поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92949  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Гёдза - заимствованное из китайской, но ставшее очень популярным блюдо.
Для теста нужна пшеничная и рисовая мука, крахмал, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начинки - свинина, капуста, зеленый лук (у меня был с ароматом чеснока), натертый корень имбиря, чесночная соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вымешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 30 под мокрой салфеткой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для начинки капусту мелко порубить и посолить, можно немного "пожамкать руками", свинину порубить, лук нарезать, имбирь натереть на терке. Все смешать, добавить соль и немного соевого соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из теста раскатываем тонкие, почти прозрачные лепешки. Я совершила главную ошибку русского человека - забыла про минимализм, в итоге получились почти варенники :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На каждый кусочек теста выкладываем начинку и защипываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем пельмешки на раскаленную сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и добавляем кипяток (бурная реакция масла и воды обеспечена). Доводим до готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита
:-D
59/5 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92951  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка

в итоге получились почти варенники

если с мясом,то пельмени,большие такие пельмени :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92963  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Таак,чуствую,пока я собираться буду,все блюда которые я для себя отметил,тут уже приготовят! :-D (но я всеравно приготовлю,чисто из интереса,а не на конкурс)
Отлично!+ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92981  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бармаляка



Отличный рецепт! очень даже близкий! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92982  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

И это тоже Япония? :-) Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю )) Очень захотелось приготовить такие японо-русские пельмешки ))) Плюс ;-)
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92990  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Оказывается, я в японской кухне ничего не понимаю

да и не только в японской...
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #92994  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Знаю аналогичный рецепт из китайской кухни, только тесто намтывается вокруг начинки ленточкой по типу клубка и до попадания на сковородку пирожки варятся на пару:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #93006  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #93053  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

ммм, а где количество ингридиентов для теста? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Гёдза. Конкурс "ЯпониЯ и Я"   #93064  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

по половине стакана рисовой и пшеничной муки и ложка с горкой крахмала
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода