поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #93529  наверх
Автор: 
Дата:   

Окономияки - довольно популярное в Японии блюдо. Любят его за простоту и многообразие начинок. Часто в закусочных гости сами смешивают основу с выбранными начинками и собственноручно жарят себе окономияки на специальных жаровнях, оборудованных прямо на столах.

Итак, нам понадобится:

Для теста:
- стакан воды (можно взять вместо воды стакан рыбного или мясного бульона) - 250 мл.
- пшеничная мука - 250 грамм.
- пищевая сода - 1 ч. ложка
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки - 3 ст. ложки.

Для начинки:
- капуста
- все, что душеньке угодно. Я взяла копченую куриную грудинку, но можно выбрать какое угодно мясо, овощи, морепродукты.

Шаг 1.
Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать. Понемногу влить воду или бульон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо перемешать. Тесто укрыть салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.

Шаг 2.
Нашинковать капусту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 3.
Нарезать небольшими кубиками выбранную начинку - креветки, соленую рыбу, копченое мясо, ветчину или колбасу, овощи.
Я режу кубиками куриную грудку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 4.
В поднявшееся за полчаса тесто высыпать капусту и подготовленную начинку. Разбить яйцо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хорошо перемешать.

Шаг 6.
Получившуюся массу небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. С помощью лопатки сформировать лепешки. Обжаривать окономияки с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шаг 7.
Выложить готовые окономияки на салатные листья, смазать любимым соусом (соевый соус, чесночный соус, соус чили, кетчуп или майонез), посыпать зеленью, украсить свежими овощами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:21]

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:21]

[Сообщение изменено пользователем 06.08.2010 03:41]
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #93542  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Хороший рецептик, имхо! люблю всякие такие "лепешки", в которых можно с "начинкой" экспериментировать.
зы:А тесто какой консистенции получается?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #93570  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

С дебютом!
принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #93614  наверх
Автор: donemon
Дата:   

Тесто получается довольно густым - как клейстер. )
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #93615  наверх
Автор: donemon
Дата:   

Спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "ЯпониЯ и Я". Окономияки.   #94118  наверх
Автор: Йожиг
Дата:   

И тут маянезик ))
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода