поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Антиролл. Конкурс "ЯпониЯ и Я".


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Антиролл. Конкурс "ЯпониЯ и Я".   #92771  наверх
Автор:  
Дата:   

Я не часто готовлю блюда, которые требуют длительного приготовления... Хотя если есть настроение и вдохновение, то не оторвать. Однако нынешняя жара, тематика конкурса и ограниченность ресурсов сделали свое дело, и на подвиги я не решилась :-)
Рецепты классических роллов знают наверняка, все. Да и вкус ингридиентов тоже. В итоге я решила воспользоваться интересной подачей, а не изобретать велосипед :-)
На самом деле ролл, который вы сейчас увидите, наверно, имеет косвенное отношение к классической японской кухне, но тем не менее имеет право на существование :-)
Нам понадобятся:
Ливанский огурец (гладкий, прямой, еще его называют салатным)
Слабосоленая семга (или подкопченая)
Рис для суши
Рисовый уксус
Сахар
Морская соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рецептов варки риса для суши немало. Думаю у каждого он свой, но конечно основные принципы одни и те же:
- рис перед варкой нужно хорошенько промыть, часто меняя воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной
- варить рис нужно при закрытой крышке
- после варки использовать смесь уксуса, соли и сахара.
И так, пока варится рис, возьмемся за подготовку огурца. Разрезаем его вдоль напополам и аккуратно вычищаем сердцевину вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Откладываем огурцы в сторонку.

Поскольку роллы мы делаем неклассические, то подавать их будем тоже неклассически :-) Учитывая, что рыбу сырую я не использую, то и необходимости в имбире и васаби особой нет (конечно ради вкуса есть, но о дизинфекции желудка можно не беспокоиться). Поэтому приготовим маринованный огурец. Вообще можно использовать любые другие овощи на ваш вкус.
И так, для маринованного огурца потребуется:
Еще один ливанский огурец (так же подготовленный, как и для роллов)
Лайм
Мелиса (или мята)
Морская соль
Соевый соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищенный от сердцевинки огурец тонко нарезаем пластинками и посыпаем морской солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока огурцы выделяют сок, вернемся к роллам.
После того как рис остыл до комфортной температуры, наполняем им половинки огурца так, чтобы рис лежал с горкой, предварительно удалив салфеткой сок с половинок огурца. Рис удобней выкладывать, смачивая пальцы в воде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пластинками укладываем сверху семгу и аккуратно режем огурец на небольшие порции.
Затем пластики соленого огурца хорошенько отжимаем от сока, сбрызгиваем лаймовым соком и соевым соусом и добавляем мелко порезанную мелису

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Серивируем тарелку и, запивая холодным пивом, поглощаем роллы :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итадакимас!

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 16:53]
101/5 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92772  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Хорошая идея с огурцом.:-) И главное, так просто! Буду брать с тебя пример ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92773  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

喜悦 [きえつ] [киэцу] :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92782  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Сижу,рядом пиво стоит,ща точно открою и выпью! Молодец! Мне захотелось есть! ;-)
:-D(разговариваю сам с собой: - если поджарить кунжут,то и на фото добавится новых красок и вкус будет богаче...-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92785  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

предлагаю организаторам ввести еще номинацию за самые красивые фото!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92791  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)




Цитата:
От пользователя: Романтик347




Цитата:
От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)




Цитата:
От пользователя: V E S N A



Снова спасибо! :-)

Цитата:
От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)

если поджарить кунжут,то и на фото добавится новых красок и вкус будет богаче...-)

Да-да, я помню, что вы любите жаренный кунжут :-D Рецепт хорош тем, что никакая вариация его не испортит :-) Я вообще хотела использовать черный кунжут, но нашла его в продаже только в больших количествах :-(
Хотя опять же здесь кунжут использован по сути в качестве украшения, т.е. для той пресловутой японской эстетики... Для вкуса думаю кунжута стоит взять побольше: добавить его в рис, например, плюс можно добавить к маринованным овощам.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92800  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Автору респект!)))) Я бы до такого не "дошла"...Блин даже в интернете не тянуло японскую кухню помониторить для конкурса.....((( Может благодаря этим конкурсным блюдам японская кухня откроется для меня в новом свете? ;-) Про фото вообще молчу - БЕСПОДОБНО!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92801  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

учитывая климатические факторы - лично я буду голосовать за этот рецепт
за простоту и свежесть!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92802  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92809  наверх
Автор: MULGA 
Дата:   

супер))) КАтюша как всегда на высоте)))) и фото класс) и вензельки)))
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92811  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Замечательный рецепт! Простой и "свежий", самое то в такую жару! За фото отдельный плюс-аккуратные. красивые, приятно смотреть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92824  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

А вот это вкусняшка однозначно! Молодчина, нет слов просто, одни восторженные звуки :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92831  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: katie77





Цитата:
От пользователя: Изольда©





Цитата:
От пользователя: Puma (она)





Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Благодарю :-o
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92838  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Великолепная идея и исполнение :super:
Простота и красота просто подкупают!
Спасибо, обязательно повторю!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92862  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка



Очень интересная идея и на первый взгляд кажется, что все так просто.Плюсую! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92873  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Блюдо отличное, но я бы три раза бы по 50 мл охлажённой водочки выпил :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92884  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Спасибо, обязательно повторю!

Вот это самые ценные слова :-) Каждый раз очень-очень радуюсь, если так говорят :super:


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok





Цитата:
От пользователя: Versiya™//<b><i>





Цитата:
От пользователя: tsekh



Большое спасибо!!!


Цитата:
От пользователя: tsekh

я бы три раза бы по 50 мл охлажённой водочки выпил

Зачем же дело стало? :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92913  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Зачем же дело стало?

Надо сначала приготовить такое же блюдо как у вас. И можно употреблять :beer: а затем :bayan:
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92932  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

Надо сначала приготовить такое же блюдо как у вас.

Если обойтись без фотографирования, то на все уйдет минут 20-30, не больше :super:
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #92964  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Да прпостят меня остальные,но этот рецепт со вчерашнего дня сидит у меня в голове :-D Я легко перевожу зрительные образы во вкусовые ощущения,и в такую жару,когда аппетита почти нет,мне кажется эти "антиролы" заслуживают внимания! Открываю холодильник,а перед глазами рис,огурчик,семужка,кунжут .... Сейчас варил плов для ВДВ,а перед глазами рис,огурчик,сему........:lol: :lol
(Ну вот,это я просто делюсь мыслями которые во мне бродят :-D )
Рецепт автора радует глаз,и греет душу. Здесь виден авторский вкус,понимание красивого,эстетика,чего некоторым немного не хватает. Просто кто-то видит в простых вещах,больше,нежеле другие. Я искренне рад,что есть руки,которые делают красивую и вкусную еду! Чесно- чесно,душа радуется!
("Тазики с салатом" это конечно же кулинария и молодцы что делают то что могут и выставляют,но мы ведь с вами понимаем к чему надо стремиться? ;-) ... )


[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 21:20]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #93054  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: SHAKIR71(Anjinsand)



Спасибо за приятные слова :-) На самом деле все благодаря форуму. Если есть желание посмотрите по поиску, с чем я пришла на форум :-D
Только благодаря посетителям Кулинарии Е1 вообще возникло желание расти, учиться и тренироваться.
  |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #93056  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

по-моему, идея блестящая с этим огурцом! браво!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антиролл. Конкурс ЯпониЯ и Я.   #93260  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

по-моему, идея блестящая с этим огурцом! браво!

Спасибо :-)
Хотя идея подчерпнута мной из всемирной сети, все равно приятно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода