Потребовалось:
говядина- 700гр.
лук репч.-700гр.
картошка-10 шт.
перец бол.-1шт.
фасоль стручк.-400гр.
морковь-4шт.
масло раст. 100гр.
соль, специи по вкусу, я делаю между слоями!
масло наливаем в казан, ложим туда порезанное мясо, как
нарезал мясо- фотки не сохранились, но режем средние кусочки
режем полукольцами лук и накрываем им мясо
и ставим на ооочень медленный огонь, часа на 4-ре как минимум.. ждем...
вообще нужно использовать еще слой помидорчиков, но то что сейчас продают трудно назвать сим, по этому исключил.
я как то ела такое блюдо. Только вместо говядины была жирная свинина. Фасоли не было, были баклажаны, помидоры, .Все порезано крупными кусками. Ооой, как это вкуснооо!
Жду результат..
Можно еще баклажаны в верхние слои, помидоры - обязательны (они там вроде и есть под фасолью), еще укроп целыми пучками приветствуется.
Но самое главное - считаю, что все же начало цикла -кипящее масло, обжарка мяса и лука, как на плов, потом убавление огня и слои.
Так гораздо вкуснее и
быстрее, проверяйте! :hi:
да, очень вкусно, сегодня на обед ее ела (мы ее на узбекский манер называем: дамляма). Абсолютно диетическое блюдо, ароматное, не требует огромных усилий, и на лето самое то.
Только, у меня вопрос к автору, зачем такой пресс на казан?
так каждый делает как хочет, я эту димламу делал не один десяток раз, в казанах разного размера, от 5 до 50 кг вес блюда был.
Кстати, меня Шакир в свое время научил, его здесь знают ;-)
В общем я за
кипящее масло и время приготовления 1-2 часа.
Данное блюдо назывется БАСМА ))) Очень Вкусное и сытное, когда был в Узбекистане... тем более когда еще тебе поверх овощей выкладывают ОБАЛДЕННУЮ тушеную баранину :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)