Запечь с луком и майонезом, самое простое и вкусное.
Минтай на низ противня, сверху лук кольцами и далее майонезом с черным перчиком. В разогретую духовку на 30 минут. Можно сделать то же, только на шапке из картофеля, тогда около 40 минут.
Советская классика - рыба под маринадом)
Минтай пожарить. Отдельно потушить большое кол-во моркови, репчатого лука, добавить соль-перец-уксус и томат. Остудить. Соединить с рыбой. Датьнастояться, есть в холодном виде. :-)
Минтай хорош жаренным,а всё остальное,тушение и прочеее,для него не очень! Я по другому минтай не воспринимаю,как не крути,а тушение его делает резиновым и вкус не тот уже. Я люблю обвалять его в мелко нарезанном луке,с перчиком солью,потом в муку и в масло раскаленное,до корочки хрустящей.
А можно просто отварить в небольшом количестве воды. Заливаете очищенный минтай водой, чтобы вода просто скрыла рыбу, добавляете мелко нарезанный лук, натертую морковь, укроп и петрушку и варите на медленном огне, нимая пену, минут 20, пока рыба от костей не будет отходить. Потом на бульоне можно
будет соус сделать. Посолить в конце не забудьте по вкусу.
Минтай хорош жаренным,а всё остальное,тушение и прочеее,для него не очень!
Не скажи! Минтай, тушеный в сметане с луком и лаврушкой. Можно с укропом.
Минтай с польским соусом..
Под маринадом..
Я вообще, пожалуй,
минтай больше всего люблю.
Сделайте минтай в сливочно-сырном соусе! Вкусно и быстро :-)
1) Филе минтая немного посолите, выкладываете на форму для запекания
2) Вылить сливки в посудину, порезать зелень, потереть сыр. Смешать со сливками
3) Залить минтай соусом и в духовку на 40 минут
Делала пирог с минтаем). Вышел просто пальчики оближешь)
Тесто - дрожжевое на кефире
Нарезать репчатый лук и посолить, о отставить в сторону - чтобы стал мягче и дал сок, он так лучше пропекается.
Филе
с рыбы, конечно снимала), но это не так уж и долго). Посолить-поперчить.
Укладываем равномерно рыбы, сверху выкладываем репчатый лук, немного укропа, и совсем сверху кусочки сливочного масла.
Пирог получается очень вкусным и очень сочным)
Сделайте минтай в сливочно-сырном соусе! Вкусно и быстро
1) Филе минтая немного посолите, выкладываете на форму для запекания
2) Вылить сливки в посудину, порезать зелень, потереть сыр. Смешать со сливками
3) Залить минтай соусом
и в духовку на 40 минут
запеканку с рисом тож советская классика или пожарить с сыром:
между двух кусков рыбы вложить кусок сыра обвалять в яйце, в сухарях и жарить и есть потом с жареной картошкой и салатом - вкус детства, прямо как у бабушки :-D
В сливках с грибами под сырной шубой, очень даже быстро
подпишусь)
помнится еще в студенческие годы
как то приготовила парням минтай в сметане, ну чтоб мужики еще наелись то и картофеля туда добавила пластинами тонкими и луку... так вот парни были в шоке что такая простая рыба как минтай может быть настолько вкусной)))) и долго записывали рецепт чтоб в общаге повторить)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)