Вариация на тему кабачков
Вариация на тему кабачков
#92743
наверх
Автор: ksss
Дата: 1 августа 2010 17:01
Есть у меня вот такая книжка, а в ней водятся неплохие рецепты :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нашла рецепт кабачков под белым сырным соусом, немного изменила состав продуктов и получилась весьма вкусная и нежная запеканка.
Состав продуктов:
куриное филе - 4 шт.;
средний по размеру кабачок;
твердый сыр;
сливки;
зелень;
чеснок;
паприка;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки.
Итак, режем куриное филе и обжариваем кусочки минуты 2, до полуготовности.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачок чистилкой для овощей сильно-сильно "чистим" и получаем много тоненьких полосочек. Забрасываем их в кипящую воду, варим 2-3 минуты, оставляем в покое, даем стечь воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим соус, для чего, трем сыр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зелень (у меня укроп и кинза), чеснок, паприку, сливки, 1 яйцо и 2 ст. ложки муки закидываем в блендер.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92756
наверх
Автор: V E S N A
Дата: 1 августа 2010 20:06
Очень!!!
9 /1 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92788
наверх
Автор: lunaya_ya
Дата: 1 августа 2010 23:39
очень аппетитно выглядит, поставила + ... :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92796
наверх
Автор: Катерина F
Дата: 2 августа 2010 00:05
ой, Ксюш, здорово!!
завтра попробую :beach:
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92806
наверх
Автор: ZoniKS
Дата: 2 августа 2010 03:02
Долго готовили эту прелесть?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92816
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 2 августа 2010 10:00
Замечательно!;-)
Цитата: От пользователя: ZoniKS
Долго готовили эту прелесть?
Цитата: От пользователя: ksss (Chibuka)
в духовку на 10-12 минут
плюс предподготовка минут 20 от силы, думаю.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92843
наверх
Автор: ksss
Дата: 2 августа 2010 12:18
спасибо :-)
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Цитата:
От пользователя: ZoniKS
Долго готовили эту прелесть?
Цитата:
От пользователя: ksss (Chibuka)
в духовку на 10-12 минут
плюс предподготовка
минут 20 от силы, думаю.
ага, так примерно и вышло по времени. дольше всего "чистила" кабачок - он же, зараза, скользкий и хотел выпрыгнуть из рук
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92851
наверх
Автор: Stanilevich (я люблю эту жизнь ...
Дата: 2 августа 2010 12:41
супер!!!! сегодня приготовлю!!!!! :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92863
наверх
Автор: Tusy-ok
Дата: 2 августа 2010 13:16
Чудный рецепт! Только вопрос: кабачки зачем варить? Такими полосками они за 15 мин. и в духовке отлично проготовятся ;-)
5 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92864
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 2 августа 2010 13:17
Цитата: От пользователя: ksss (Chibuka)
Взяла на заметку, ибо кабачки это нам по вкусу, но так.... мы их еще не готовили. :-) :-) :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92865
наверх
Автор: МК (О пользователе)
Дата: 2 августа 2010 13:19
вкуууууууусно, Чибука))))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92881
наверх
Автор: ksss
Дата: 2 августа 2010 14:12
Цитата: От пользователя: Tusy-ok
кабачки зачем варить? Такими полосками они за 15 мин. и в духовке отлично проготовятся
скорее всего, вы правы и варить их незачем. в рецепте сказано "варить", ну я и решила, что коли я по книжке взялась готовить, то на всякий случай
надо поварить :-)
Цитата: От пользователя: МК
:hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92938
наверх
Автор: Пиковая _Дама
Дата: 2 августа 2010 17:03
Цитата: От пользователя: V E S N A
Очень!!!
+10000000000000...быстро.вкусно)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вариация на тему кабачков
#92944
наверх
Автор: ilya550
Дата: 2 августа 2010 18:04
Очень привлекательный рецепт!!! я бы тока сыром посыпал кусочки куры и залил соусом,по моему лишнее движение-смешивать соус и сыр.Плюсанул!!! :-)
2 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)