Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин, т.к.
его использование улучшает внешний вид блюда. Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие); какао; ягоды; фрукты; цукаты; мяту или мятную эссенции; ром или другой алкоголь. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
Я
готовлю этот десерт по упрощенному рецепту, которым как-то поделилась подруга :-)
3. Приготовить наполнители для слоев: измельчить миндаль (горсточку), порезать консервированные абрикосы (персики) мелкими кубиками, перемолоть кофе, если он в зернах.
4. В кастрюле смешать оставшееся
молоко и набухший желатин. Нагревать на очень медленном огне до полного растворения желатина, молоко должно стать слегка теплым.
5. Теплое молоко вылить в творожную смесь и хорошо все перемешать. Разделить получившуюся смесь на 3 равные части.
6. В одну часть добавляем абрикосы, в
другую молотый кофе и какао и в последнюю молотый миндаль и корицу. Каждую хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем в любую подходящую форму (я взяла для выпекания) слоями. Сначала абрикосовый слой, потом шоколадно-кофейный и в конце
миндальный с корицей. Выкладывать нужно аккуратно с помощью ложки, чтоб слои не перемешались. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
8. С утра достаем из формы, у меня выпал сам без проблем. Можно использовать разъемную форму
Цитата: От пользователя: Lorda Каждый слой нужно убирать в холодильник, чтобы немного застыл, потом добавлять второй и т.д., тогда ничего не перемешается))
допустим залью я первый слой, поставлю в холодильник,
чтобы он застыл, а остальные две части, пока ждут своей очереди тоже застынут только каждая в своей тарелочке..
остальные две части, пока ждут своей очереди тоже застынут только каждая в своей тарелочке..
в холодильнике застывает быстрей - если вы оставшиеся оставите при комнатной температуре, к тому их можно чуть-чуть подогреть (если
все-таки застынут так, что переложить в форму будет трудно), по-моему так
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)