Кто сказал что макароны - итальянская еда. Вот и нет. Вполне таки японское блюдо.
Вечером мы со Снежей решили приготовить для мужа и родителей ужин в японском стиле.
Одно из блюд - удон с курицей.
Встречайте)))
Ингридиенты:
Лапша пшеничная Удон 1
упаковка
Филе куриное 200гр.
Перец сладкий болгарский 1шт.
Помидор 1 шт.
Грибы (в нашем случае шампиньоны) 2 шт.
Зелень (для оформления)
Кунжутное семя
Соевый соус (не разведенный)
Не
на конкурс, потому что не получилась фотография порционного блюда, а в японских традициях эстетичное оформление стола очень важно. Потому совесть не позволяет сказать что это блюдо достойно участия в конкурсе.
Здравствуйте. Хороший рецепт. Спасибо. С детства обожаю макароны по флотски, но жена не любит. Считает слишком сермяжным. На это точно подлечиться. В выходные себя порадую. Только курицу если заменю на телятину, как думаете, не испорчу все?
постоянно делаю такое дома. Причем овощи можно разнообразные самые, вплоть до спаржи, бамбуковых ростков или соевых, грибов шиитаке и тп. Нравится с гречневой лапшой.
ЗЫ Вы филейку в сковородке прям с кунжутом и обжаривали?
Цитата: От пользователя: Го$тья Не на конкурс, потому что не получилась фотография порционного блюда, а в японских традициях эстетичное оформление стола очень важно.
В предвкушении, что же будет на конкурс ;-)
p.s. а я то была уверена, что толстенькая
лапша удон это китайская кухня
раньше заказывали такую с разными добавками в бумажных коробочках.
хотя китайы и японцы мого чего переняли друг у друга
такая лапшичка мне нравиться, я часто с ней чего-нибудь готовлю, так сказать свои фантазии - блюда без названий, но обязательно вкусные, но вот в таком варианте не пробовала еще... надо сделать, быстро и вкусно!
Кошка - потрясная! :-D Всегда с Вами готовит? А мой конь развалится с важным видом прямо посреди кухни, и выгнать его жалко - обидится, и боюсь все время, то ли запнусь и покалечусь, то ли наступлю и раздавлю нафик :-D
Пошла готовить по Вашему рецепту (благо все ингредиенты в наличии :-D ),
продегустируем ;-)
Цитата: От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*
грибы когда добавляют?)
дальше по рецепту все правда. Грибы чуть после курицы к этому времени уже с кунжутом, одновременно со всеми остальными овощами.
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
Кошка - потрясная!
:-D Всегда с Вами готовит?
Снежа не только готовит со мною, но и помогает наводить чистоту и разводить беспорядок, участвует в обсуждениях в интернете и когда ей что-то не нравится - выключает компьютер. Ни одно мероприятие в квартире не имеет права проходить без ее участия. Очень
любопытная мордочка.
и правда кажется просто и быстро..и очень аппетитно выглядит, а кот - ну просто модель )))
Мне еще нравится туда кешью если добавить - оч сочетание мне понравилос, тоже кстати из коробочек ели - тайская это вроде кухня...хотя они
все для нас похожи. :-)
тайская это вроде кухня...хотя они все для нас похожи.
если исторически рассмотреть, то японская кухня была закрытой от влияния иных культур, но это было давно. С тех пор японская кухня в себя вобрала и блюда стран азии и европы. Потому
удон можно совершенно спокойно называть и тайской и китайской и японской кухней.
Кстати, я для этого блюда покупала лапшу (на фото), на ней написано японская кухня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)