поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Шоколадное сердечко


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Шоколадное сердечко   #88840  наверх
Автор:  
Дата:   

Конечно, мне далеко до тортиков Мартинки:-), но я стараюсь), а до фоток Хахадемона ещё дальше:-), потому как опять-таки извиняюсь за фотки, потому что телефон:-).

Для бисквитного теста:

4 яйца
120гр сахара
100гр муки
1ст.л. какао (на фото обычный какао-порошок в коробке из под несквика)
1ч.л. разрыхлителя
выстланный бумагой для выпекания противень

Духовку нагреть до 180 градусов.
Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Подмешать к яйцам.

тесто выложить на противень и поставить в духовку на 10мин.


Для начинки и украшения:

500мл молока
3ст.л. сахарного песка
1 упаковка шоколадного пудинга
100гр сливок
3ст.л. порошка какао
50гр горького шоколада
50гр сливочного масла

Порошок для пудинга перемешать со 100мл молока и сахаром и приготовить согласно указаниям на упаковке, т.е. - доводим до кипения 0,4л молока и вводим уже разведенный с молоком и сахаром порошок-пудинг.

Снова доводим пудинг до кипения. Остужаем, но не совсем - иначе пудинг тут же застынет.


Сливки взбиваем с какао

и вводим в остывший пудинг.


Из коржа вырезаю 3 сердечка.

2 из них смазываю кремом, укладываю один на другой и накрываю третьим.




[Сообщение изменено пользователем 30.06.2010 00:12]
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88841  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Растапливаю полплитки горького шоколада со сливочным маслом

и поливаю верхний корж.



И в холодильник) - крем должен застыть и стать плотным).


Кто-то решит, что вырезать сердечки это возможно... блажь?)
Для любителей классических форм предлагаю разрезать бисквит на три равные части и сложить), а потом можно ещё на пироженки порезать).
Очень понравился крем). Для тех, кто не хочет возиться, не имея представления о пудинге), предлагаю, сначала попробовать предварительно отдельно пудинг), - что я в общем-то и сделала), и мне он понравился).

пс для особ хозяйственных): обрезки бисквита сложила в контейнер слоями, которые промазала кремом, сверху вылила остатки шоколада, затянула пленкой и на следующий день на работу под названием шоколадный десерт).
58/5 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88843  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

а мне нравится :-)
очень симпатичненько :-)

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

блажь?)

почему... проявление фантазии и воображения. Можно что угодно ведь вырезать :-) тоже люблю всякие штучки вырезать

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

под
названием шоколадный десерт).

самым вкусным оказался. не? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88844  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

А фото готового сердечка какие четкие получились. Вот что значит любовь и солнечное освещение. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88865  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Обожаю шоколад, но не люблю шоколадные торты и пироженки. Но вот ЭТО сердечко я прям таааак захотела! Прям с монитора почувствовала вкус обожаемого шоколада! :-) Плюс!:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88867  наверх
Автор: кООбаса 
Дата:   

плюсанул, однако.
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88887  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Изверги :ultra: :-D Я тоже этот пуддинг люблю, будет случай - надо будет попробовать! Классно получилось!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #88890  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Какая прелесть!
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #89094  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Классное сердечко!!! Оч. романтично получилось!!! :hi:
И кстати довольно трудоемкие пирожные получились, или это так кажется?
Ни разу не пробовала такой пудинг, прям заинтриговали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шоколадное сердечко   #89186  наверх
Автор: MI_LE_DI (на седьмом небе)
Дата:   

Ммммм, плюсик
Дорогая, ну ты выдумщица, слюнки потекли ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода