есть где то 1кг этой рыбы, подскажите что можно с ней сделать
хотелось бы сделать ее слабо-соленой, такое вообще практикуют с такой рыбой? если да то солить ее например как семгу или по другому
Масляная рыба БЫСТРОГО ПОСОЛА 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка водки. Смешать соль с сахаром и тщательно натереть рыбу, полить соком и
водкой. Поставить в холодильник на ночь. Рыбу можно солить и без добавления водки и лимона. В таком случае, просто возрастает время засолки до 1 суток. А фенечка насчет засолки масляной рыбы только одна. Чем больше лаймового сока "влезет" в рыбу - тем вкуснее. Поэтому лучший способ - накачать ее
соком с помощью обычного медицинского шприца. На 0,8-1 кг масляной - 2 лайма. А потом обычным способом натереть крупной морской или каменной солью и перцем чили. Лучше не очень жгучим, тайский пожар ни к чему. Очень подходят японские смеси сичими тогараси или нанами тогараси. Будет и красиво и
вкусно. Завернуть в сухую льняную салфетку - и в холодильник. Кстати, если соком только поливать сверху, пусть даже несколько раз в процессе засолки, то масляная просаливается куда дольше семги. Наверное, потому, что мясо плотнее. А если шприцем, то разрезанный на 2 куска килограмм, засоленный в 12
ночи, готов уже к трем часам следующего дня.
Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной
переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. В домашних условиях для масляной рыбы (эсколара) подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на
открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много. Есть нужно осторожно, так как могут быть побочные эффекты, например, такие как диарея, так как в ней присутствуют не переваремые человеком масла (по этой причине эту
рыбу хотят запретить к употреблению в Китае). Перед готовкой нужно отрубить рыбе голову и подвесить за хвост, чтоб масло стекло.
википедия
там ниче не понятно - яб рискнул. понос - не аписторхоз, за сутки лечится
Опасно, так как масло не переваривается, естественным путем, БЕЗКОНТРОЛЬНО вытекает в виде оранжевой жидкости с характерным запахом из вашего организма
из...сами понимаете откуда)) Не дай Боже на работе в тот момент быть:-) КАроче я ела эту рыбу, один раз, больше не рискну :-D
автор, завтра уже наступило..... как самочувствие?
не удалась мне ее вчера в полной мере поесть, отрезал вечером небольшой кусочек попробовать не чо такая мне понравилась, сегодня вечером под пиво в полной мере оценю, завтра буду
наедятся отпишусь :-D
Цитата: От пользователя: LeXXy...
масло не переваривается, естественным путем, БЕЗКОНТРОЛЬНО вытекает в виде оранжевой жидкости с характерным запахом из вашего организма из...сами понимаете откуда
как я понял мне сегодня на ночь
стоит пеленку постелить? :-D
как я
понял мне сегодня на ночь лучше пеленку постелить?
50/50
либо пронесет либо нет.
в
первый раз ужас чо было (читайте комменты на форуме)
второй раз не было нифига. только я её сожрала столько, что уже тошнило
Цитата: От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*
....я боюсь за автора....
Цитата: От пользователя: LeXXy...
Все ли живы?
не ссать, все нормуль, :-)
в четыре каски под пивко съели полкило все живы здоровы на белом друге никому не пришлось
тусоваться :-D
что я могу сказать о рыбе, получилось вкусно но есть у нее какой то привкус непонятный, много ее не съешь ибо очень сытная и жирная, но больше такую рыбу я солить не буду лучше уж сёмушку
всё думал,сказать или нет :-D Так вот,у многих людей,после употребления масленной рыбы наблюдаются кишечные расстройства,а ещё печень страдает. Так.что осторожней с её употреблением,умеренней,умеренней! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)