поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92739  наверх
Автор:  
Дата:   

Я долго выбирала рецепт десерта... Измучилась только потому, что для приготовления японских десертов зачастую требуются те продукты, которых в Екатеринбурге просто не достать (по крайней мере в кратчайшие сроки).
В итоге выбор пал на Тякин-сибори. Это один из немногих десертов, который можно приготовить, находясь в любой точке земного шара. Для его приготовления не требуется специальных продуктов, особых навыков и много времени, с ним справится, пожалуй, даже ребенок :-)
И так, нам потребуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6 яиц (а именно желтки)
200 г гороха (свежего или замороженного, как у меня)
80-100 г сахара
Набор продуктов, как видите, непритязателен :-)
Для начала необходимо сварить яйца в крутую. Рекомендую недоварить самую малость, буквально минуту, чтобы яйца успели свариться, но в желтке остался мааааленький объем жидкого центра. Это даст яркий желтый цвет, что добавит эстетичности блюду. Японцы, как известно, очень много уделяют внимания этому аспекту. :-)
Вареные желтки растереть с 40-50 г сахара (1,5-2 столовые ложки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Горох отварить в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, до мягкости. Слить воду и растереть в ступке или просто ложкой, добавив снова 40-50 г сахара.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если горох выделил много влаги, нужно прогреть массу на небольшом огне, чтобы ее выпарить. Не забудьте постоянно помешивать.
Пюрировать горох не нужно, вы должны чувствовать "волокна".
Для формирования пирожных далее потребуется хлопковая ткань, можно взять марлю. Ткань смочить водой и хорошо отжать. Далее на ткань выложить немного гороховой массы, вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем сверху желтковую массу:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И аккуратно скрутить ткань так, чтобы образовался шарик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем развернуть такнь и аккуратно вынуть пирожное. Повторять процедуру формирования шариков, пока не закончатся ингридиенты :-)
Перед подачей лучше немного охладить пирожное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итадакимас :hi:

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:15]
68/10 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92740  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

первыйнах,не в смысле комментария, а в смысле заявки на конкурс
7/28 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92741  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

веселые эти японцы))) какие музыкальные шарики,)))) :hi:
поставила плюс))

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2010 16:32]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92742  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Обскакала! :-D
Молодчина, все - ни прибавить, ни отнять. И отдельное восхищение фотографиями!!! Ты - грозный конкурент :hi:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92758  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

Cимпатично!
А как такие пирожные на вкус???
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92760  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92763  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$





Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)





Цитата:
От пользователя: V E S N A



Спасибо :-)


Цитата:
От пользователя: V E S N A

А как такие пирожные на вкус???

Для нас, конечно непривычно, но вполне прилично :-)
Сахара по рецептуре довольно много, поэтому вкус горошка и желтка приглушен. Рекомендую пробовать вместе с зеленым чаем или эспрессо (конечно без сахара).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92766  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92768  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Красиво как, черт побери!
Mi piace il piatto!
А руки! Lancé à Paris!
Тякин-сибори принЯто!
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92777  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Я точно чего-то не понимаю...((((( Но красиво.....! ;-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92778  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Здорово!+++ Я сам в начале рассматривал этот рецепт натыкаясь на него в пространстве инета,уж больно интересное сочетание :-D Я просто пытался представить себе горошек в виде десерта :-) Фото конечно супер! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92779  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Чего то я не понимаю
А нужно красоту понять?
Быть может просто принимать...
Как воздух легкими вдыхаю
Дышу, и вдохи эти...
я посвящаю ... katie

:-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92781  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Романтик347

А нужно красоту понять?

Здесь вроде кулинарный форум..
Я кстати. тоже не понимаю, так что, просто любуюсь на красивые фотки..
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92789  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Романтик347




Цитата:
От пользователя: katie77




Цитата:
От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)




Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Спасибо :-)

Я, начитавшись рецептов, тоже на самом деле поняла, что нифига я не любитель японской кухни и ничерта в этом не понимаю. Я всего лишь любитель роллов и са-а-авсем немногих горячих блюд и салатов, которые по сути адаптированы под европейскую кухню.
То, что едят японцы каждый день, лично у меня не вызывает слюноотделения :-D
В итоге я выбрала блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным, в смысле нетрадиционным для нас, уральцев :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92790  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Кстати о тарелочках: тоже смотрела на них в Метро, все гадала, что такого на них можно было бы подать, чтоб смотрелось "ах". Как оказалось - такой десерт - самое оно

Я, пока там на тарелки засматривалась, еще кучу всякой утвари приглядела. Хорошо, что у меня есть знакомая жаба, которая остановила меня от незапланированных трат и ограничила мой выбор "японской" посудой :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92812  наверх
Автор: MULGA 
Дата:   

офигеть)))) мне очень интересно как на вкус)))))))) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92814  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

С трудом представляю вкус десерта. но фотки радуют одназначно! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92823  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Катя, это нечто! После ваших с Мариной работ, я даже суваться не буду ;-) Фотографии просто улетные...
Воть ведь, японцы, ну надо же:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92830  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MULGA

мне очень интересно как на вкус))))))))

Ну мы с тобой договорились ;-) Спасибо, милая :-)


Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



И вам спасибо, девушки :-)
Я старалась :super:
  |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92834  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

я даже суваться не буду

8( и так полтора землекопа...
а с тобой будет три девицы под окном :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92841  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

блюдо, которое хоть как-то уложилось у меня в голове и при этом являлось небанальным

Небанальным - это точно, десерт вызвал легкий шок, с одной стороны продуктами, а с другой красотой подачи ;-)
Не знаю, как насчет попробовать, но впечатление произвели не малое, за что - спасибо! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92861  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Катерина! Как всегда! Безупречно! И рецепт и сервировка и фото! :-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92875  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Аппетитно. Молодец.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92885  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok





Цитата:
От пользователя: Versiya™//<b><i>





Цитата:
От пользователя: tsekh



И снова спасибо :-o
  |  Поделиться:  
Re: Тякин-сибори. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92988  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Не знаю, как насчет попробовать, но впечатление произвели не малое, за что - спасибо

я их ел, и самое интереное, что даже попробовав их, я немогу это описать, сладко даже можно сказать притарно сладко, четкий вкус горошка и тем неменее это вкусно, несмотря на некоторую специфичность (Bkmz)

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 07:27]
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода