поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Роллы "Цветущая сакура". Конкурс "Япония и Я"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Роллы "Цветущая сакура". Конкурс "Я...   #93795  наверх
Автор: 
Дата:   

Роллы «Цветущая сакура»
Ингредиенты:
1. Рис круглозерный
2. Уксус для роллов
3. Нори
4. Слабосоленая сёмга
5. Лимон
6. Соевый соус

Специальные приспособления:
1. Коврик для сворачивания роллов
2. Деревянная плоская лопаточка


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самое главное в роллах – это правильно приготовленный рис. Его можно варить в скороварке или в обычной кастрюле, но с чуть меньшим количеством воды, чем обычно. Расчет такой: на 1 стакан риса приходится 2 стакана воды. Рис довести до кипения, а потом настаивать в течение 20 минут на слабом огне, ближе к концу огонь можно погасить. В итоге получится рассыпчатый и в тоже время клейкий рис.

Пока вариться рис, можно нарезать остальные ингредиенты. Лимон порезать тоненькими дольками, сёмгу – узкими полосками.

Рис аккуратно перекладываем в плошку и добавляем немного уксуса. Где-то 2 колпачка на 1 стакан риса. Перемешиваем лопаткой. Стоит попробовать на вкус – если рис не пресный, а чуть кисловатый, то все получилось как нужно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем берем лист нори, кладем его на коврик гладкой стороной наверх. Аккуратно выкладываем на него рис по нижнему краю, чтобы получить узкую полоску. Туда же кладем полоски сёмги и дольки лимона.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно заворачиваем до середины листа нории и формуем так, чтобы в разрезе получился треугольник. На оставшейся половине повторяем операцию.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В результате получается 2 лепестка для сакуры. Всего листочком должно быть 5. Поэтому делаем еще 2 пары лепестков, последнюю пару режем по центральному шву.

Берем еще 1 лист нори. На него выкладываем все лепестки так, чтобы в срезе получился цветок. Заворачиваем в цельный лист.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившуюся колбаску нарезаем и выкладываем на тарелку. Оставшуюся колбаску непарного лепестка также нарезаем на кусочки и тоже выкладываем на тарелку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Цветущая сакура готова! Осталось только взять палочки и окунуть эти нежные цветы в соевый соус.
38/11 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы "Цветущая сакура". Конкурс &qu...   #93836  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
С дебютом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода