поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пивной кляр


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пивной кляр   #85879  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу поделиться с вами своим любимым вариантом использования данного кляра (читала прошлые темы, но там все про курицу/креветки, поэтому рискнула создать новую ;-) ). По утрам в выходные частенько в холодильнике находится вчерашнее пиво, которое я незамедлительно использую для разных вкусняшек.
Больше всего мы любим сладкие варианты - яблоки или бананы. Сегодня бананов не нашлось, так что - яблоки.
1. Кляр. Даже показать нечего :-D - я просто размешиваю пиво + мука+ щепотка соли - до консистенции сметаны.
2. Яблоки чистим и режем дольками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Обмакиваем в кляр и на сковородку с разогретым маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, удаляем лишнее масло и на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой (я мелю сахар + корица - благоухает свежей выпечкой м-м-м-м;-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В итоге получаются такие маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
Больше всего, в данном "рецепте" мне нравиться, что времени занимает минут 15, с момента выхода на кухню, до момента подачи (фоткать было дольше) :-D
Ну, а так как кляр еще остался, пошукала в холодильнике, и достала капусту (у меня была заморозка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще 10 минут...и результат :-D
Покажу в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи :-D . Вид собственного ребенка, уплетающего за обе щеки брокколи и цвет. капусту, приводит меня в неописуемый восторг (думаю многие родители меня поймут :-D ) НО есть одно обязательное условие - соус. В данном случае это, опять же банальный, сметана+чеснок+зелень.
С Добрым Утром!!! :hi:
З.Ы. Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха :-o )
88/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85887  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

С дебютом!
Но на мой вкус как раз в кляре лучше обжаривать креветки,и лук и т.д. и под пиво :beach:
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85888  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи


меня всё равно не купите :-d
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85891  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

С дебютом! И добро пожаловать! :hi:
Простые и вкусненькие рецепты, мне понравилось )) Особенно капуста! (я так понимаю, Вы ее предварительно не отваривали?)
зы:

Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха :-o )

я тоже волновалась немного первый раз, но все обошлось, потом все просто стало :-) Радуйте нас и дальше :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85892  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

меня всё равно не купите :-D

вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару, ее даже обжаривать в сухарях для меня не надо-главное сбрызнуть нерафинированным маслом
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85897  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди





Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Спасибо большое :-o


Цитата:
От пользователя: НихГди

Простые и вкусненькие рецепты,

Это даже рецептами не назвать, что-то из рубрики "Проще не бывает":-D

Цитата:
От пользователя: Puma (она)

предварительно не отваривали

Нет, я её в микроволновку сунула, на 3 мин. Она и разморозилась и приготовилась (видимо) :-)

Цитата:
От пользователя: НихГди

и т.д. и под пиво

Ну...на мой может тоже, но дитенок наши вкусы, пока не разделяет:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85898  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

о дитенок наши вкусы, пока не разделяе

но это только пока, вот подрастет :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85917  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.

уже хочу :super:
сделаю полюбому на сл. нед. когда пиво останется после пятницы :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85922  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok



Поздравляю с успешным дебютом! :flowers: :flowers: :flowers:
Рецепт замечательный! Взяла на заметку! :super: :super: :super:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85929  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™.. <b><i>



Спасибо большое :hi:

Цитата:
От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)

сделаю полюбому

Сделайте, не пожалеете ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85931  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару


Никит, почему не поверить то?! верю. многим и шпинат нра.
на вкус, да на цвет...


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

всем так страшно было в первый


в первый раз многим страшно, но не всем :-D
пишите, пишите, Наташ!
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85938  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

меня всё равно не купите :-D

т.е. Вы принципиальный противник капусты? ;-) Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам понравилось? ;-)

Цитата:
От пользователя: MassEbu

пишите, пишите

Буду! Спасибо за поддержку:-o
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85941  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

т.е. Вы принципиальный противник капусты? ;-)


исключительно брокколи не нравится привкус


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам понравилось? ;-)


ну разве сделать безвкусной, как цветная... тока зачем?!
прекрасно живу без брокколи и шпината :-D
а рыбу в кляре люблю... и яблоки тож... а цветную капусту в льезоне-сухарях больше
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85944  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Что приготовлено в кляре-люблю все. Сама делаю капусту цветную, рыбу, филе куриное. Но яблоки меня покорили! Здорово!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #85969  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

прекрасно живу без брокколи и шпината

:-D Вкусовые пристрастия взрослого человека изменить трудно, поэтому я и стараюсь ребенка "приохотить" к разным продуктам, и разным вкусам (хотя, пока, не очень получается :-D). Так что для нас данная капуста, это большой прорыв в деле разнообразия меню (во, блин, закгнула :-D)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86023  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Дебют удался! Продолжайте в том же духе! Фото красивые. :-)
Такой кляр - мой любимый. Только я еще при замесе добавляю водки 2-3 ст.л. (не сочтите за пропаганду коктейля типа Ерш :-D ). Так более хрустящий кляр получается. Вкус не портит, точно. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86024  наверх
Автор: svetlaV
Дата:   

Хорошее начало! :flowers:
Рецепты понравились: просто, быстро, вкусно.
Даешь сладкий и соленый кляр!
Продукты кляром не испортишь, всегда получится что-то очень вкусное с хрустящей корочкой! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86025  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



Спасибо!;-)

Цитата:
От пользователя: alek.o

более хрустящий

Согласна, но хотя понимаю, что от алкоголя и следа не останется, все равно как-то рука не поднимается добавлять - ребенка ведь кормлю :-) И еще мне хотелось показать минимум ингредиентов +минимум усилий=вкусненький результат(ленивый рецепт выходного утра :-D )
А вот для креветок/кальмаров/лука под пивко Ваш вариант - самое то! (на мой вкус)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86031  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Вчера сделала рыбу в кляре (правда обычном, но сегодня будет пивной), целую тарелку, умялось все за 5 минут :-)
Не поверите, но первый раз вчера делала что-то в кляре - мне понравилось. Всегда думала - что кляр - это сложно, а тут посмотрела на рецепт и фотки - ну и решилась.

Спасибо автору! :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86080  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy



Пожалуйста! ;-)Рада что Вам понравилось. Кляр- это очень быстро, вкусно и вариантов (что в него макать :-D) оч. много. Эксперементируйте и наверняка у Вас появятся новые простые и любимые блюда ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86366  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

А я всегда выливала утром пиво недопитое с вечера с мыслью не надо было вообще открывать эту бутылку))) :-( Теперь буду знать, куда его можно применить! Спасибо за рецепт))) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #86395  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: katie77



Пожалуйста:-) . Вот мелочь, а приятно! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #88243  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

приготовила яблочки, можно вместе с пальцами съесть, еще сделала кабачок и капустачку, просто объедение
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #88343  наверх
Автор: Telediva
Дата:   

как то поехали в горы ДР отмечать, именинник накормил нас такой вкусняшкой - его мала зажарила в кляре целый таз цветной капусты, вся ушла народ, который капусту на дух не переносит с таким удовольствием уплетал :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пивной кляр   #88348  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: konfetka Я

еще сделала кабачок

да, кстати, кабачки в кляре-очень вкусно! особенно сейчас, когда кабачки свежие, шкурка мягкая. Просто режешь кусочками, макаешь и все! готовятся очень быстро, а на вкус,ммммм! Усе, завтра сделаю кабачки!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода