Хочу поделиться с вами своим любимым вариантом использования данного кляра (читала прошлые темы, но там все про курицу/креветки, поэтому рискнула создать новую ;-) ). По утрам в выходные частенько в холодильнике находится вчерашнее пиво, которое я незамедлительно использую для разных вкусняшек.
Больше всего мы любим сладкие варианты - яблоки или бананы. Сегодня бананов не нашлось, так что - яблоки.
1. Кляр. Даже показать нечего :-D - я просто размешиваю пиво + мука+ щепотка соли - до консистенции сметаны.
2. Яблоки чистим и режем дольками
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, удаляем лишнее масло и на тарелку. Сверху посыпаем
сахарной пудрой (я мелю сахар + корица - благоухает свежей выпечкой м-м-м-м;-) )
В итоге получаются такие маленькие пирожки, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой.
Больше всего, в данном "рецепте" мне нравиться, что времени
занимает минут 15, с момента выхода на кухню, до момента подачи (фоткать было дольше) :-D
Ну, а так как кляр еще остался, пошукала в холодильнике, и достала капусту (у меня была заморозка)
В принципе, это почти единственный способ накормить мою семью брокколи :-D . Вид собственного ребенка, уплетающего за обе щеки брокколи и цвет. капусту, приводит меня в неописуемый восторг (думаю многие родители меня поймут :-D )
НО есть одно обязательное условие - соус. В данном случае это, опять же банальный, сметана+чеснок+зелень.
С Добрым Утром!!! :hi:
З.Ы. Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я одна такая ссы...(трусиха :-o )
С дебютом! И добро пожаловать! :hi:
Простые и вкусненькие рецепты, мне понравилось )) Особенно капуста! (я так понимаю, Вы ее предварительно не отваривали?)
зы:
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Скажите, это всем так страшно было в первый раз темку создавать, или я
одна такая ссы...(трусиха :-o )
я тоже волновалась немного первый раз, но все обошлось, потом все просто стало :-) Радуйте нас и дальше :-)
вот не поверишь,мне очень нравится брокколи приготовленная на пару, ее даже обжаривать в сухарях для меня не надо-главное сбрызнуть нерафинированным маслом
Прям даже азарт появился, в каком бы виде ея изготовить, чтобы Вам
понравилось? ;-)
ну разве сделать безвкусной, как цветная... тока зачем?!
прекрасно живу без брокколи и шпината :-D
а рыбу в кляре люблю... и яблоки тож... а цветную капусту в льезоне-сухарях больше
:-D Вкусовые пристрастия взрослого человека изменить трудно, поэтому я и стараюсь ребенка "приохотить" к разным продуктам, и разным вкусам (хотя, пока, не очень получается :-D). Так что для нас
данная капуста, это большой прорыв в деле разнообразия меню (во, блин, закгнула :-D)
Дебют удался! Продолжайте в том же духе! Фото красивые. :-)
Такой кляр - мой любимый. Только я еще при замесе добавляю водки 2-3 ст.л. (не сочтите за пропаганду коктейля типа Ерш :-D ). Так более хрустящий кляр получается. Вкус не портит, точно. :-)
Хорошее начало! :flowers:
Рецепты понравились: просто, быстро, вкусно.
Даешь сладкий и соленый кляр!
Продукты кляром не испортишь, всегда получится что-то очень вкусное с хрустящей корочкой! :hi:
Согласна, но хотя понимаю, что от алкоголя и следа не останется, все равно как-то рука не поднимается добавлять - ребенка ведь кормлю
:-) И еще мне хотелось показать минимум ингредиентов +минимум усилий=вкусненький результат(ленивый рецепт выходного утра :-D )
А вот для креветок/кальмаров/лука под пивко Ваш вариант - самое то! (на мой вкус)
Вчера сделала рыбу в кляре (правда обычном, но сегодня будет пивной), целую тарелку, умялось все за 5 минут :-)
Не поверите, но первый раз вчера делала что-то в кляре - мне понравилось. Всегда думала - что кляр - это сложно, а тут посмотрела на рецепт и фотки - ну и решилась.
Пожалуйста! ;-)Рада что Вам понравилось. Кляр- это очень быстро, вкусно и вариантов (что в него макать :-D) оч. много. Эксперементируйте и наверняка у Вас появятся новые простые и любимые блюда ;-)
А я всегда выливала утром пиво недопитое с вечера с мыслью не надо было вообще открывать эту бутылку))) :-( Теперь буду знать, куда его можно применить! Спасибо за рецепт))) :-)
как то поехали в горы ДР отмечать, именинник накормил нас такой вкусняшкой - его мала зажарила в кляре целый таз цветной капусты, вся ушла народ, который капусту на дух не переносит с таким удовольствием уплетал :hi:
да, кстати, кабачки в кляре-очень вкусно! особенно сейчас, когда кабачки свежие, шкурка мягкая. Просто режешь кусочками, макаешь и все! готовятся очень быстро, а на вкус,ммммм! Усе, завтра сделаю кабачки!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)