Зимой, когда хочется согреться, мы готовим глинтвейн (или глювайн). А летом наоборот, хочется чего-нибудь легкого, освежающего. Попробовала приготовить крюшон. Для него нет одного стандартного рецепта, что подталкивает экспериментировать и пробовать каждый раз новое. Выкладываю опробованный рецепт и
комментарии к нему.
Крюшон (из вики) - холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10°C, в
классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Крюшон чем-то похож на пунш.
Фрукты не обязательно свежие, можно консервированные. Сильно много их не надо, лучше не больше 3 видов. И стараться подобрать такие, которые сочетаются между собой.
Я пробовала из:
-1 бутылка белого вина (0,75) - не нашли сухое, взяли полсладкое, и сахару положила поменьше
- 0,5 бут. шампанского
- 1 большой лимон
- 75 гр сахара для сухого вина (я положила 50 г, можно было еще меньше)
- 2 вида конс. фруктов (клубника, ананасы) - по 150 гр каждого
вида.
Готовим:
1. Лимон очистить, мелко порезать, засыпать сахаром, залить вином, закрыть. Поставить настаиваться на 1 час в холодильник (холодное место).
Шампанское добавляют прямо перед подачей. Еще для этого напитка используют спец. круглые прозрачные чаши - у меня пока такой нет, готовила прямо в кастрюльке.
Вкус легкий, после глотка остается фруктовое послевкусие.
Еще мы вечером все с мужем не осилили, осталось на ночь, так
сегодня, т.к. стояло долго, вкус фруктов чувствовался еще больше. А вот сами фрукты впитали в себя спирт и ими лучше уже не закусывать.
В следующий раз хочу попробовать с дыней (свежей). Если кто-то тоже готовил крюшон, давайте делиться - с какими фруктами лучше всего получается.
я совсем-совсем простой крюшон делаю, в жару мне нравится - белое вино, яблочный сок, минералка, несколько ломтиков лимона прям в бокал и лед
алкоголя минимум, освежает очень хорошо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)