Я не часто готовлю блюда, которые требуют длительного приготовления... Хотя если есть настроение и вдохновение, то не оторвать. Однако нынешняя жара, тематика конкурса и ограниченность ресурсов сделали свое дело, и на подвиги я не решилась :-)
Рецепты классических роллов знают наверняка,
все. Да и вкус ингридиентов тоже. В итоге я решила воспользоваться интересной подачей, а не изобретать велосипед :-)
На самом деле ролл, который вы сейчас увидите, наверно, имеет косвенное отношение к классической японской кухне, но тем не менее имеет право на существование :-)
Нам
понадобятся:
Ливанский огурец (гладкий, прямой, еще его называют салатным)
Слабосоленая семга (или подкопченая)
Рис для суши
Рисовый уксус
Сахар
Морская соль
Рецептов варки риса для суши немало.
Думаю у каждого он свой, но конечно основные принципы одни и те же:
- рис перед варкой нужно хорошенько промыть, часто меняя воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- варить рис нужно при закрытой крышке
- после варки использовать смесь уксуса, соли и сахара.
И
так, пока варится рис, возьмемся за подготовку огурца. Разрезаем его вдоль напополам и аккуратно вычищаем сердцевину вот так:
Поскольку роллы мы делаем неклассические, то подавать их будем
тоже неклассически :-) Учитывая, что рыбу сырую я не использую, то и необходимости в имбире и васаби особой нет (конечно ради вкуса есть, но о дизинфекции желудка можно не беспокоиться). Поэтому приготовим маринованный огурец. Вообще можно использовать любые другие овощи на ваш вкус.
И так,
для маринованного огурца потребуется:
Еще один ливанский огурец (так же подготовленный, как и для роллов)
Лайм
Мелиса (или мята)
Морская соль
Соевый соус
Пока огурцы выделяют сок, вернемся к роллам.
После того как рис остыл до комфортной температуры, наполняем им половинки огурца так, чтобы рис лежал с горкой, предварительно удалив салфеткой сок
с половинок огурца. Рис удобней выкладывать, смачивая пальцы в воде.
Пластинками укладываем сверху семгу и аккуратно режем огурец на небольшие порции.
Затем пластики соленого огурца хорошенько отжимаем от сока, сбрызгиваем лаймовым
соком и соевым соусом и добавляем мелко порезанную мелису
Сижу,рядом пиво стоит,ща точно открою и выпью! Молодец! Мне захотелось есть! ;-)
:-D(разговариваю сам с собой: - если поджарить кунжут,то и на фото добавится новых красок и вкус будет богаче...-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Цитата: От пользователя: Романтик347
Цитата: От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)
Цитата: От пользователя: V E S N A
Снова спасибо! :-)
Цитата: От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)
если поджарить кунжут,то и на фото добавится новых красок и вкус будет богаче...-)
Да-да, я помню, что вы любите жаренный кунжут :-D Рецепт хорош тем, что никакая вариация его не испортит :-) Я вообще хотела использовать черный
кунжут, но нашла его в продаже только в больших количествах :-(
Хотя опять же здесь кунжут использован по сути в качестве украшения, т.е. для той пресловутой японской эстетики... Для вкуса думаю кунжута стоит взять побольше: добавить его в рис, например, плюс можно добавить к маринованным
овощам.
Автору респект!)))) Я бы до такого не "дошла"...Блин даже в интернете не тянуло японскую кухню помониторить для конкурса.....((( Может благодаря этим конкурсным блюдам японская кухня откроется для меня в новом свете? ;-) Про фото вообще молчу - БЕСПОДОБНО!
Да прпостят меня остальные,но этот рецепт со вчерашнего дня сидит у меня в голове :-D Я легко перевожу зрительные образы во вкусовые ощущения,и в такую жару,когда аппетита почти нет,мне кажется эти "антиролы" заслуживают внимания! Открываю холодильник,а перед глазами рис,огурчик,семужка,кунжут ....
Сейчас варил плов для ВДВ,а перед глазами рис,огурчик,сему........:lol: :lol
(Ну вот,это я просто делюсь мыслями которые во мне бродят :-D )
Рецепт автора радует глаз,и греет душу. Здесь виден авторский вкус,понимание красивого,эстетика,чего некоторым немного не хватает. Просто
кто-то видит в простых вещах,больше,нежеле другие. Я искренне рад,что есть руки,которые делают красивую и вкусную еду! Чесно- чесно,душа радуется!
("Тазики с салатом" это конечно же кулинария и молодцы что делают то что могут и выставляют,но мы ведь с вами понимаем к чему надо стремиться?
;-) ... )
Спасибо за приятные слова :-) На самом деле все благодаря форуму. Если есть желание посмотрите по поиску, с чем я пришла на форум :-D
Только благодаря посетителям Кулинарии Е1 вообще возникло желание расти, учиться и
тренироваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)