поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

про керамический нож


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
про керамический нож   #88025  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем-всем, добрый день!
У меня вопрос: где в нашем славном Екате можно купить нож с керамическим лезвием?
очень хочется приобрести. поиск в интернете выдал только интернет-магазины, но это не мой вариант, только на крайний случай. может кто видел в магазинах города?
заранее, спасибо, тем кто подскажет :-)
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88026  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

подсказываю- http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=18270...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88028  наверх
Автор: Кошка Баська 
Дата:   

Такие ножи были в Евродоме в Парк-Хаусе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88029  наверх
Автор: Beatrix
Дата:   

спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88034  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вчера там были, керамических ножей не видели.
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88039  наверх
Автор: deon
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Beatrix



видел такие в магазинах сети Gipfel, но как мне рассказали консультанты они к сожалению хрупки (т.е. да обладают высокой твердостью - совсем не нуждаются в заточке) но могут расколоться от падения об пол или просто могут крошиться - в общем подумал подумал и купил обычный :weep: практичность убила любопытство НО если купите - то отпишитесь потом стоит иметь такой нож или нет ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88040  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: deon

стоит иметь такой нож или нет

Напишу, коль интересно. Я обладатель японской Kyocera.
Минусы керамического ножа: хрупкость, высокая стоимость.
Плюсы: ДИКО ОСТРЫЙ.
Да, рубить кости и панцири крабов им нельзя, но ни один из ножей в моем арсенале не режет все настолько легко, как Kyocera:-). Идеальный срез на тунце для суши, идеально режет всевозможные нежные ингрединты, которые очень важно не смять.
Что бы вам не говорили, за лезвеием нужен уход. Продаются специальные ножеточки для керамического полотна. Если не нравится, что нож вязнет в доске, можно купить керамическую-же. Данный девайс у меня в планах.
ПС.: Однозначно противопоказан тем, кто хоть иногда попадает себе по пальцам простым ножом.
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88076  наверх
Автор: misname 
Дата:   

На КОРе на втором этаже в большом отделе посуды, справа от кассы есть такие ножи разной длинны для разного назначения. Незнаю как по качеству и чьё производство. Просто видела.
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88077  наверх
Автор: misname 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)



А правда, что после чистки таким ножом овощей, фруктов, они не покрываются коричневым цветом, т.е. не окисляются?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88079  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: misname

они не покрываются коричневым цветом, т.е. не окисляются?


не ржавеют?
дык не должны... нержавейка тожа не ржавеет (не берём в расчёт особые физико-химические условия несвойственные кухне :D)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88080  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: misname



овощи чищу простым пиллером - дорожу, знаете ли, своими пальцами. :-D
Но если Вы о яблоках - то реакцию с кислородом в воздухе никто не отменял, ИМХО, материал полотна ножа тут не при чем.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88082  наверх
Автор: fire masha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Я обладатель японской Kyocera.

У меня тоже такой нож. Я довольна просто жуть. Про то что дорогой, ну конечно если у нас покупать то да, но я через ибей заказала и это вышло мне чуть ли не в 2,5 раза дешевле. Режет отлично, зелень можно разать и витамины не пропадут, он не красится и очень легкий. Единственно с ним надо просто быть чуть окуратней. У меня специальный чехольчик к нему для хранения. Советую приобрести такой нож.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88389  наверх
Автор: матей  (О пользователе)
Дата:   

у меня вот такой http://www.regentinox.ru/cat_knifes_92.htm, шефский, юзаю пол года, очень нравится, чехольчиков специальных для хранения не использую, храню бережно, режит очень здорово, ручка удобная. По сравнению с Японскими, значительно дешевле, покупал за 600 руб. Недостаток керамикии, как уже сказано выше, заключяется в том,что нельзя резать твердые продукты... Думаю в Екате регентовский нож найти можно.
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88446  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Я вчера прикупил универсальный Tojiro Zen и решил в довесок попробовать керамику. Взял hatamoto
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knif...
сегодня буду тестить :-)
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88459  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

Взял hatamoto
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knif...
сегодня буду тестить :-)


Макс, а мне как-то овощечисткой больше нравитсо овочи чистить :-)
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88460  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

Макс, а мне как-то овощечисткой больше нравитсо овочи чистить

а резать? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88461  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МК

а резать? ;-)


резать овочи 70мм клинком, имхо, неудобно... он потому и "для чистки"
для резки 150-250мм клинок нужен
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88463  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

неудобно... он потому

а я кайфанул :-), но потом достал

Цитата:
От пользователя: МК

Tojiro Zen

и дорезал остаток салата им. Земля и небо. Говорю же.

Цитата:
От пользователя: МК

решил в довесок

;-)
вобщем фетиш :-D
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88464  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

вот они мои первенцы :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

этот уж больно понравился :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88525  наверх
Автор: sc_dima
Дата:   

Кухонные японские ножи, в том числе и керамические, и другие фирмы Тоджиро, фото которых приведено выше, продают в интернет-магазине http://www.tojiro66.ru и в Гринвиче, адрес на том же сайте.
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #88527  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sc_dima

продают в интернет-магазине http://www.tojiro66.ru и в Гринвиче


вчера ехал по Малышева, видел их фирменный магазин. Через дорогу от Золотого Яблока находится, на той же стороне
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #106518  наверх
Автор: sc_dima
Дата:   

Еще в Мегаполисе открылись на втором этаже около М-Видео. Есть недорогие керамические ножички с веселенькими цветными ручками в пределах 1000 руб )))
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #106529  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

простите, если не в тему. очень хвалят магазин японских ножей http://www.japanesechefsknife.com/products.html сайт ужасный у них, но доставляют в Росиию, доставка стоит 7 долларов. оплата пэйпалом. получается дешевле, чем у нас покупать
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #106613  наверх
Автор: Face Off
Дата:   


Цитата:
От пользователя: deon

но могут расколоться от падения об пол


Сам тоже ронял эти ножи многократно. Как правильно говорили выше,нельзя кости рубить и всё будет ок.
  |  Поделиться:  
Re: про керамический нож   #108100  наверх
Автор: СБИТЫЙ ЛЕТЧИК
Дата:   

К стати в этом магазе Тоджиро, что у золотого яблока есть сервис по заточке ножей, как из металла так и керамики.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода