Что такое "Зеленая радость"? Для кого-то пачка долларов, для кого-то - капуста, а у меня это кекс. =)
Назван же он так потому, что:
- во-первых, по-моему, вкусный;
- а во-вторых, зеленый.
Оливковый цвет ему придает порошковый японский чай маття, который
используется в чайной церемонии и в кулинарии.
Для приготовления нам понадобится:
Перемешать.
Влить в тесто молоко.
Просеять муку в отдельную миску.
Всыпать в нее разрыхлитель для теста.
Затем примешать смесь из муки и разрыхлителя к тесту.
Украсить сахарной пудрой. И... можно наслаждаться. =)
Цвет, конечно, передан на фотографии не очень хорошо. Да и размыта она немного, но зато зеленая... ;-)
Как уже сказали, кроме цвета чай дает аромат. Он немножко горчит в "сыром" виде, так сказать. Кексу маття придает немножко терпкости. Тут надо попробовать, чтобы понять. =)
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Обычный зеленый чай - это совсем не то...
Маття я покупала не в Екатеринбурге, а в Праге. Насколько мне известно, ни один из чайных магазинов нашего города не торгует порошковым чаем этого сорта. Но маття можно
также купить в Москве или заказать по Интернету. Правда не знаю, будут ли сложности с его доставкой из-за новых таможенных правил.
Цитата: От пользователя: katie77
Проблема в том, что я не могу снять кекс зеленым. Я его засвечиваю, и на фотографии он
становится коричневым. Единственное приличное фото зеленого цвета выложено в посте. =)
Цитата: От пользователя: Модератор
Заполнила информацию. Надеюсь, все правильно сохранила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)