поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

субпродукты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
субпродукты   #83748  наверх
Автор:  
Дата:   

люблю я требуху, хоть ты тресни. язык, печень, сердце. а за пирожки с ливером ваще родину продам :-D
купила сердце вчера свиное, порезала его на тонкие полоски, яйцо + сухари и на сковородку. вкусно. но панировка мне не понравилась. весь вкус перебивают сухари. как вы готовите потрошки? кроме печени.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83757  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Сердце, желудки - суп (рассольник или солянка) или жаркое.
А печень в последнее время тушу в вине. Куринную - в красном, говяжью в белом.
Вот как-то так предпочтения сложились)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83769  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

как вы готовите потрошки?

супец с потрошками из свежей капустки, да под водочку... иииээээхххх... :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83770  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

А печень в последнее время тушу в вине

Чуть подробнее можно? А то я все в сметане, да в сментане
:-)
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83773  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Куринную - в красном, говяжью в белом

странноватое сочетание. но нада попробовать
а я лю куриную разделить на дольки, обвалять в панировке и обжарить.мммм
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83778  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Я из куриных желудков в пароварке делаю очень вкусные шашлычки
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83781  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Чуть подробнее можно?

Как обычно - сначала печень обжарить, добавить при необходимости добавки разные) - лук/грибы/итд, а потом под оконцовку 50мл вина, пару минут на огне подержать. Потом огонь убавить или вообще выключить, и пусть практически всё выпарится, но не до суха конечно же).
Я как-то уже выкладывала куриную печень)
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
Вино всегда добавляю в оконцовке


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

странноватое сочетание. но нада попробовать

Да), надо пробовать). Это конечно дело вкуса), и вам вполне возможно, как раз понравится наоборот). Тут ведь и от самого вина кое-что зависит).
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83791  наверх
Автор: Пурум-пум-пум
Дата:   

тушим в казане с овощами (помидор, перец, баклажан) и зеленью (кинза, петруха), можно вина подлить /навеяно Скалолазкой /. Диетично - мне нравица..а как вкуснаааааа :hi:
Еще можно паштетик сделать: потрошки, морковка обжаренная, масло слив., зелень - всю эту красоту в блендер и на лепешку пресную...:food:

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2010 12:33]
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83794  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

люблю я требуху, хоть ты тресни

И я тоже! :super: Пирожки с требухой!!!
А где можно приобрести ее в нашем городе?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83809  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

Пирожки с
требухой!!
Требуху продают в Метро,на рынках бывает,но по моему из под полы,так как куча заморочек с её обработкой и продажей. А вот пирожков с требухой точно ненайти! Я сам раньше не очень к суб продуктоам был.но повзраслев вкусы изменились,и очень даже. А если учесть что 5 лет я жил в корейской семье,то можно сказать что мне пришлось полюбить субпродукты
:-D Хе из требухи,это постоянно,желудочки,шейки,почки... Но больше люблю "Дыз-вжик" Это баранья печень,сердце,почки,легкое жаренные на сковородочке с лучком и картошечкой. Ну и конечно же шашлык из печени,это что-то,когда бывает парной барашек,то все внутренности идут на шашлычек быстрый,а из замороженных субпродуктов,пожалуй только солянку делаю,ну там почки,сердце... Мозги вкусные,жаренные в сухарях,но возни с ними много
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83817  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

требуха это же коровий желудок, рубец, я правильно понимаю?


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71

Мозги вкусные,жаренные в сухарях,но возни с ними много

а какой возни кроме вымачивания?
я давно хочу попробовать, у меня рецепт с красивыми картинками
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83820  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

как вы готовите потрошки?

у меня есть номер Школы гастронома про субпродукты
я конечно еще немногое из него наготовила
там есть:
паштет из куриной печенки с коньяком
салат со свиным языком
перигорский салат
печеночный торт
хаш
отварной говяжий рубец
суп из бычьих хвостов
говяжий язык в ореховом соусе
свиные языки в хрустящей корочке
тушеные бычьи хвосты
печенка по-флорентийски
легкие в сухарной корочке (я кстати вареными легкими кошака кормлю, он сушку не ест, гад)
почки в горчичном соусе
английский пиррог с почками
жаркое из почек и печенки
мателот из бычьего сердца
телячьи мозги в панировке

а еще с мясного конкурса поищите каталог работ, там в номинации потрошки много тоже чего было
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83822  наверх
Автор: Пурум-пум-пум
Дата:   

Еще вспомнила салат: язык отварной говяжий, отварная говядина, яблоко (по желанию - груша не сладкая), горошек зеленый, салат айсберг, самое главное заправка - смешать оливковое масло, горчичку и каплю лимонного сока :beach:
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83823  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

а про сердце что посоветуете? а то у меня еще одно лежит)
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83824  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

а про сердце что посоветуете?

потушить с грибами и бекончиком, на небольшом огне, но продолжительное время (чтоб мягкое мягкое было)
если жестковатое предыдущее было, то можно еще на ночь (или на день) в маринаде подержать
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83827  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

предыдущее было очень неравномерное, так как готовила на скорую руку, просто напластала его как было. то есть не вырезая твердые места. так что какие то кусочки были нежными, а некоторые как жвачка :-D
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83830  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zyf D.

было очень неравномерное

ну как бы желательно жировые слои, пленки, сосуды вырезать
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #83834  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обожаю говяжье сердце. Просто отвариваю его часа три, и в холодном виде-вкус говядины и языка. Можно в любой мясной салат. Куда угодно.Вместо колбасы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84321  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Я из куриных желудков в пароварке делаю очень вкусные шашлычки

Рецепт можно?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84451  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

дети любят куриные сердечки))) просто обжариваю на сковороде, соль перец чеснок и закрываю крышкой дотушить))
лупят без всего )))
а куриные горлышки жареные просто как семечки грызут))) и мужики тоже любят к пиву))) по острее только )) чеснока и перца по больше))) потушить а потом зажарить))) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84470  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а куриные горлышки жареные просто как семечки грызут))) и мужики тоже любят к пиву))) по острее только )) чеснока и перца по больше))) потушить а потом зажарить)))

надо попробовать).
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84502  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

как делается?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84583  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Сердечки и шейки это хорошо- сам люблю! Но вот заинтересовало сочетание желудков с пароваркой...
  |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84668  наверх
Автор: Alegator_1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kaktus5

И я тоже! Пирожки с требухой!!!
А где можно приобрести ее в нашем городе?

В центре, на ул. Куйбышева 48/в есть магазин "Сосновский". Вчера туда заходила. Там и требуха и сердце и почки были и легкое и языки всякие
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: субпродукты   #84670  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   

Ух ты! Надо наведаться!!! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода