поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс"ЯпониЯ и Я"Гречневая лапша с курицей в соусе терияки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс"ЯпониЯ и Я"Гречневая лапша с кур...   #93325  наверх
Автор: 
Дата:   

Гречневая лапша с курицей в соусе терияки.

Здравствуйте первый раз пишу на форуме и участвую в конкурсе.
Пару лет назад попробовала это блюдо в ресторане и решила воспроизвести его дома. Мужу и друзьям нравится, говорят не хуже чем в ресторане.
На 6-8 порций нам понадобятся следующие продукты:

- Гречневая лапша Soba ( 1 упаковка )
- Куринное филе ( 700 - 800 гр )
- Грибы (примерно 500 гр )
- Соус Терияки (2 пакетика, сенсой премиум )
- Чеснок ( 2 - 3 зубчика )
- Морковь
- Болгарский перец
- Соль
- Масло оливковое
- Помидор и огурец для украшения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем филе, морковь, чеснок и перец тонкой соломкой, грибы режем полукольцами, если так можно выразиться про грибы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кладем гречневую лапшу в кпящую подсоленую воду на 8-10 минут, откидываем на друшлаг.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем филе обжариваем на сильном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем чеснок, перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем грибы, продолжаем обжаривать на сильном огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 19:47]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93326  наверх
Автор: olgaa555
Дата:   

По готовности куринного филе добавляем гречневую лапшу, перемешиваем и убавляем огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вливаем соус, перемешиваем и оставляем на слабом огне на 7 - 10 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В принципе сюда же можно добавить моркови и перец и еще немного все потушить, но я люблю когда овощи в этом блюде еле обжаренные, поэтому берем другую сковородку, накаливаем её, наливаем немного оливкового масла и, постоянно помешивая обжариваем морковь буквально одну минуту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем перец и обжариваем на сильном огне еще минуту ( Морковь и перец пожарила только на 2 порции ).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем на тарелку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.





[Сообщение изменено пользователем 04.08.2010 19:42]
49/4 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93334  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

вкусно и просто. мне нравится :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93341  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Да чем то удон тот же напоминает, а лапша прям гречневая на вкус?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93342  наверх
Автор: olgaa555
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Да чем то удон тот же напоминает, а лапша прям гречневая на вкус?

ну не как гречка, но напоминает, а вообще, тут самый смак в сочетании гречневой лапши с соусом терияки, причём соус терияки должен быть именно такой как на фото, другие в бутылочках имеют более жидкую и уксусную консистенцию и для этого блюда не подходят
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93343  наверх
Автор: alexey73
Дата:   

Здравствуйте. Рецепт хороший, плюсанул. Уверен, что вкусно. Скажите где брать соус терияки?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93344  наверх
Автор: olgaa555
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alexey73

Здравствуйте. Рецепт хороший, плюсанул. Уверен, что вкусно. Скажите где брать соус терияки?

здравствуйте, ооочень вкусно, у нас никто из друзей равнодушным к этому блюду не лстался.
такой соус можно купить в Ашане и в Кировском любом, пакетик стоит около 35 рублей
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93389  наверх
Автор: Mekcиканец   (О пользователе)
Дата:   

На днях то же делали, только без грибов и курицу тушили отдельно, а потом сверху на лапшу выкладывали. Весьма хороший вкус получился :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93392  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

а лапша прям гречневая на вкус?

да, какая она на вкус?
зы: хороший рецепт, просто и вкусно!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93402  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Автора - с дебютом!
Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93495  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

какая она на вкус?



Цитата:
От пользователя: olgaa555

ну не как гречка, но
напоминает

без соуса , а если с соусом то вкус даже не описать надо пробовать очень вкусно, вчера жена готовила сегодня уже ничего не осталось :-D :-D :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я" Гречневая лапша...   #93497  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

когда филе обжариваете, коль не вок сковорода- фламбируйте в сласть - водка с маслом - так вкуснее ! :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода