Холодное блюдо:
Добрый день, с удовольствием делюсь интересным и очень не сложным рецептом, более того легким и диетическим, нам понадобится:
шпинат 400-500 гр (можно свежий, но я взяла брикетами)
5 яиц
3 ст. л. муки
200 гр любого сливочного сыра
3
зубчика чеснока
сушеные ягоды (любые с кислинкой, можно попробовать и со свежими)
соль
тимьян
пармезан для украшения
ну инет рулит :-)
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка».
Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев
шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.
Шпинат находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно -
соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков,
1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды.
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С (аскорбиновой кислоты).
Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат
полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите, он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и
противовоспалительным действием. Полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. И не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.
Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к
шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое (с)
я понимаю, что содержание питательных веществ написано, а вкус? у меня ассоциации, что это вареная трава, типа салата, так ли это на самом деле или нет? просто я никогда шпинат не ела...
отдельно листья шпината никто не ест, только в блюдах, если вы добавите лимон (или другую кислинку) - то это будет почти щавель
(его вкус знаком многим)
Сейчас ребенок слопал два куска этого рулета - для меня это высшая похвала :-) ибо детям не так легко что-то скормить, кроме макарон и сосисок :-D
Со шпинатом у меня сразу же возникает ассоциация с морячком Папайем. Помните такой мультик из нашего детства? Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным
Рулет замечательный. Необычно выглядит. Были ли какие то трудности при сворачивании? Он послушно сворачивается или
норовит порваться, развернуться?
Катюш, чем тоньше пласт - тем легче сворачивать- ну и запекать надо не передержать, чтобы коркой не стал (тогда точно не свернуть) в- общем, как омлет, чтобы эластичный, но не тугой.
в
целом - я делала первый раз и результат предоставила
Цитата: От пользователя: Шантaль
Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)