поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухня)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
"зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухня)   #81454  наверх
Автор:  
Дата:   

Холодное блюдо:
Добрый день, с удовольствием делюсь интересным и очень не сложным рецептом, более того легким и диетическим, нам понадобится:

шпинат 400-500 гр (можно свежий, но я взяла брикетами)
5 яиц
3 ст. л. муки
200 гр любого сливочного сыра
3 зубчика чеснока
сушеные ягоды (любые с кислинкой, можно попробовать и со свежими)
соль
тимьян
пармезан для украшения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим рулет
Отвариваем шпинат (2-3 минуты), промываем, остужаем, отжимаем.
в это время разделяем желтки и белки и взбиваем по-отдельности.

Далее соединяем шпинат, желтки, муку. 50гр сыра, белки - все постепенно смешиваем в миксере (блендере).

Выкладываем на бумагу для выпекания и в духовку на 180 С на 12-15 минут (до состояния омлета)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим начинку из оставшегося сыра, чеснока, соли, тимьяна - все размельчаем/ взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем кипятком ягоды.

Пласт остужаем, на него сырную смесь, ягоды, все сворачиваем в рулет, держим, чтобы скрепился и посыпаем пармезаном, подаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
PS: Сочетание воздушного шпината, солено - чесночного сыра и кислых ягод - умопомрачительное! Это стоит попробовать!

Кухня легкая: как по составу блюда, так и по времени - на приготовление ушло не более 30 минут.



[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 17:24]
83/3 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81456  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

:super:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81457  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81461  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Молодец, Маруся! Постаралась:-)
Раскрой секрет: что за ягоды брала? А то ведь кислинка разная бывает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81463  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



Марусь, спасибо - это вишня.
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81465  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Красиво и необычно :hi:
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81467  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

а что шпинат на вкус напоминает?
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81469  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

а что шпинат

ну инет рулит :-)
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.

Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни.

Шпинат находит применение в диетическом и детском питании, т.к. содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями, особенно - соединениями железа. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков, 1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды.
В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С (аскорбиновой кислоты).

Многообразие витаминов в сочетании с не менее разнообразными минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем для людей любого возраста. Его используют как диетический продукт при заболеваниях нервной системы, истощении, малокровии, анемии, гипертонической болезни, сахарном диабете, гастрите, энтероколите, он обладает легким тонизирующим, слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием. Полезен для выздоравливающих после тяжелых болезней. И не рекомендуется лишь для тех, кто страдает моче-, почечно-, желчнокаменной болезнями и подагрой.

Листья шпината используют в кулинарии для первых блюд, чаще всего в протертом виде. Готовя супы, к шпинату часто добавляют щавель (сам шпинат имеет пресный вкус).
Шпинат в составе вторых блюд - это гарнир к мясу, шпинатное пюре с гренками, обжаренные листья с яичницей и многое другое (с)


[Сообщение изменено пользователем 20.04.2010 19:29]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81470  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

я понимаю, что содержание питательных веществ написано, а вкус? у меня ассоциации, что это вареная трава, типа салата, так ли это на самом деле или нет? просто я никогда шпинат не ела...
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81471  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

у меня ассоциации, что это вареная трава, типа салата, так ли это на самом деле или нет? просто я никогда шпинат не ела...

у меня самая близкая ассоциация - вареная крапива.
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81472  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка





Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

(сам шпинат имеет пресный вкус).

отдельно листья шпината никто не ест, только в блюдах, если вы добавите лимон (или другую кислинку) - то это будет почти щавель (его вкус знаком многим)

Сейчас ребенок слопал два куска этого рулета - для меня это высшая похвала :-) ибо детям не так легко что-то скормить, кроме макарон и сосисок
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81473  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень красивый рулет! Браво!!!!! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81477  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Со шпинатом у меня сразу же возникает ассоциация с морячком Папайем. Помните такой мультик из нашего детства? Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным

Рулет замечательный. Необычно выглядит. Были ли какие то трудности при сворачивании? Он послушно сворачивается или норовит порваться, развернуться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81479  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Прикольно, взяла рецепт на заметку. Спасибо! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81484  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Красота! :-)
//поставила на теме закладку :write:
Постараюсь в ближайшее время повторить)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81488  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Были ли какие то трудности при сворачивании?

Катюш, чем тоньше пласт - тем легче сворачивать- ну и запекать надо не передержать, чтобы коркой не стал (тогда точно не свернуть) в- общем, как омлет, чтобы эластичный, но не тугой.
в целом - я делала первый раз и результат предоставила

Цитата:
От пользователя: Шантaль

Папай съедал банку шпината и становился сильным-пресильным

точно :-)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81489  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Классная закуска, и нарядная такая :-)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81491  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Классная закуска, и нарядная такая :-)

Согласись, Лена:-), кулинария отличное хобби!)
офф. Пользуясь случаем), может в майские праздники выберемся в бильярд часика на два, на три?)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81494  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Классная закуска, и нарядная такая :-)

спасибо, Лена! Жаль, что вкус не передать!
;-)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81512  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

кулинария отличное хобби!)

Соглашаюсь :beach:
Насчёт майских - Люд, мы зАгородом, а 3 у супруга ДР, давай попозже в мае.. а так я согласна, с удовольствием :-)


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Жаль, что вкус не передать!

Верю, что вкусно..Вот то главное, что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это :-D
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81532  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это

готовить не переготовить, ога? ;-)
к лету :-) но ведь кухня легкая :-)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81639  наверх
Автор: Margarita Margarita
Дата:   

Превосходное блюдо :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81658  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Очень красиво получилось! :super:


Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)

Сейчас ребенок слопал два куска этого рулета

Тоже обязательно сделаю своему - а то вечно не угодишь :-)
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81659  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Вот то главное, что интересует меня в фото-конкурсах - отведать бы всё это

А уж меня-то как интересует.... :food: :food: :food:
  |  Поделиться:  
Re: "зеленый рулет" Конкурс (Легкая кухн...   #81660  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Девочки, правда вкусно! Ка бы передать то это (:-) )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода