Всем-всем, добрый день!
У меня вопрос: где в нашем славном Екате можно купить нож с керамическим лезвием?
очень хочется приобрести. поиск в интернете выдал только интернет-магазины, но это не мой вариант, только на крайний случай. может кто видел в магазинах города?
заранее,
спасибо, тем кто подскажет :-)
видел такие в магазинах сети Gipfel, но как мне рассказали консультанты они к сожалению хрупки (т.е. да обладают высокой твердостью - совсем не нуждаются в заточке) но могут расколоться от падения об пол или просто могут крошиться - в
общем подумал подумал и купил обычный :weep: практичность убила любопытство НО если купите - то отпишитесь потом стоит иметь такой нож или нет ?
Напишу, коль интересно. Я обладатель японской Kyocera.
Минусы керамического ножа: хрупкость, высокая стоимость.
Плюсы: ДИКО ОСТРЫЙ.
Да, рубить кости и панцири крабов им нельзя, но ни один
из ножей в моем арсенале не режет все настолько легко, как Kyocera:-). Идеальный срез на тунце для суши, идеально режет всевозможные нежные ингрединты, которые очень важно не смять.
Что бы вам не говорили, за лезвеием нужен уход. Продаются специальные ножеточки для керамического полотна. Если
не нравится, что нож вязнет в доске, можно купить керамическую-же. Данный девайс у меня в планах.
ПС.: Однозначно противопоказан тем, кто хоть иногда попадает себе по пальцам простым ножом.
На КОРе на втором этаже в большом отделе посуды, справа от кассы есть такие ножи разной длинны для разного назначения. Незнаю как по качеству и чьё производство. Просто видела.
овощи чищу простым пиллером - дорожу, знаете ли, своими пальцами. :-D
Но если Вы о яблоках - то реакцию с кислородом в воздухе никто не отменял, ИМХО, материал полотна ножа тут не при чем.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Я обладатель японской Kyocera.
У меня тоже такой нож. Я довольна просто жуть. Про то что дорогой, ну конечно если у нас покупать то да, но я через ибей заказала и это вышло мне чуть ли не в 2,5 раза дешевле. Режет отлично, зелень можно
разать и витамины не пропадут, он не красится и очень легкий. Единственно с ним надо просто быть чуть окуратней. У меня специальный чехольчик к нему для хранения. Советую приобрести такой нож.
у меня вот такой http://www.regentinox.ru/cat_knifes_92.htm, шефский, юзаю пол года, очень нравится, чехольчиков специальных для хранения не использую, храню бережно, режит очень здорово, ручка удобная. По сравнению с Японскими, значительно дешевле, покупал за 600 руб. Недостаток керамикии, как уже сказано выше, заключяется в
том,что нельзя резать твердые продукты... Думаю в Екате регентовский нож найти можно.
Кухонные японские ножи, в том числе и керамические, и другие фирмы Тоджиро, фото которых приведено выше, продают в интернет-магазине http://www.tojiro66.ru и в Гринвиче, адрес на том же сайте.
простите, если не в тему. очень хвалят магазин японских ножей http://www.japanesechefsknife.com/products.html сайт ужасный у них, но доставляют в Росиию, доставка стоит 7 долларов. оплата пэйпалом. получается дешевле, чем у нас покупать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)