Для упрощения процесса запекания свеклы, вечером ее можно завернуть в фольгу и подержать в разогретой до 180 градусов духовке час, а потом оставить медленно остывать там на ночь.
Свеклу чистим, режем на пластинки толщиной
5мм
Когда сироп закипит, по очереди опустите в него на пару минут с каждой стороны ломтики свеклы. Параллельно мелко рубим небольшой пучок петрушки, пару зубочков чеснока и тимьян. Добавляем свежемолотый черный перец и разминаем с сыром.
Увариваем выжатый из апельсина сок до 1/3 от
первоначального объема, добавляем к луку, тимьяну и цедре. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вырезаем из пластов симпатичные коржики, переслаиваем их сыром с зеленью. Всего 5 слоев свеклы и 4 сыра.
Поливаем соусом, украшаем кресс-салатом, гарнируем дроблеными орехами.
8( - это мое выражение лица, когда я увидела результат ))) Обалдеть! очень неожиданный финал, имхо))
Очень понравился рецепт! и на вкус, мне кажется, необычно и вкусно! плюс!
зы: первая мысль, когда увидела тему: "сейчас буду фотками любоваться" :-)
Марина, это нечто бесподобное!Я получаю истинное эстетическое и гурманское удовольствие от Ваших работ!!! Настолько все мастерски исполнено, чо сидишь каждый раз в немом восхищении и только минут через 5 возвращается способность здраво мыслить и написать отзыв! :hi:
Цитата: От пользователя: ***EVA***
ilya550
Puma (она)
Fil@delfia
спасибо:-)
Цитата: От пользователя: Fil@delfia
автор, откуда рецепт?
Рецепт одного из моих любимых шефов - Вольфганга Пака.
Всем рекомендую
попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Всем рекомендую попробовать эту чудесную сладко-соленую закуску с апельсиново-тимьянными нотками
Вот в гостях я бы поела такой вкуснятины, а самой приготовить....мм....не рискнула бы. Боюсь, не получилось бы...названия продуктов-то еще
такие, я даже и не знаю про такое )) :-o
стыдно как-то иметь шильдик и не знать про некоторые продукты
не понимаю, почему стыдно - тут вроде любители общаются. Как ленивый человек, все покупаю в Metro и Ашане, правда горох и шнитт-лук проращиваю дома на подоконнике :-D Но это
уже для форума растения наверное
Я не знаю каково это блюдо на вкус, но то как это снято - просто блеск.
Особенно поразила фотка с нарезанной свеклой - ни одного свекольного развода)))
Респект автору за проделанную работу)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)