
Тесто размазываем по форме и отправляем в разогретую до 180 печь на 15-20 минут. Лучше сделать насколько проколов вилкой чтобы тесто не вздувалось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достали, выложили ягоды на корж без сока (!) и опять в холодильник. Сок туда же на пол часа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Желатин чуть загустит и его, чуть позже (мин. 20), распределяем на ягоды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И опять в холодильник. Часа через 2 его охлажденный можно будет употреблять.
А мы видимо только завтра)
Самое неприятное в этом всем это набивать текст)
51/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый пирог   #80332  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Old Spice



вкусно очень, да :-)
мы почти каждую неделю такой делаем с разными ягодами.
Браво! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый пирог   #80336  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

А я ни разу такой не делала)
Надо будет попробовать:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вишневый пирог   #80385  наверх
Автор: -звездочка-
Дата:   

Я тоже хочу такой попробовать:super: .
Только не разу не работала с желатином, к своему стыду :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый пирог   #84729  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Сахар в тесто добавляем или нет? Не поняла из описания рецепта((( Указаны только 50 г в вишню((( Подскажите пожалуйста, очень хочу приготовить и не испортить))))

[Сообщение изменено пользователем 20.05.2010 20:12]

[Сообщение изменено пользователем 21.05.2010 02:23]
  |  Поделиться:  
Re: Вишневый пирог   #84731  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Old Spice

Самое неприятное в этом всем это набивать текст

Как я вас понимаю :-D
Я ужасный сладкоежка,ну чё вы мне душу травите,то с ревнем,то с вишней пироги! :-D Изуверы :lol: Сам бы приготовил,времени нет(и чесно говоря,кто бы мне приготовил,я б поел :lol: :lol: )
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода