поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ЯпониЯ и Я "Тяхан"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92886  наверх
Автор: 
Дата:   

Достаточно легкое в приготовлении блюдо.
На 2 порции Вам понадобиться :
500 гр. морской коктейль
250 гр. Риса
соус «Терияки» (можно заменить соевым соусом)
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Подготавливаем продукты.
2. Варим рис как для суши
3. Варим морской коктейль, (в кипящую воду бросаем морской коктейль, варить 5-7 минут в кипящей воде)
4. В разогретую сковороду выкладываем сваренный морской коктейль, жарим 1-2 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Добавляем соус «Терияки» и перемешиваем все деревянной лопаткой жарим 2-3 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Добавляем рис и все перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. Так тушим 2-3 минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

8. Подавать с васаби, имбирем, соевым соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.08.2010 14:36]
30/11 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92887  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Дико извиняюсь, но как-то это не очень "Япония" что ли...Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки...ИМХО!
зы: плюсанула, т.к. это все равно, наверное, вкусно.
4/32 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92910  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Автора -с дебютом :-)
Принято на конкурс :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92911  наверх
Автор: cpichka
Дата:   

Я с Вами не соглашусь, "Тяхан" это японский плов, ничего большего,
соглашусь с тем что это очень вкусно,. :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92936  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

япония это. единственное - после столь долгой тепловой обработки морепродукты не резиновые?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #92956  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Это не просто тяхан, это сифудо тяхан :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #93134  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

но как-то это не очень "Япония" что ли...Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки...

странные и однообразные у Вас представления о японской кухне :-(
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #93216  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

мне кажется или фотографии не очень качественные,что рис не просто переварен,а превращен в кашу,которой молока да сахара не хватает
2/8 |    |  Поделиться:  
Re: ЯпониЯ и Я "Тяхан"   #93217  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Не учитывая имбирь, васаби и пр. добавки

а как же терияки
1/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода