поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блинчатые пирожки ))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Блинчатые пирожки ))   #87141  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер, уважаемые! :-) Решила я приготовить нечто между пирожками и блинчиками )) Навеяно темой рулетиков из лаваша. Очень простой и вкусный рецептик к чаю или даже к пиву (в зависимости от начинки)
И так, нам понадобится: лаваш армянский, грибы (у меня были вешенки), лук, зелень (взяла петрушку), плавленный сырок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим грибы с луком, режем лаваш на квадратики (примерно15х15см)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем в начинку добавляем сыр, порезанный кусочками (у меня ушел всего 1 сырок), затем зелень. Можно еще чесночка. Я в конце еще решила бекона добавить...или корейка...вобщем какой-то мясо копченое. Далее начинку кладем на квадратик и заворачиваем на манер фаршированных блинчиков. Далее обжариваем на сковородке со всех сторон (у меня их 4)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вуаля! Все готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!
зы: получились такие небольшие пирожки-блинчики (не знаю,как их правильно назвать) Жаренный лаваш, скрученный в рулетик и поджаренный, похож на слоеное тесто :-) Очень вкусно получилось, семья оценила )) Начинки, конечно же, можно любые делать.



[Сообщение изменено пользователем 11.06.2010 00:13]
81/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87142  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

вкусняшка какая! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87144  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Блинчатые пирожки с грибами-это ж идея! А то все с мясом да с мясом!


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

(взяла укроп)

Ирин, это ж, вроде, петрушка? Не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87146  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

"Ленивые" блинчики :-D Вкусняшка ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87147  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

это ж, вроде, петрушка? Не?

:-D да да, она самая )) просто в этот момент думала, что и укропа можно было туда, вот и описАлась ))

Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

"Ленивые" блинчики

точно! Папа сказал "дак это блинчики!" А мама замухрышками назвала :mad: Но они такие куууусненькие :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87148  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87149  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..

кстати, у меня они тоже были не такие мягкие, как шампиньоны, например (чаще их использую)...может, их потушить подольше надо?...или, наоборот, немного только обжарить?...не знаю даже :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87150  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Отлично! Обязательно сделаю! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87151  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

или, наоборот, немного только обжарить?...не знаю даже

потушить надо подольше...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87153  наверх
Автор: Stanilevich (я люблю эту жизнь... 
Дата:   

ммммммм :write:
в выходные сварганю!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87157  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

потушить надо подольше...

:write: А я как шампиьоны готовила, неочень долго. Буду знать ))
п.с. сегодня доела последние три ленивых блинчика на зватрак, очень вкусно и на второй день. Буду экспериментировать с разными начинками, тк это очень легко и вкууусно!:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87162  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

Супер!!! Автору респект большой!!! Тока я вот люблю чтобы на зубах хрустело чтонибудь наверное я бы туда ещё огурчик засунула или перчик свежий сладкий :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87163  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пришла тут так...

Тока я вот люблю чтобы на зубах хрустело чтонибудь

Поверьте, малотушеные вешенки ой как хрустят :mad: Хотя и огурчик можно, солененький ))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87198  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Научите меня делать вешенки мягкими.. А то они скрипят да хрустят..


по телеку у Антона Привольного эксперт рассказывал:
- для того, штоп вешенки были мяхкими, их нужно жарить не более 5 минут!

всегда так жарю (безо всяких отвариваний) - нормалёк :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87200  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (стала матерью-героиней...

потушить надо подольше...



Цитата:
От пользователя: MassEbu

нужно жарить не более 5 минут

:confused:
Больше склоняюсь к последнему варианту, тк я тушила достаточно долго (ну минут 20 точно) и они получились какие-то хрустящие что ле ...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87263  наверх
Автор: kaktus5
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

нечто между пирожками и блинчиками ))

Спасибо за рецепт! :-)
Я сделала с вишней, получилось вкусно! Так что всем рекомендую пробовать в том числе и со сладкой начинкой! :hi: Только что пили чай, душевно!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87265  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

их нужно жарить не более 5 минут!

Всегда так делаю, ни разу не хрустели:-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87266  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

А лаваш жареный не сильно жесткий?
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87269  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А лаваш жареный не сильно жесткий?

Нее, Свет, он вообще не жесткий ни капельки. Он как блинчик поджаренный, хрустит так прикольно))

Цитата:
От пользователя: kaktus5



рада, что опробовали мой рецепт ))
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87501  наверх
Автор: MI_LE_DI (на седьмом небе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Подскажите, жарить на простом подсолнечном масле?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87615  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

MI_LE_DI да на простом, лично я так жарю!
Автору респект (спасибо что напомнили рецепт,а то давно уже не жарила таких))))
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87637  наверх
Автор: Семён Альтов 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Спасибо за рецепт))) так всё просто (а главное - быстро) и безумно вкусно)))




Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Он как блинчик поджаренный, хрустит так прикольно))


хрустит как блинчик, да, а вот по вкусу - чебурек))))) я думаю тесто для лаваша не сильно отличается от чебуречного)))
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87660  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MI_LE_DI

Подскажите, жарить на простом подсолнечном масле?

да, только немного, а то жирно будет. Лучше потом долить...а то жирно будет

Цитата:
От пользователя: Ягарма

Автору респект



Цитата:
От пользователя: Cannavaro

Спасибо за рецеп

;-)


Цитата:
От пользователя: Cannavaro

а вот по вкусу - чебурек

а мне слоеные пирожки напомнило )) лаваш тонкий и в нескоглько слоев, напоминает слоеные пирожуи, имхо))

Цитата:
От пользователя: Cannavaro

я думаю тесто для лаваша не сильно отличается от чебуречного)


мне тоже так кажется))
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87851  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

:super: Клева-клева!
Хочу, надо на выхах сделать, сладкие с джемом каким-нить. Так просто! и почему сама никогда не могла догадаться.

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожки?   #87852  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lliiluu

Спасибо!

;-) попробуйте! Вам понравится!:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода