Никогда бы не подумал,что есть на свете сила,способная побудить меня к приготовлению десерта.Нашлась-форум "Кулинария". :-D Придумывая рецепт,я никак не мог определить,что это будет,и решил действовать одновременно руками и головой.Из специально приобретенных продуктов можно назвать только легкий
крем в баллоне,для украшения.Итак,я приготовил продукты.... :-)
Сначала вымыл яблоки,очистил от семян и кожуры,натер на крупной терке.,добавил мед,сахар,разрыхлитель для теста,лимонную кислоту,бруснику-ягоды,муку и крошку печенья.Из всего этого замесил тесто.
Дальше,в процессе разогрева духовки приготовил противень,уже слегка устоявшееся тесто сформировал шарами,размером с куриное яйцо,сплюснув слегка-выложил на противне на бумагу для выпечки.Сверху посыпал корицей.Когда духовка нагрелась,примерно до 250С,отправил лист в духовку :-)
Выпекал недолго,примерно 25минут,особо не переживая,так как основа яблочная и печенная,практически готовая к употреблению даже в сыром виде.Всё пропеклось на славу. :-)
Пока пеклось приготовил сироп для украшения из ягод брусники и сахара,просто размял вилкой и слегка взбил,отделил сок от мякоти.После чего,дождавшись,когда остынут кейки,украсил их сливками,листьями и брусничным сиропом.Получилось,на мой взгляд,похоже на десерт. :-D
Вот такая красота!!!
В силу своей практичности,я изготовил вполне сьедобное блюдо,которое подойдет для завтрака в выходной день или для подачи с вечерним кофе.Технология проста даже для крепких мужских рук и не требует специальной
техники.Содержимое вполне диетично и хорошо усваивается,так как не использовались жиры.Вот! :hi::super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)