поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

что сделать из утки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
что сделать из утки   #92046  наверх
Автор: 
Дата:   

принесли утку
я не знаю, как ее приготовить в духовке
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92048  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

одна из первых масштабных тем на форуме - конкурс "золотая утя" или как-то так
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92051  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14814... вот тут гляньте. Фотки там не везде сохранились, но рецептов достаточно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92054  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   

ничего не поняла, вроде , была большая и толстая,
а постояв, в духовке минут 30 сморщилась и превратилась в маленькую и худенькую,
толи я ее испортила, толи готовила неправильно(
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92055  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

в утке много жира, вытопился - вот и уменьшилась
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92057  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

вот и уменьшилась

и как горенки стала :weep:
а ведь, лежала по верх картошки :weep:
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92059  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мормышечка™© ®_,,.-•*`°``*•-.,...

и как горенки стала
а ведь, лежала по верх картошки

а вы ее не мариновали и в процессе запекания соком не поливали?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92060  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

а вы ее не мариновали и в процессе запекания соком не поливали?

нет :-(
а надо было обязательно 8(
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92069  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

сделали утку по принципу курицы? Небось еще и майонезом натерли? Вот и получите!! 8(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92154  наверх
Автор: Мечta❤
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

сделали утку по принципу курицы?

ага, так и делала

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Небось еще и майонезом натерли?

не не натерала,
потому что утка итак жирнючая

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Вот и получите!! 8(

8( - получила, потому, что она превратилась в горенки минут за 30 ,
в духовке, под самым минимальным огнем :weep:
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92156  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мормышечка™© ®_,,.-•*`°``*•-.,...

она превратилась в горенки минут за 30 ,
в духовке, под самым минимальным огнем

бред какой-то... не может такого быть.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92159  наверх
Автор: switch_1974
Дата:   

надо было утку разделить на куски, слегка обжарить и залить бутылкой пива и на самый маленький огонь часа на три, ну очень вкусно получается. Запаха ила которым утки пропахивают наглухо, после пива отсутствует и мясо сочное и мягкое.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92245  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: switch_1974

Запаха ила которым утки пропахивают наглухо

Скока уток переела за свою жизнь - с таким запахом не попадалась. Или вы местных, диких употребляете?
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92246  наверх
Автор: switch_1974
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Скока уток переела за свою жизнь - с таким запахом не попадалась. Или вы местных, диких употребляете?

почитайте тут, если не верите
http://food.passion.ru/l.php/utka.htm
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92247  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: switch_1974



Ну я и спросила дикую вы ели или нет. Просто частенько утку готовлю, правда покупаю европейских уть, не встречала с запахом ила, хотяяяяя.....надо ил понюхать:-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92332  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Мариновать не надо, много картошки - сверху утку пристраиваем и в фольгу - 150-180 градусов в духовке на часа 1.5 - 2

Понятно что специи ещё нужны. Можно ещё фольгу снять за минут 15 до готовности - чтоб подрумянилась.

Усушить утку - это очень постараться надо...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92335  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

много картошки - сверху утку пристраиваем и в фольгу - 150-180 градусов в духовке на часа 1.5 - 2

А в рукав если?Эффект тот же будет? :-) Она не тушеная получится?А как чтобы подрумянить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #92342  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya550

А как чтобы подрумянить

Точно также: сверху рукав разрезается за несколько минут до готовности для подрумянивания)))
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100346  наверх
Автор: Оксана Зар 
Дата:   

Ой, а можно я тут же в теме спрошу? :-)
Привет всем :-)

У меня муж увлекся охотой и потихоньку даже начал приносить утей.
Я всегда себе представляла утку - жирненькую, беленькую, а тут - маленькая и довольно сухонькая с виду - жилистая очень. И вот что с ней такой красоткой можно сделать, чтобы ее можно было разжевать? на первый взгляд очень спортсменистая девушка, на жвачку скорее всего будет похожа.
Буду благодарна за хороший рецепт. А то муж гордый ходит, не хочется его разочаровывать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100349  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Оксана Зар

а тут - маленькая и довольно сухонькая с виду - жилистая очень. И вот что с ней такой красоткой можно сделать

мама ее вымачивает в ледяной воде из-под крана и потом тушит с картошкой-морковкой -луком по принципу жаркого. Только учтите - она ну очень диетическая. Я аж глаза выпучила - как утка может быть жирной - ибо всегда ела уток только диких))) потом дошло что речь о домашней)))
ЗЫ. По обстоятельствам конкретной тушки смотрите - может и не придется вымачивать. От кровавости зависит.

Цитата:
От пользователя: Оксана Зар

на жвачку скорее всего будет похожа.

не совсем на жвачку, но воздушной мягкости ждать не стоит.
Если вы дикую утку не готовили ни разу - изысканных рецептов искать не советую. Дичь вообще чем проще - тем лучше:-) Ее ж часто прямо на месте готовят, а там не до изысков:-) И не кладите много специй - лаврушку да перец, иначе весь аромат дичи перебьете.

[Сообщение изменено пользователем 04.10.2010 22:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100355  наверх
Автор: Kati&L
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

аромат дичи

не всем по душе аромат дикой утки! :-) моя маман не может есть, хоть кучу специй туда накидай! да и готовит только под настроение! ей воняет жутко! :-D
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100375  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kati&Lan

не всем по душе аромат дикой утки!

ну всяко бывает
я от нее никакого особого уж аромата не чувствую, просто другой запах мяса
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100387  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

потом тушит с картошкой-морковкой -луком по принципу жаркого. Т

Вооот, именно это я и ела в детстве, бабушка готовила. В утятнице. Там еще лаврушка была. И бульон был насыщенный -насыщенный.
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100397  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Есть в природе лимонная кислота.... Ей и нужно поюзать дикую утку, либо бальзамическим уксусом. Для утки есть утятница :-)
  |  Поделиться:  
Re: что сделать из утки   #100407  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Фотки там не везде сохранились

http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=24045...
свои обновила если что
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода