поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Обед по рецептам итальянской кухни


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обед по рецептам итальянской кухни   #85719  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Моя первая тема на этом форуме :-)
Не так давно, обратила внимание на рецепты итальянской кухни. Привлекли что в них нет майонеза, много овощей, интересные заправки и т.д. Сначала научилась делать тонкую пиццу с начинкой не все-что-было-в-холодильнике, как многие у нас любят делать, а подбирать продукты друг к другу. Дальше были разные макар.изделия с овощами и соусами. И теперь решила сделать полноценный обед. Обед будет состоять из салата, супа, пиццы и десерта.

Начну с салата. Салат "Итальянский с макаронами" готовится из:
-100 гр макарон (крупных)
-200 гр ветчины
-8 помидорок черри
-1 желтый сладкий перец
-1 оранж (красный) сладкий перец
-100 гр конс зеленого горошка
-1 пучок зел.лука
-чуть петрушки на украшение
-7 ст.л. оливкового масла
-1,5 ст.л. винного уксуса
-1 ст.л. горчицы
-1,5 ч.л. жидкого меда.

1. Отварим макароны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


2. Чистим, режем перец, кубиками, мелко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Ветчину также режем кубиками, мелко.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. Помидоры черри режем пополам/на четверть (у меня помидорки были крупные, я резала на 4 части) и зеленый лук помельче.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. Все смешиваем. Готовим соус: в оливковое масло добавить винный уксус, горчицу и мед. Все хорошо перемешать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Заправляем салат соусом, добавляем петрушку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Салат готов! :-)
П.С. в Италии еще не была, готовлю по рецептам из журналов и разных сайтов.
39/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85721  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Замечательно,пахнет весною! (Отличная нарезка.)

[Сообщение изменено пользователем 28.05.2010 19:55]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85722  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

я как раз то ж готовлю типа пасту :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85723  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Теперь суп, "Томатный с базиликом".
Для супа:
- 1 банка томатов конс.
- 1 банка конс. фасоли белой
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- 100 гр макарон
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л. оливк.масла
- 0,5 л бульон (овощной)
- соль, перец - по вкусу.

1. Лук и чеснок почистить, мелко порезать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Томаты очистить от кожуры, мелко порезать, сок если будет - оставить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Отварить макароны, промыть

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Обжариваем лук и чеснок с оливк.маслом до прозрачного цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем помидоры, тушим еще минут 8.

5. В бульон добавляем лук, чеснок, помидоры, фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. Макароны добавить в суп, листики базилика тоже, если нужно - посолить, поперчить. Еще варим 1 минуту и готово.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85724  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Теперь пицца. Кстати, впервые тесто для пиццы пекла сама, по рецептам из этого форума, "быстропицца" :-) После этого удачного эксперимента тесто готовлю сама.

Для пиццы:
-300 гр муки
-20 гр дрожжей свежих, или 8-10 гр сухих
-1 щеп. сахара
-1 стакан воды
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. оливк.масла
Начинка:
-400 гр рукколы
-1 пучок петрушки
-тертая цедра с половины лимона
-1 зубчик чеснока
-300 гр помидоров черри
-3 ст.л. оливкового масла
-150 гр любого мягкого сыра (по вкусу)
-соль, перец - по вкусу.

1. Муку всыпать в посудину, в середине сделать углубление, искрошить (засыпать) дрожжи, посыпать их сахаром, залить 5 ст.л. теплой воды и слегка присыпать мукой. Убрать в теплое место минут на 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Через 15 мин - добавить соль, оставшуюся теплую воду, оливк. масло. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Режем рукколу крупно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Рубим петрушку, смешиваем с лимонной целрой, мелко порез. чесноком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Каждый помидор разрезать пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Тесто уже поднялось и увеличилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85726  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Кто-нибудь знает, как фотки повернуть? В фотогалерее нормально висят...

Готовим начинку.
7. Трем сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Тесто делим на 2 части (из него выйдет 2 пиццы). Раскатываем, укладываем в смазанную форму.
Рукколу слегка обжариваем, смешиваем с петрушкой, чесноком и цедрой лимона. Укладываем на коржи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Т.к. руккола обжарена, с маслом, я коржи не смазывала, и получилось не сухо. Но я вообще не очень люблю "мокрые" пиццы, если любите "помокрее", обмажьте как любите.
9. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить помидоры и посыпать оставшимся сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10. В духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 12. Результат:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29/3 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85729  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

И напоследок - десерт. Панна котта с черничным соусом.
Для десерта:
-1,5 стакана сливок 35% жирности
-2 ст.л. сахара
-ванилин на конч. ножа
-1 ч.л. желатина (порошок)
-2 ст.л. хол.воды
Соус:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана черники
- 2 ч.л. бальзамического уксуса

1. Взбить сливки с сахаром

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

чтобы стояли :-)
2. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Сливки переложить в кастрюлю, довести до кипения, проварить на сильном огне примерно 2 минуты. Сливки станут жидкими.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Перелить желатин в горячие сливки, размешать и снова взбить (чтобы хорошо растворить желатин в сливках).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Разлить по креманкам и в холодильник часа на 3. Через 3 часа:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Готовим соус. Чернику в блендере измельчаем в пюре.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня черника была мороженная, растаять не успела, на фотке это немного заметно))

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2010 12:07]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85730  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

6. Готовим сироп: смешиваем воду и сахар, ставим на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить, и варить пока жидкость не уменьшится в половину.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Остудить сироп, добавить черничное пюре, перемешать, поставить снова на огонь и варить, пока на четверть точно не уменьшится.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Из форм достать панна котту (если без ножек, опустить в кипяток и перевернуть на тарелку, если как у меня - с ножкой - кухонное полотенце смочить в кипятке и обмотать, чуть постоит и тоже перевернуть на тарелку). А можно целенаправленно оставить в формочке, соус добавить прямо в нее :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35/4 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85731  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот, 2 часа и обед готов! :-D

Можно конечно разделить, например, салат-суп-десерт на обед, а пицца с вином на ужин. :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85736  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

очередной раз сползаю под стол :-D вкусно и красиво :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85739  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Вы молодец! Браво!!! ;-) Продолжайте нас радовать рецептами итальянской кухни.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85740  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 28.05.2010 21:11]
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85742  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dorem

Моя первая тема на этом форуме :-)

ух, какой прекрасный дебют! :hi:
Просто, красиво и вку-у-у-уусно! :super:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85743  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Ну вот и рецепты посыпались,а то что-то люди позабыли на каком мы форуме :-D :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85750  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Класс! Все рецепты очень понравились, особенно десерт! С дебютом! :hi: Молодец! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85755  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   

Рада что кому-то понравилось :-) В следующий раз приготовлю что-нибудь с мясом, только сейчас заметила что в выложенных рецептах почти его нет))
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85757  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

Вы СУПЕР!!! Десерт просто ммм... :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85762  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

блюда может и хоршие...неспорю...уж очень люблю итальянскую кухню...но если честно то от темы ожидала большего....
4/24 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85764  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А зачем взбивать сливки перед кипячением?И каким образом горячие сливки взбиваются?
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85817  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тити

блюда может и хоршие...неспорю...уж очень люблю итальянскую кухню...но если честно то от темы ожидала большего....

а Вы не ожидайте! Возьмите, и сделайте! :-) критиковать то все горазды, а вот на деле - ......
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85824  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Взбивать перед кипячением - я думаю это авторские находки. Рецепты есть разные, например кипятить сливки сразу, или кипятить вообще молоко, к которому добавлять взбитые сливки, или смешать молоко и сливки, взбить, а потом кипятить, а есть и способ растворить желатин в молоке, добавить сыр, взбить и добавить взбитые сливки. Ну и переводят название десерта как "вареные сливки", или как "вареный крем". Такое многообразие рецептов мотивирует перепробовать разные и выбрать свой :-)

Взбивать после кипячения - к этому моменту они не горячие, а чуть теплые, т.к. мы добавляем желатин, который лежал в холодной воде и хорошо перемешиваем. Вот для того, чтобы хорошо перемешалось, и взбиваем. Либо советуют пропускать через сито или марлю, чтобы не было кусочков желатина. А если вы уже кучу раз растворяли желатин и знаете как и сколько мешать пока он растворится - пропустите этот пункт.
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85827  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тити

но если честно то от темы ожидала большего

по побольше рукколы(ударение на У)
  |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85828  наверх
Автор: АннаW  (О пользователе)
Дата:   

ШИКАРНЫЙ ОБЕД!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85829  наверх
Автор: 28901цро
Дата:   

А вы думаете я никогда не готовила что ли?! :lol: :lol:
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Обед по рецептам итальянской кухни   #85834  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тити

А вы думаете я никогда не готовила что ли?!

сварить пельмени много ума не надо
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода