Всем добрый вечер! Вчера лепила пельмени,а сегодня вдруг подумала,что как-то банально их просто отварить и скушать,решила сделать в горшочках.
Для этого мне понадобилось: 2 горшочка, 2 небольшие картофелины, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, сметанка, масло сливочное,
тертый сыр, для теста на "крышечки" - мука,яйцо, вода, соль., и собственно, пельмени.
Итак, для начала, картофель, лук, предварительно разрезав на четвертинки кидаем в кипящую воду, следом, горошек, соль по вкусу, лавровый лист, чуть масла сливочного, минут 15 всё это кипит.
Тем временем, делаем крышечки для горшочков. так как у меня осталось пельменное тесто - я просто раскатала два круга и всё, а так можно быстро крышечки сделать из воды, яйца, муки и соли.
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)
картошка тут явно лишняя, а вообще очень похоже на те пельмени в горшочках, что подавались в "Ромашке" в начале 90-х гг. Ох, и прекрасные были пельмени..А уж за поджаренное тесто сверху я вообще готов был душу продать)
ооооо постоянно проезжая мимо этого кафе, тока и думаю о тех замечательных пельмешках в горшочках...эхххххх.... никак не могу повторить тот рецепт сама....
а я делаю немного по-другому - самолепные пельмешки предварительно обжариваю на сливочном масле, укладываю в горшочек, добавляю туда слегка обжаренные с луком шампиньоны, заливаю все сметаной разбавленной бульоном или водой. Сверху по традиции крышка из теста. Муж был очень доволен. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)