Мисо-паста – обычная основа для супов. Темная и светлая. Соленая и легкая. Такая привычная – в бульоне.
А еще она отлично идет в соусы.
И лучшее сочетание такого соуса, на мой взгляд, с
баклажанами и креветками.
Это блюдо я готовлю уже второй год. Креветки беру и мороженные, и свежие, и варено-мороженные. Майонез может быть не японский, а самый обычный. Можно вообще без него. Это такая настоящая «Иппония каждый день» - вроде бы ничего особенного, и продукты доступные, но
потрясающе вкусно и не так обычно, как роллы.
Состав
Основа:
Баклажаны - 2 шт.
Креветки – 300 гр.
Оливковое масло
Имбирь.
Соус:
Мисо-паста (темная) – 1 столовая ложка с
горкой.
Майонез (японский соевый или обычный, или не японский… или без него)
Мед
Рисовый уксус.
Кунжутное масло.
Порошок васаби
Приготовить соус: смешать все ингридиенты, поставить в холодильник минут на 15-30. Он загустеет.
Блюдо потрясающее!!! Я лично баклажаны просто обожаю, и готовлю их в разных вариациях, но ЭТО что-то восхитительное! ;-) Жду не дождусь, когда вернусь на родную кухню и приготовлю! Спасибо за рецепт!! :-)
P.S. Мисо-пасту только покажите, если не сложно, какую именно Вы используете?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)