поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Острое жаркое по-ирландски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Острое жаркое по-ирландски   #824  наверх
Автор:  
Дата:   

700-800 грамм говяжьей вырезки с чуть жирком
большая луковица
50 грамм сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого чеснока
¼ ч.л. тимьяна
¼ ч.л. орегано
¼ ч.л. Чили
1 ч.л. зелёного табаско
½ ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
4 стакана мясного бульона
5 средних картофелин
1 стакан сметаны 20 % жирности
¼ стакана томатной пасты

Для клецек:

1 стакан муки
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
полстакана молока

Мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук – мелко.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растапливаем на сковороде слив. Масло, обжариваем лук до полуготовности.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем все пряности-специи и соль + табаско.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо посыпаем смесью пряностей с солью и добавляем его к луку, жарим до корочки. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Складируем в кастрюлю, вливаем бульон. Закрываем крышкой. Тушим 1 час 20 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Картошку нарезали мелкими кубиками, добавили к мясу. Тушим 15 минут на маленьком огне под крышкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем делаем клецки.

Муку просеять, смешать с содой и солью, постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое, нежное тесто.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маленькой ложкой погружаем тесто в бульон. Закрываем крышкой, тушим 10 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем сметану с том. Пастой. Добавляем в бульон, тушим с открытой крышкой еще 5 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


PS: идеальное блюдо для холодных зимних вечеров.:-)

Лучше всего подходит водка, но поскольку летом она – не комильфо :-) , то рекомендую красное сухое вино, например вот это бордо.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Острое жаркое по-ирландски   #829  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Шесть "О"
Сколько бордо тебо заплотило зо рекламо? :-D ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Острое жаркое по-ирландски   #831  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

Сколько бордо тебо заплотило зо рекламо?


Жжете, Алексей Евгеньевич :-) , это я ему плачу - за бутылки с вином :-D
  |  Поделиться:  
Re: Острое жаркое по-ирландски   #1046  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Похоже, любители животных переехали сюда. :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Острое жаркое по-ирландски   #10271  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Приготовила сегодня))) Домашние мои пальчики облизывали, да и я сама тоже. Спасибо за рецепт - вкуснотища!
  |  Поделиться:  
Re: Острое жаркое по-ирландски   #10272  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Букаша (Любаша)

Спасибо за рецепт - вкуснотища!

У тети Сони плохого не бывает! (с) ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода