поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

шашлык


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
шашлык   #88533  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, как замариновать свинину на шашлык
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88534  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Свежее мясо и много зелени, и больше ничего не надо.
Но истинные гурманы свинину маринуют в майонезе
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88535  наверх
Автор: aes 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=84448...
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88538  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Свежее мясо и много зелени, и больше ничего не надо.

здрасьте
а лук? а специи?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88539  наверх
Автор: ЛюДмИлА В П 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

здрасьте
а лук? а специи?

Оно само в траве замаринуецо))) Ат радости или с перепугу))) :-D Как та пица посыпанная сухими травами)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88540  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди
Но истинные гурманы свинину маринуют в майонезе


Нууу это Вы и прикололись... :lol:
Может состав майонеза для начала узнать.
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88544  наверх
Автор: Sharps6
Дата:   

Я иногда делаю в майонезе плюс лук туда соль перец
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88546  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Имхо минералка очень подходит для этих целей
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88548  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

я последнее время все (и рыбу и мясо и курицу) мариную лимонным соком. Выжимаю 2 крупных лимона на кг мяса примерно, и перец. И все. Лук мариную отдельно - делаю маринад из уксуса и воды на вкус, в нем лук мариную и потом с зеленью мешаю - в прикуску с шашлыком супер. Еще чесночные вершки (зеленые!!!) перетереть - воообще обалденно!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88549  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Свиника - нежная и сочная, для чего ей маринад?
Мясо, мелкопорезанный лук, чеснок, паприка, черный перец, красный перец, кориандр - сложить вместе и перемешать. Можно чуть добавить бальзамического уксуса. Через часик - два на шампуры.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88550  наверх
Автор: Faramanta 
Дата:   

А мы последнее время в кефире маринуем)
Кефир, лук, соль, перец. Нежное очень мясо получается и сочное.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88551  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

А кто сколько держит мясо в маринаде?
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88552  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А кто сколько держит мясо в маринаде?

на рынке мясо беру, оно конечно не ХЗ что из магазина, но все равно гарантии нежности и мягкости никто не дает, поэтому на ночь замачиваю - утром уже на шампуры.
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88554  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Есть два мнения - мое и неправильное. :lol: Из года в год, легко применяется к большинству участников подобных тем.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88557  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

А кто сколько держит мясо в маринаде?

свинину минут 40 не более. Это я держу в лимоном соке. Держать часами свинину в чем-то - она будет жесткая.
Курицу же сколько угодно :-D
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88558  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

были времена, когда на неделю в запой уходили и курятина у нас по двое суток в маринаде лежала - ничё ей не сделалось!
свинина же после суток проведенных в какой-то жидкости стала резиновой
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88559  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

ну и по-поводу свежести мяса. Найдите "точку" где при вас мясо рубят. Хотя бы с тушки, подвисшей на крюке и со знанием что эту тушку привезли вчера, а не "вчера"-полмесяцаназад. На шарташе конечно 100 пудоф купите дешевле, особенно под вечер пятницы или субботы.
хотя я не заморачиваюсь на столько уж, часто беру просто в сети.
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88560  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Практически собственно ручный :-o
Мариновался в луке, лимонном соке и специях
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88564  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Но истинные гурманы свинину маринуют в майонезе

наиболее продвинутые едят шашлык сырым
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88571  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Есть два мнения - мое и неправильное.


Когда то давно спор о том какой плов самый правильный унес самолетом несколько человек в чайхану в Ташкенте, некоторые спрашивали очнувшись - где я? :-)
Вот и тут видимо придется рвануть к истокам шашлыка - к чабанам, которые на высокогорных пастбищах пасут сочных барашков... там точно будет самый правильный шашлык. Заодно и правильный айран попробуем. :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2010 21:53]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88572  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо парное, суточной давности, в качестве маринада-соль, перец, травки сушеные из пакетиков, на ночь в холодильник- и все.

ЗЫ. Хороший продукт трудно испортить!
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88574  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.06.2010 22:04]
  |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88575  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

шашлык - это просто образ. На самом деле это лишь мясо на углях. Не обязательно ехать к каким-то чабам за ИХ рецептом. Так же как и за рецептом плова ехать в Азию за ИХ рецептом.
Плов, да будет известно, не азиатское блюдо, что врозь идет с нашими представлениями об подобных блюдах.
Так что не надо никуда ехать, а готовить как хочется и как душа лежит.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88577  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник


http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f6df5413...

Люля-кебаб посередине - это круто, это мастерство :fizra: :beer:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: шашлык   #88581  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Слепой Толстопузый Кот Базилио

Люля-кебаб посередине - это круто, это мастерство

Это наш друг-армянин. Ему все равно: готовить на 100 человек или на 10-все одинаково вкусно, а уж люля, завернутый в лаваш-это вообще сказка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода