поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я"...   #93820  наверх
Автор:  
Дата:   

Баклажаны-мисо с креветками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мисо-паста – обычная основа для супов. Темная и светлая. Соленая и легкая. Такая привычная – в бульоне.
А еще она отлично идет в соусы.
И лучшее сочетание такого соуса, на мой взгляд, с баклажанами и креветками.
Это блюдо я готовлю уже второй год. Креветки беру и мороженные, и свежие, и варено-мороженные. Майонез может быть не японский, а самый обычный. Можно вообще без него. Это такая настоящая «Иппония каждый день» - вроде бы ничего особенного, и продукты доступные, но потрясающе вкусно и не так обычно, как роллы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав
Основа:
Баклажаны - 2 шт.
Креветки – 300 гр.
Оливковое масло
Имбирь.

Соус:
Мисо-паста (темная) – 1 столовая ложка с горкой.
Майонез (японский соевый или обычный, или не японский… или без него)
Мед
Рисовый уксус.
Кунжутное масло.
Порошок васаби

Приготовить соус: смешать все ингридиенты, поставить в холодильник минут на 15-30. Он загустеет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Креветки очистить. Порубить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разрезать поперек баклажаны. Убрать черешки. Надрезать мякоть наискось.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В сотейнике раскалить оливковое масло. Кинуть туда рубленный ибирь – масло ароматизируется.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем положить в масло баклажаны. Жарить минут 5, переворачивая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем выложить баклажаны на салфетки, чтобы впиталось излишнее масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем баклажаны выкладываются на противень, сверху на них – креветки. И в духовку на 200 градусов минут на 10-15, пока не зарумянятся креветки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем из духовки, поливаем соусом на основе мисо-пасты. И снова в духовку минут на 15 (те же самые 200 градусов).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подаем с большим количеством петрушки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 00:28]
52/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я&...   #93825  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

надо же:-) за 10 мин до окончания конкурса 3 рецепта от принцессы!
Молодеца!
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я&...   #93834  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я&...   #94093  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Блюдо потрясающее!!! Я лично баклажаны просто обожаю, и готовлю их в разных вариациях, но ЭТО что-то восхитительное! ;-) Жду не дождусь, когда вернусь на родную кухню и приготовлю! Спасибо за рецепт!! :-)
P.S. Мисо-пасту только покажите, если не сложно, какую именно Вы используете?

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2010 01:12]
  |  Поделиться:  
Re: Баклажаны-мисо с креветками. "ЯпониЯ и Я&...   #94096  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Я лично баклажаны просто обожаю

кстати да - это тот овощ, который я могу есть килограммами :-)
замечательный рецепт :hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода