поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Димлама или дымлама


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Димлама или дымлама   #87401  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Потребовалось:
говядина- 700гр.
лук репч.-700гр.
картошка-10 шт.
перец бол.-1шт.
фасоль стручк.-400гр.
морковь-4шт.
масло раст. 100гр.
соль, специи по вкусу, я делаю между слоями!

масло наливаем в казан, ложим туда порезанное мясо, как нарезал мясо- фотки не сохранились, но режем средние кусочки
режем полукольцами лук и накрываем им мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем морковь крупно и накрываем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

режем картошку, плоскими но крупными кусочками и накрываем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нарезаем перец и накрываем картошку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(перчика можно побольше, я пожадничал)
сверху накладываем стручковую фасоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и накрываем плотненько всё капустными листами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


после всех действий, закрываем крышкой и на крышку груз! (я вот так симпровизировал :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и ставим на ооочень медленный огонь, часа на 4-ре как минимум.. ждем...
вообще нужно использовать еще слой помидорчиков, но то что сейчас продают трудно назвать сим, по этому исключил.
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87402  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:super:
7/14 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87406  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

она же басма :-) под водку хороша :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87409  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

под водку хороша

не пью )))))
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87410  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

я как то ела такое блюдо. Только вместо говядины была жирная свинина. Фасоли не было, были баклажаны, помидоры, .Все порезано крупными кусками. Ооой, как это вкуснооо!
Жду результат..
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87411  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Жду результат..

тоже жду, еще два часа ))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87416  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   

вот ))))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
48/2 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87419  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...

—5 

:lol:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87420  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлни Сглсв...



чего ржём? ;-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87425  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

чего ржём?

уже смайлы минусят. предвзятость какая :-D
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87442  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Можно еще баклажаны в верхние слои, помидоры - обязательны (они там вроде и есть под фасолью), еще укроп целыми пучками приветствуется.
Но самое главное - считаю, что все же начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов, потом убавление огня и слои.
Так гораздо вкуснее и быстрее, проверяйте! :hi:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87449  наверх
Автор: Пришла тут так... 
Дата:   

а если тоже самое только не на газу а в духовке с закрытой крышкой? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87483  наверх
Автор: [кнут и пряник]
Дата:   

можно вопрос- в процессе приготовления -ничего не перемешиваем ?масло только на дне ?
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87484  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: [кнут и пряник]

ничего не перемешиваем ?

нет, рагу тогда какое-то получится. имхо))

Цитата:
От пользователя: [кнут и пряник]

масло только на дне

да. там все в своем соку тушится
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87499  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: [кнут и пряник]

процессе приготовления -ничего не перемешиваем

Нет!


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

помидоры - обязательны (они там вроде и есть

Нет их! Я про это писал. Вот когда будут в продаже помидоры, а не нечто силиконоискусственное, тогда и будут !


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов

Лёнь, это не плов!!!


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

еще укроп целыми пучками приветствуется.

Укроп, если не заметил добавлен уже в тарелку, термически не обработанный!
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87508  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

да, очень вкусно, сегодня на обед ее ела (мы ее на узбекский манер называем: дамляма). Абсолютно диетическое блюдо, ароматное, не требует огромных усилий, и на лето самое то.
Только, у меня вопрос к автору, зачем такой пресс на казан?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87523  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

Лёнь, это не плов!!!
так каждый делает как хочет, я эту димламу делал не один десяток раз, в казанах разного размера, от 5 до 50 кг вес блюда был.
Кстати, меня Шакир в свое время научил, его здесь знают
;-)
В общем я за кипящее масло и время приготовления 1-2 часа.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87524  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

надо найти казан и приготовить, уже не раз подобный рецепт читаю и слюнями исхожу :-D
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87548  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Валера молодец! Настоящая мужская еда! (Я бы тоже не отказалась бы, даже очень-очень!)
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87552  наверх
Автор: 80-е года   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS



у меня тарелки такие же! :-D
Прикольно приготовил
Привет
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87557  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Вкуснятина, плюсик.
Только вот на помидоры вы зря наговариваете. На рынке уже лежат отличные ташкентские томаты.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87602  наверх
Автор: maxima66
Дата:   

Данное блюдо назывется БАСМА ))) Очень Вкусное и сытное, когда был в Узбекистане... тем более когда еще тебе поверх овощей выкладывают ОБАЛДЕННУЮ тушеную баранину
:hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87627  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Интересно.
Т.е., готовясь именно в казане, на оч.медл. огне, это блюдо, вообще не подгорает за 4 часа?
  |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87628  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

я люблю, чтоб зера добавлена была :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Димлама или дымлама   #87801  наверх
Автор: УсАтыЙ BMW GS   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

я люблю, чтоб зера добавлена была

зИра так то, она там есть! я просто написал что специи на вкус! ))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода