поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаршированные кабачковые лодочки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фаршированные кабачковые лодочки   #89770  наверх
Автор:  
Дата:   

Ввиду того, что глюкнул фотик, да и вообще я снимать никогда не умел, картинок с рабочего процесса не будет. Будут исходный набор продуктов и окончательный вариант блюда.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам понадобятся:
кабачки свежие (я с грядки только срезал. Мелкие - это сорт такой)
сметана
базилик свежий
грецкие орехи (в идеале кедровые, но они вчера кончились)
моцарелла
чеснок
оливковое масло
лимонный уксус
соль, перец, смесь прованских трав

1. Режем кабачки пополам, не очищая от шкурки. Чайной ложкой убираем часть мякоти, дабы освободить полость для закладки будущего фарша. Сбрызгиваем кабачки лимонным уксусом, оливковым маслом и натираем смесью прованских трав. Оставляем их на полчаса пропитаться
2. В это время готовим фарш. Измельчаем в блендере 100 грамм кедровых (у меня, увы, грецкие) орехов, мелко рубим 2 дольки чеснока и пучок свежего базилика. Натираем 100-150 грамм сыра. Смешиваем наши ингредиенты и заправляем сметаной 10-процентной жирности, дабы придать нашему фаршу нужную консистенцию.
3. Начиняем наши лодочки фаршем, складываем в форму для запекания средней глубины

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда наши кабачки минут на 20-25.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

овощное чудовище с печеными мясными пирожками :-D :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
37/4 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89773  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

браво! обожаю кабачки :food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89783  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Здорово! А пирожки мне напомнили Пегодя корейские,сразу захотелось их сделать :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89789  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

базилик свежий


а у меня предки приехали помочь на дачу.... в моё отсутствие... спросили у тёщи:
- а шо на той грядке пустой?
- хз... это у MassEbu надо спрашивать

приежжяю в выхи... и вижу вместо грядки с базиликом 20 кустов кабачков
в сердцах повыдергал их все, а вместо своих трёх кустов взошол тока один
и вот я теперь без базилика и без кабачков :-d
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89793  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Вот куда израсходую кабачки завтра) Классный рецепт Илья, а кабачки то уже выросли тепличные? А то у нас под открытым небом тока тока малявки сантиметровые вылупились )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89796  наверх
Автор: Jaklinxxx  (О пользователе)
Дата:   

Дашка ты?хахаххаха :-) :-) :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89798  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Лодочки - просто супер! Шикарный рецептик - очень по-летнему, просто, быстро, легко, но питательно! Обязательно возьму на вооружение! ;-) :appl: :super: :write:
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89800  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Илья, а кабачки то уже выросли тепличные? А то у нас под открытым небом тока тока малявки сантиметровые вылупились )


вовсе не тепличные. На открытой грядке. И они реально больше размером не вырастут. Сорт такой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89802  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень приглянулся рецепт. Кабачки люблю, ну а начинка..мммм :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89808  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вкуснятина! Холодные, наверное, еще вкуснее?
  |  Поделиться:  
Re: Фаршированные кабачковые лодочки   #89845  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Люблю моцареллу и кабачки. Очень заманчиво выглядит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода