Окономияки - довольно популярное в Японии блюдо. Любят его за простоту и многообразие начинок. Часто в закусочных гости сами смешивают основу с выбранными начинками и собственноручно жарят себе окономияки на специальных жаровнях, оборудованных прямо на столах.
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- стакан воды (можно взять вместо воды стакан рыбного или мясного бульона) - 250 мл.
- пшеничная мука - 250 грамм.
- пищевая сода - 1 ч. ложка
- соль - щепотка
- масло растительное для жарки - 3 ст. ложки.
Для начинки:
- капуста
- все, что душеньке угодно. Я взяла копченую куриную грудинку, но можно выбрать какое угодно мясо, овощи, морепродукты.
Шаг 1.
Муку просеять, добавить соду и соль, перемешать. Понемногу влить воду или бульон.
Шаг 6.
Получившуюся массу небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом. С помощью лопатки сформировать лепешки. Обжаривать окономияки с обеих сторон
до образования золотистой корочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)