06.08.2010г.
15ч. 30 мин.
Екатеринбург. Где-то в центре.
+35 по Цельсию за бортом.
Я ждала продавца минут 30. С независимым видом ходила вокруг трех тополей.
Волновалась. Ангел-хранитель нашептывал «Слушай, пойдем отсюда. Ну, ты же знаешь, что стоит тебе ОПЯТЬ купить ЕГО – ты уже не остановишься. Засосет. Ты снова подсядешь на этот чертов порошок…» Демон-искуситель убеждал: «Да, ладно. Если нельзя, но очень хочется – то можно…» Демон победил.
И вот
появился продавец. Возможно, я больше его никогда не увижу, этого молодого человека. Он спросил меня «Вы Аня?» Я ответила вопросом на вопрос: «Товар при вас?»
«При мне, при мне. Качество – исключительное» - «Ничем не бодяжили?» - «Обижаете! Показать?» - «Конечно. Только давайте отойдем за
тополь».
Мы встали в тени. Он открыл сумку. Извлек маааленькую коробочку. Из коробочки вытащил прозрачный пакетик. Сквозь слюду колумбийским изумрудом сверкнул зеленый порошок…
Это не хроники очередной операции Ройзмана. Это Принцесса Фиона покупала вчера чай матча.
Для основы:
250 гр. обычного печенья или сухарей («Юбилейное. 4 злака»).
100-150 гр. сливочного масла (соотношение печенья и масла примерно 2 к 1, в зависимости от влажности крошки).
1 небольшой корень имбиря
Для начинки:
750 гр. крем-чиза (брала марки «Buco»)
200 гр. сахара (обычно я использую коричневый, но поскольку в начинку идет в качестве красителя и ароматизатора чай – взяла белый рафинированный)
5 яиц
1 ст. ложка чая матча
Имбирь «распустить» на
полоски или очень мелко порубить.
Печенье перемолоть в комбайне. Масло растопить в сотейнике.
Перемешать масло с печеньем, добавить имбирь.
Выложить крошко-маслянно-имбирную массу в разъемную форму. Разровнять.
Отправить в
духовку на 15 минут при 180 градусах. Извлечь. Остудить.
Отправить в духовку. Готовить либо обычным способом – 60 минут при 150
градусах. Либо обернуть дно несколькими слоями фольги и поместить в наполненную кипятком форму большего диаметра и готовить на водяной бане 1,5-2 часа при 150 градусах.
Извлечь из духовки. Сразу же провести ножом между бортиками и начинкой – чтобы середина не растрескалась. Остудить.
но ведь треснула, прости за занудство?
говорят их нада недодерживать... штоп центр жидковат
оставалсо
как эксперт с мировым именем в области чизкейков официально заявляю - он может треснуть от всего. в этот раз, я думаю, просто объем большой и края "тянули" в разные стороны.
Цитата: От пользователя: MassEbu
скажи чесно, чем пироженку сверху для
блеска покрыла?
оч аппетитно!
вообще ни чем. он сверху весь такой - зеленый как лягушка.
Цитата: От пользователя: Облачко...
а что за чай и почему такие сложности с покупкой?
что он дает и вообще...
цена, явки, пароли)))
японский чай. со специфическим вкусом, ароматом и очень ярким цветом. за это любим многими кулинарами. его добавляют в мороженное, выпечку, в другие блюда, плоть до лапши и риса.
сложности - потому что не продается он в Екатеринбурге НИГДЕ. но у меня есть поставщик - любитель чая.
пароли-явки не выдам, ибо они сЫкретные.
7/4 |
| Поделиться:
Re: Чизкейк с имбирем, чаем матча и ягодами. "...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)