поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я"   #93206  наверх
Автор: 
Дата:   

Моя самая любимая разновидность японской лапшы - это соба.
Оригинальный рецепт был найден на просторах японской части Интернета, авторство принадлежит некой Мики-химэ. К сожалению, более подробной ссылки не сохранилось
Рецепт я немного модифицировала, за неимением под рукой некоторых продуктов. (Например, заменила угря - шпротами). Но думаю, что это ни в коей мере не испортило конечный результат.

Итак для приготовления нам понадобятся:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2 листа нори;
4 маринованных корнишона;
одна порция собы (для справки: в стандартной упаковке их обычно четыре);
шпроты в масле;
соевый соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отвариваем собу. Обращаю ваше внимание, что варим лапшу не ломая и не добавляя соли в воду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как сварится, откидываем на сито и промываем холодной кипяченой водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем тоненько на полосочки корнишоны. Достаем шпроты из банки, и даем маслу стечь с них.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем на циновку лист нори. На него быстро выкладываем половину порции собы, поверх корнишоны, шпроты. Все быстро плотно заворачиваем, пока нори окончательно не размокла. Даем постоять рулетику, чтобы он слипся и не распался. Со второй нори повторяем то же самое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем когда рулетик соединится, осторожно режем. Кусочки лучше делать потолще. Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода. А так блюдо будет выглядеть лучше. Есть с соевым соусом. :-)
46/11 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&qu...   #93207  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Нормально! Интересно :-)

Цитата:
От пользователя: Oliviya-dono

Oliviya-dono

(инфу не забудьте заполнить)

вижу минус,ток не понял о чем это вы?

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2010 23:17]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93208  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

хотел поделится мыслями.....

И пусть не совсем японское,но навеяно все ж конкурсом. И кто знает,может этот рецепт приведет куда-то дальше,интересней ... Не могу сказать что меня всё устраивает,но труд и старания надо уважать. Мы все ,не всё и не сразу...

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 14:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93213  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Oliviya-dono

Например, заменила угря - шпротами

это примерно из серии- заменить девушку(настоящую и красивую) на резиновую бабу
15/19 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93221  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

у меня вопрос - Cколько времени рулетик должен постоять прежде, чем нори крепко закрепится?
держать нужно в холодильнике?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93230  наверх
Автор: Лекарь  (О пользователе)
Дата:   

"Кусать вам получившееся все равно придется, иначе подавитесь, если попробуете слопать с первого захода". Отлично! Просто 5 баллов...
из серии "Не стоит засовывать весь батон в рот"...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93232  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Мне кажется, интересный рецепт! По крайней мере необычно-это точно :-)
10/11 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93247  наверх
Автор: Лекарь  (О пользователе)
Дата:   

Ну ессесна необычно! Шпроты и лапша - очень так по-японски!
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93249  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93250  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: muxhax





Цитата:
От пользователя: Лекарь





Цитата:
От пользователя: НихГди



что напали-то? человек старался между прочим!

Цитата:
От пользователя: Лекарь

Шпроты и лапша - очень так по-японски!

я не говорю о том. что шпроты и лапша-это необычно, я имею ввиду то, как все это подано!
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93251  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

это примерно из серии



Цитата:
От пользователя: muxhax

вот это буэээ


я бы рекомендовал быть _существенно_ сдержаннее в эпитетах.

ваших конкурсных работ не видел. когда ждать?
18/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93259  наверх
Автор: muxhax
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Модератор

я бы рекомендовал быть _существенно_ сдержаннее в эпитетах.


хорошо.

то была первая реакция на связь шпротов и Японии.


использование ненормативной лексики, хотя бы и иностранного производства, на форуме запрещено

2 недели

[Сообщение изменено модератором 04.08.2010 11:58]
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #93340  наверх
Автор: Oliviya-dono
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

Автор: V E S N A [Свой человек в форумах: 148] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Авг 2010 01:04

у меня вопрос - Cколько времени рулетик должен постоять прежде, чем нори крепко закрепится?
держать нужно в холодильнике?

Я не держала в холодильнике. А по времени... Первый рулетик уже был готов, пока я закручивала второй. Ну и второй минут 10 полежал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соба но макидзуси. Конкурс "Япония и Я&am...   #94761  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а где фотографии ? :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода