Прочитав книгу Ниро Вульфа "Как Цезарь кровью истекал", срочно захотел приготовить блюдо, которым так восхищался главный герой,к слову сказать, истинный гурман :-)
Обжаренные кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, добавляем овощи (сельдерей,лук,морковь), черный перец горошком,лавровый лист, заливаем водой и тушим минут 30-40 :-)
Обжариваем муку на сливочном масле, добавляем бульон, который получился при тушении курицы и вмешиваем в получившуюся массу желток перетертый со сливками.
вкуснятина наверное.... СУПЕР!!! Завтра попробую воспроизвести сие блюдо на ужин семье
Цитата: От пользователя: ***EVA***
Очень здОровский рецепт, только, ИМХО, не совсем легкий
Клецки очень понравились
Спасибо за теплые слова, мне безумно приятно!! :-o Делал очень долго. Рад что не зря. Насчет легкости: куриные грудки - нежирные, клецки - на основе творога и шпината,
единственное - немного "тяжеловат" соус, но его можно совсе немного добавлять, либо вообще исключить ))
сливочное масло (курица обжарена на нем и хоть грудки как вы говорите (хотя на одни лишь грудки не похоже), то уже очень тяжело получилось), пармезана много, это очень калорийно, поэтому блюдо не из легких, имхо.
а клецки так смешно сплющились , творожные котлетки получились, :-)
но это
мое мнение конечно, просто я бы не стала такое блюдо делать, особенно весной, особенно, следя за фигурой. Не принимайте на свой счет только, и блюдо я ваше обидеть не хочу =]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)