поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня"...   #81161  наверх
Автор: 
Дата:   

Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин, т.к. его использование улучшает внешний вид блюда. Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие); какао; ягоды; фрукты; цукаты; мяту или мятную эссенции; ром или другой алкоголь. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.

Я готовлю этот десерт по упрощенному рецепту, которым как-то поделилась подруга :-)

Ингредиенты:
1. Молоко – 0, 5 литра (320 ккал)
2. Творог нежирный – 0,5 кг (500 ккал)
3. Сметана 20% – 200 г (420 ккал)
4. Желатин – 1 пак. 20 гр (71 ккал)
5. Сахар – 1-1,5 стакана (740 ккал)
6. Абрикосы (консерв.) – 0,5 банки (62 ккал)
7. Кофе молотый – 2-3 ч.л. (30 ккал)
8. Какао – 3 ст.л (115 ккал)
9. Корица молотая – 1-2 ч.л.
10. Миндаль молотый – 2-3 ст.л (183 ккал)

Калорийность десерта примерно 150-160 ккал/100г.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Способ приготовления:
1. Развести желатин в 1 стакане молока и оставить на 40 минут для набухания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась однородная масса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Приготовить наполнители для слоев: измельчить миндаль (горсточку), порезать консервированные абрикосы (персики) мелкими кубиками, перемолоть кофе, если он в зернах.
4. В кастрюле смешать оставшееся молоко и набухший желатин. Нагревать на очень медленном огне до полного растворения желатина, молоко должно стать слегка теплым.
5. Теплое молоко вылить в творожную смесь и хорошо все перемешать. Разделить получившуюся смесь на 3 равные части.
6. В одну часть добавляем абрикосы, в другую молотый кофе и какао и в последнюю молотый миндаль и корицу. Каждую хорошо перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Выкладываем в любую подходящую форму (я взяла для выпекания) слоями. Сначала абрикосовый слой, потом шоколадно-кофейный и в конце миндальный с корицей. Выкладывать нужно аккуратно с помощью ложки, чтоб слои не перемешались. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
8. С утра достаем из формы, у меня выпал сам без проблем. Можно использовать разъемную форму

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

9. Десерт готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 10:22]
86/0 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&q...   #81162  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Малинка-Калинка

аккуратно с помощью ложки, чтоб слои не перемешались.

Каждый слой нужно убирать в холодильник, чтобы немного застыл, потом добавлять второй и т.д., тогда ничего не перемешается))

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 10:18]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81164  наверх
Автор: Малинка-Калинка
Дата:   

добавляю, пишу первый раз и торможу немного :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81165  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.04.2010 10:17]
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81166  наверх
Автор: Малинка-Калинка
Дата:   

А что есть ограничение на кол-во фоток в одном сообщении?
мне не дает больше фоток добавить :-) надеюсь так понятно

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2010 10:26]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81177  наверх
Автор: KamaRo  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Малинка-Калинка



Рецепт понравился, но подскажите кофе нужно сухим добавлять или все таки сварить? Крупинки не очень мешают?
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81179  наверх
Автор: Малинка-Калинка
Дата:   

я добавляла сухим, так он ароматней мне кажется и крупинки не мешают , а вообще начинки можно делать любыми смотря кто что любит
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #81182  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #82421  наверх
Автор: Алетейа)))
Дата:   

супер!!! мне очень понравился, спасибо за рецепт
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #83398  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #83539  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Классно!
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #83559  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

записал.. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2010 19:49]
  |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #83567  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   

«Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»(Формула любви) :-) ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #146028  наверх
Автор: `Nata   (О пользователе)
Дата:   

Решила сделать этот десерт)))
и появился вопрос)

Цитата:
От пользователя: Lorda
Каждый слой нужно убирать в холодильник, чтобы немного застыл, потом добавлять второй и т.д., тогда ничего не перемешается))

допустим залью я первый слой, поставлю в холодильник, чтобы он застыл, а остальные две части, пока ждут своей очереди тоже застынут только каждая в своей тарелочке..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: десерт Бланманже (конкурс "Легкая кухня&a...   #146036  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: `Nata

остальные две части, пока ждут своей очереди тоже застынут только каждая в своей тарелочке..


в холодильнике застывает быстрей - если вы оставшиеся оставите при комнатной температуре, к тому их можно чуть-чуть подогреть (если все-таки застынут так, что переложить в форму будет трудно), по-моему так
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода