Я долго выбирала рецепт десерта... Измучилась только потому, что для приготовления японских десертов зачастую требуются те продукты, которых в Екатеринбурге просто не достать (по крайней мере в кратчайшие сроки).
В итоге выбор пал на Тякин-сибори. Это один из немногих десертов, который можно
приготовить, находясь в любой точке земного шара. Для его приготовления не требуется специальных продуктов, особых навыков и много времени, с ним справится, пожалуй, даже ребенок :-)
И так, нам потребуется:
6 яиц (а именно
желтки)
200 г гороха (свежего или замороженного, как у меня)
80-100 г сахара
Набор продуктов, как видите, непритязателен :-)
Для начала необходимо сварить яйца в крутую. Рекомендую недоварить самую малость, буквально минуту, чтобы яйца успели свариться, но в желтке
остался мааааленький объем жидкого центра. Это даст яркий желтый цвет, что добавит эстетичности блюду. Японцы, как известно, очень много уделяют внимания этому аспекту. :-)
Вареные желтки растереть с 40-50 г сахара (1,5-2 столовые ложки).
Если горох выделил много влаги,
нужно прогреть массу на небольшом огне, чтобы ее выпарить. Не забудьте постоянно помешивать.
Пюрировать горох не нужно, вы должны чувствовать "волокна".
Для формирования пирожных далее потребуется хлопковая ткань, можно взять марлю. Ткань смочить водой и хорошо отжать. Далее на ткань
выложить немного гороховой массы, вот так:
Затем развернуть такнь и аккуратно вынуть пирожное. Повторять процедуру формирования шариков, пока не закончатся ингридиенты :-)
Перед подачей лучше немного охладить пирожное.
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Цитата: От пользователя: V E S N A
Спасибо :-)
Цитата: От пользователя: V E S N A
А как такие
пирожные на вкус???
Для нас, конечно непривычно, но вполне прилично :-)
Сахара по рецептуре довольно много, поэтому вкус горошка и желтка приглушен. Рекомендую пробовать вместе с зеленым чаем или эспрессо (конечно без сахара).
Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно:-)
Здорово!+++ Я сам в начале рассматривал этот рецепт натыкаясь на него в пространстве инета,уж больно интересное сочетание :-D Я просто пытался представить себе горошек в виде десерта :-) Фото конечно супер! :super:
Я,
начитавшись рецептов, тоже на самом деле поняла, что нифига я не любитель японской кухни и ничерта в этом не понимаю. Я всего лишь любитель роллов и са-а-авсем немногих горячих блюд и салатов, которые по сути адаптированы под европейскую кухню.
То, что едят японцы каждый день, лично у меня не
вызывает слюноотделения :-D
В итоге я выбрала блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным, в смысле нетрадиционным для нас, уральцев :-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно
Я, пока там на тарелки засматривалась, еще кучу всякой утвари
приглядела. Хорошо, что у меня есть знакомая жаба, которая остановила меня от незапланированных трат и ограничила мой выбор "японской" посудой :-D
блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным
Небанальным - это точно, десерт вызвал легкий шок, с одной стороны продуктами, а с другой красотой подачи ;-)
Не знаю, как насчет попробовать,
но впечатление произвели не малое, за что - спасибо! :-D
Не знаю, как насчет попробовать, но впечатление произвели не малое, за что - спасибо
я их ел, и самое интереное, что даже попробовав их, я немогу это описать, сладко даже можно сказать притарно сладко, четкий вкус горошка и тем
неменее это вкусно, несмотря на некоторую специфичность (Bkmz)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)