поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос про сухарики с различными вкусами.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80873  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет.

Задумал тут сухарики заварганить. Дело не хитрое: нарезал, посолил, сунул в духовку - хрусти...
А вот как изготовить солёные сухарики так, чтобы соли не было видно, чтоб эта соль не сыпалась с сухариков?
Ещё вопрос.
Как изготовить сухарики с разными вкусами: сыра, чеснока, укропа, перца и т.п.?
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Спасибо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80875  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Чесночные: выдавить чеснок в растительное масло, и дать настояться. Затем на этом масле или обжарить сухарики на сковороде, или сбрызнуть маслом и в духовку.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80911  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   

Я часто делаю сухарики - хорошо идут и к пиву, и к супчикам (супам-пюре, гороховому).
Берется белый несладкий батон, режется на кубики размером 1*1*1 см. Через чеснокодавилку давим чеснок. В растительном масле смешиваем раздавленный чеснок и соль. На размещенные на противне хлебные кубики как бы разбрызгиваем чесночно-соленое масло (вместе с кусочками чеснока), мешаем лопаточкой, разравниваем аккуратненько ровным слоем и - в духовку. Как просушились и чуток поджарились - готово!
P.S. частенько получается, что сам чеснок на сухариках приобретает синеватый оттенок, но на вкус это не влияет :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80913  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

А вот как изготовить солёные сухарики так, чтобы соли не было видно, чтоб эта соль не сыпалась с сухариков?

сбрызнуть раствором соли и так сушить
сыра хз, а вот укропное масло бывает в продаже. тока его надо смешивать с обычным, уж больно концентрированное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80915  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

чтобы соли не было видно, чтоб эта соль не сыпалась с сухариков?

Жень, надо сделать очень солёный раствор - соль с водой. Потом брызгаешь хлеб из пульверизатора и сушишь. :-)

Вообще, чтобы равномерно распределить травы, специи (сушеные) надо в пакете потрясти их с нарезанным хлебом, можно добавить немного масла в пакет и тоже тряхнуть - тогда вкуснее будут.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80937  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Друзья, я всё-всё записываю и бумажечку на самом видном месте держу.
Если что...
А как придать сухарикам вкус сыра или перца?
Ещё вопрос: укропное масло ведь нельзя шибко разогревать? Или пофиг?

Спасибище огромное.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80938  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

жарить или сушить изволите
а по поводу сыра - как вариант - испечь обычный хлебушек, только сыра туда напихать и его подсушить. но такого аромата, как у покупных не бует. если тока глютаматика туды
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80949  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

сыром вкусно тёртым посыпать почти уже готовые сухарики
это конечно совсем не то что "со вкусом" но ооочень вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80960  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

я сухарики делаю на сковороде, посыпаю разными приправами, сухим чесноком, луком, перцем , базиликом и тд и тп... (дело вкуса и фантазии), масла можно много, а можно и мало, я предпочитаю немного сливочного масла.
воооот
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80969  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

А я сухарики делаю в микроволновке - недавно такое открытие для себя сделала - быстро, и без возни. Режу кубиками, посыпаю солью, сушеным чесноком и базиликом - оччч вкусно получается :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80972  наверх
Автор: Zombi-Alex
Дата:   

сырные сухарики можно приготовить из сырного хлеба, который можно самому испечь, добавив в хлебное тесто сыр
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80983  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (задолбало всё)

А я сухарики делаю в микроволновке - недавно такое открытие для себя сделала - быстро, и без возни. Режу кубиками, посыпаю солью, сушеным чесноком и базиликом - оччч вкусно получается

Аналогично делаю, иногда в оливковое масло насыпаю чуть чуть сушеного чеснока, соли, какой-нибудь приправы,сбрызгиваю этой смесью сухарики и в микроволновку с функцией "гриль".
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80989  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Вот самые вкусные сухарики получаются в гриле,если есть такое устройство то благодать,если решите купить,то оцените, что там не только вкусные сухарики получаются,но и еще всякие вкусности
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про сухарики с различными вкусами.   #80994  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Сухарики делаю обязательно из Чусовского хлеба с солью на сковороде с маслом, а вот вкус достигается за счет соусов: вчера был из сельди гор копчения с икрой мойвы луком и майонезом, а может быть хоть из чего, со вкусом чего вы хотите сухарики :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода