поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кацудон Япония и Я


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кацудон Япония и Я   #93224  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Небольшая вариация на тему. Одно из моих любимых горячих блюд,к тому же понравится даже нелюбителям экзотики.
Начнёмс.
на 2 порции потребуется:
рис-2 чашки
бульон даси-2 стакана
свиные отбивные-2шт
яйца-3шт
соевый соус-5ст.л.
китайский салат- 300гр.
сухари панировочные
мука
зелёный лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перед всей основной готовкой сварим рис и оставим его отдыхать.

Для начала подготавливаем свинину. её надо хорошо отбить,т.к. жарится она будет совсем недолго.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем поочерёдно обмакиваем мясо в муку,взбитое яйцо(только одно) и затем панировочные сухари.
мука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

яйцо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сухари

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим мясо в большом колличестве масла на сильном огне до золотистого цвета. занимает минуты 3 на один кусочек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93225  наверх
Автор: juice  (О пользователе)
Дата:   

Выкладываем кусочек на салфетку что бы избежать излишков масла

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем салат

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сковороду вливаем бульон даси,добавляем соевый соус и доводим до кипения

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кидаем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через 5 секунд кидаем салат и кипятим не больше минуты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93226  наверх
Автор: juice  (О пользователе)
Дата:   

Тем временем выкладываем заранее свареный рис в пиалу(как в оригинале),или вот так вот,как у меня в связи с отсутствием пиал)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху на рис выкладываем подвареный салат с луком и немного соуса. не забывая при этом на дне сковороды оставить немного соуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо разрезаем на удобные для еды кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем мясов остатки соуса на сковороде и разбиваем на него яйцо и прикрываем крышкой. готовим до некоторого загустения яйца,но не полной его готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем поверх салата на рис. посыпаем зелёным луком,украшаем петрушкой. Всё готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
40/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93231  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

По мне дак, очень даже вкусно должно быть! Плюс, однозначно :-)
10/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93236  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93237  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Вкуснотищща, не сомневаюсь! И подача оригинальная. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93239  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

На фотке, где кидают лук - такая рожица прикольная в сковороде получилась :-D
Вам бы эту фотку в проект билайна - мир полон улыбок ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93241  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Неплохо, но я бы для эстетики лук резала острым ножом
И еще, не поняла... сначала мясо разрезали, а потом его куда дели?
На сковороде целый кусочек вроде ... :write:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93242  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

сначала мясо разрезали, а потом его куда дели?

я так поняла, что его сначала порезали. а потом уложили так, чтобы разрезов видно не было, а есть было удобно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93261  наверх
Автор: juice  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

На сковороде целый кусочек вроде

нееет. :-) это только кажется. надо плотненько все кусочки уложить и вылить яйцо сверху так,что бы попало на как можно большее количество разрезов. а если нет лопатки подходящей по размеру можно не до конца разрезать кусочек,что бы при выкладке на тарелку он не развалился.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кацудон Япония и Я   #93262  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm





Цитата:
От пользователя: juice



Спасибо :-) Все поняла теперь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода