поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и я


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япония и ...   #93812  наверх
Автор:  
Дата:   

Посвящяется любимому коту и его счастливой лапке.

Бенто (бэнто) - это однопорционная упакованная японская еда. Этакий японский фастфуд для тех, чей обеденный перерыв не позволяет провести время в неге ресторанного обслуживания. Не могу сказать, что это уникальное изобретение японской культуры, однако же то, что приготовление бенто превратилось в отдельный вид искусства, это точно заслуга японцев.
Поднимем кулинарный флаг страны восходящего солнца и приступим!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бенто будет в себя включать не только второе с гарниром, но и салат, потому продуктов получилось много. Полная фурошика.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для мясной части блюда я выбрала очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.

Мясо по-японски

Нам понадобятся:
мясо говядина 500гр,
болгарский перец 1шт,
лук 2 шт.,
капуска 200 гр.,
кунжутное семя,
соевый соус 3 ст. ложки,
масло подсолнечное 3 ст.ложки,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон. Для этого мясо лучше заморозить. Оттаевшее не удастся нарезать тонко, а это важно, т.к. жарится оно должно не долго.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкими полосочками режем овощи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нагрев сковороду, смешиваем в ней соевый соус и подсолнечное масло, выкладываем туда мясо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как только мясо обжарится, выкладываем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжарив в течении 2-5 минут - добавляем кунжут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

затем перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Как только перец прожарится - капусту. До капусты все жарилось без крышки на большом огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После чего, жарим до готовности под крышкой.
и вот оно, желанное мяско

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Во время жарки мяса, тщательно промываем и варим в соответствии с инстуркциями производителя рис для суши. Подойдет любой достаточно клейкий рис.
После того, как рис сварился, выливаем в него соус из
воды, соли, сахара, рисового уксуса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В состав бенто вошел салат с дайконом, чуть остренький, идеально гармонирующий с мясом.
Для него понадобится:
Дайкон 200 гр.,
Чеснок 2 зубчика,
Соль по вкусу,
Сахар 1/2 чайной ложки,
Рисовый уксус 1 чайная ложка

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дайкон режем тонкими полосочками. Лучше натереть на терке для корейской моркови, смешиваем с солью, добавив ее по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чеснок порезать и обжарить на масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время приготовить соус из рисового уксуса, соли и сахара. Когда чеснок поджариться, вместе с маслом положить его в этот соус. Полить соусом дайкон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Для оформления бенто, я использовала
слабосоленую семгу, яйцо,нори и зелень петрушки
Вот что из всего этого получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ЗЫ: Манеки неко приносит удачу и богатство каждому, зашедшему в эту тему.


[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:10]
128/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93816  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Как Красиво!!!! Браво!!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93817  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

А цветочки из чего сделаны?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93818  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

Цветочки - это яйцо. Из него же монетка Манеки неко. Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.
Потом этот блинчик порезать на полоски шириной в 1 см, каждую полоску много раз надрезать с одной из сторон. Свернуть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 07.08.2010 23:53]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93822  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

ааа...круто!
я бы с огромным удовольствием так пообедала:-)

п.с. котэ невероятно харизматичный:-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93827  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

восхитительно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93831  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93841  наверх
Автор: madtanya
Дата:   

самый лучший рецепт!!! :-)
жаль, что плюсик 1раз поставить можно...
+1000
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93848  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Spaik



Цитата:
От пользователя: V E S N A

V E S N A



Цитата:
От пользователя: Изольда©

Изольда©



Цитата:
От пользователя: madtanya

madtanya


спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93850  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

блиннн... клево... настоящая япония)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93857  наверх
Автор: туся ~loveлю позитиff~ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Го$тья

Одно яйцо взбить и пожарить в виде блинчика.

муку нужно добавлять?
  |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93858  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Мне очень понравилось оформление, Вы молодец!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93859  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

нет. Только яйцо. Цветок будет более упругим.
Хотя наверно такое можно из любых блинчиков сделать. Разница в результате - просто разные цветочки
  |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93866  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

у автора художественный вкус, оригинально и красиво!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93867  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

HaHaDemon



Цитата:
От пользователя: Kali

Kali

спасибо!
Оно еще и вкусно))) чесслово
  |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93895  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Видно, что автор подготовилась к конкурсу со всей ответственностью :-) Идея замечательная, кот-еще лучше :-) Красиво, нарядно! Плюс без сомнений! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93988  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Отличное бенто)
Два дня терпела чтобы не написать :-D
Очень по-японски, сытно, несложно)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #93990  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Жаль, что только за одно блюдо можно было голосовать :-( .... В номинации горячих блюд Ваше Бенто для меня было лучшим)))

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 13:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бенто "Манеки Неко" на конкурс Япони...   #94080  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Puma (она)



Цитата:
От пользователя: Тапка *улыбаемся и пашем*

Тапка *улыбаемся и пашем*



Цитата:
От пользователя: Requiem for a Dream

Requiem for a Dream

спасибо за теплые отзывы, очень приятно слышать)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода