поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Легкая кухня "Фрикасе с клецками"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Легкая кухня "Фрикасе с клецками"   #81686  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Прочитав книгу Ниро Вульфа "Как Цезарь кровью истекал", срочно захотел приготовить блюдо, которым так восхищался главный герой,к слову сказать, истинный гурман :-)

Приступаем :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Курицу,порубленную на кусочки,обжариваем в сливочном маселе


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжаренные кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи (сельдерей,лук,морковь), черный перец горошком,лавровый лист, заливаем водой и тушим минут 30-40 :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делаем клецки:

Обдаем кипятком шпинат, мелко режем.

Пармезан натираем на терке, добавляем творог, шпинат, сыр и сырое яйцо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ставим в холодильник на час, иначе слепить клецки не получится - расползутся.:-)

Соус:

2 ст.л. муки, сливочное масло, 100 г сливок, 1 желток, сок половинки лимона,куриный бульон.

Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем бульон, который получился при тушении курицы и вмешиваем в получившуюся массу желток перетертый со сливками.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:07]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками "Легкая Кухня"   #81687  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   

Лепим клецки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее бросаем клецки в кипяток до их всплытия, достаем, отправлем на противень, посыпаем сыром пармезан, ставим на гриль минут на 10.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


достаем из духовки хрустящие и ароматные клецки :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


результат


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:05]
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81688  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

:super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81689  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

аппетитно)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81694  наверх
Автор: Lenuha 
Дата:   

вкуснятина наверное.... СУПЕР!!! Завтра попробую воспроизвести сие блюдо на ужин семье :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81695  наверх
Автор: ***EVA***
Дата:   

Очень здОровский рецепт, только, ИМХО, не совсем легкий :-)
Клецки очень понравились :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81697  наверх
Автор: Кошастый  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

аппетитно)



Цитата:
От пользователя: Lenuha

вкуснятина наверное.... СУПЕР!!! Завтра попробую воспроизвести сие блюдо на ужин семье



Цитата:
От пользователя: ***EVA***

Очень здОровский рецепт, только, ИМХО, не совсем легкий
Клецки очень понравились


Спасибо за теплые слова, мне безумно приятно!! :-o Делал очень долго. Рад что не зря. Насчет легкости: куриные грудки - нежирные, клецки - на основе творога и шпината, единственное - немного "тяжеловат" соус, но его можно совсе немного добавлять, либо вообще исключить ))

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2010 22:22]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81699  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ***EVA***

только, ИМХО, не совсем легкий :-)

он скорей долгий), но совсем не трудный)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81722  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81726  наверх
Автор: prima-al   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна

аппетитно)

а как вкусно :-o :hi:

Цитата:
От пользователя: ***EVA***

не совсем легкий

без соуса вполне легкий в плане каллорий :-)

Цитата:
От пользователя: Модератор

Принято на конкурс

ура :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81822  наверх
Автор: Марфа Александровна 
Дата:   

Вот это ням ням. Вкуснотища какая.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фрикасе с клецками   #81838  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

сливочное масло (курица обжарена на нем и хоть грудки как вы говорите (хотя на одни лишь грудки не похоже), то уже очень тяжело получилось), пармезана много, это очень калорийно, поэтому блюдо не из легких, имхо.
а клецки так смешно сплющились , творожные котлетки получились, :-)
но это мое мнение конечно, просто я бы не стала такое блюдо делать, особенно весной, особенно, следя за фигурой. Не принимайте на свой счет только, и блюдо я ваше обидеть не хочу =]
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода