Самое главное в роллах – это правильно приготовленный рис. Его можно варить в скороварке или в обычной кастрюле, но с чуть меньшим количеством воды, чем обычно. Расчет такой: на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды. Рис
довести до кипения, а потом настаивать в течение 20 минут на слабом огне, ближе к концу огонь можно погасить. В итоге получится рассыпчатый и в тоже время клейкий рис.
Пока вариться рис, можно нарезать остальные ингредиенты. Лимон порезать тоненькими дольками, сёмгу – узкими
полосками.
Рис аккуратно перекладываем в плошку и добавляем немного уксуса. Где-то 2 колпачка на 1 стакан риса. Перемешиваем лопаткой. Стоит попробовать на вкус – если рис не пресный, а чуть кисловатый, то все получилось как нужно.
Затем берем лист нори, кладем его на коврик гладкой стороной наверх. Аккуратно выкладываем на него рис по нижнему краю, чтобы получить узкую полоску. Туда же кладем полоски сёмги и дольки лимона.
В результате
получается 2 лепестка для сакуры. Всего листочком должно быть 5. Поэтому делаем еще 2 пары лепестков, последнюю пару режем по центральному шву.
Берем еще 1 лист нори. На него выкладываем все лепестки так, чтобы в срезе получился цветок. Заворачиваем в цельный лист.
Получившуюся колбаску нарезаем и выкладываем на тарелку. Оставшуюся колбаску непарного лепестка также нарезаем на кусочки и тоже выкладываем на тарелку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)