поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «ЯпониЯ и Я»


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «ЯпониЯ...   #93821  наверх
Автор:  
Дата:   

Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «ЯпониЯ и Я»


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Состав:
Филе лосося (совсем идеально – теша) – примерно 300 грамм.
Чеснок – 2-3 небольшие дольки.
Соевый соус.
Корень ибиря.
Зеленый лук (идеально – шнитт-лук)
Черный кунжут (можно – белый, а можно и обойтись).
Лайм (идеально – юзу, но можно заменить и лимоном).
Томаты черри (можно заменить обычным томатом, а можно и обойтись).
Оливковое масло.
Кунжутное масло.

Чеснок пропустить через пресс, залить соевым соусом и дать настояться (не менее 30 минут).

Лосось нарезать на пластинки поперек волокон. Выложить на блюдо.
На пластинки лосося вложить «соломинки» из корня имбиря и перышки зеленого лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сотейник влить в равных долях оливковое и кунжутное масло (можно обойтись без оливкового, но без ароматного кунжутного – лучше вообще это блюдо не готовить). Поставить на огонь. Раскалить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выжать прямо на лосось половинку лайма.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так же добавить соевый соус, настоянный на чесноке.
Гарнир – помидорки черри.
Чуть-чуть черного кунжута.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


«Ошпарить» лосось раскаленной смесью масел.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать сразу же под маслом. Поймать момент, когда он еще не остыл и не приготовился - что увидеть первый цветок сакуры весной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это, наверное, одно из самых замечательных блюд, которые мне выпало счастье попробовать в этой жизни.
Оно достойно того, чтобы поставить его в один ряд с пловом с курицей Сталика Ханкишиева, салатом оливье моей бабушки, бананово-шоколадным мороженным «Баскин Робинс» и яблочно-творожной запеканкой, что готовили нам в детском садике «Кораблик». Почему? Потому что гармония ингредиентов – потрясающая. И даже в эту жару, когда думать о чем-то кроме ледяного коктейля почти не можешь – оно, несмотря на горячее масло в составе, ушло влет.

Я готовлю его уже год. С тех пор, как в первый раз увидела в программе «Еда с Алексеем Зиминым». Я готовлю его из свежей рыбы. Из слабосоленой. Из семги. Из форели. Конечно же – из лосося. С лаймом или с лимоном. С томатами и без. С луком. Без лука. С кунжутом и без оного. Я нарезаю его острым ножом, а если его нет – хирургическим скальпелем из аптеки. Выкладываю строго в ряд или раскладываю как карпаччо. Его даже можно делать а-ля тартар. Это не важно.
Главное – рыба, имбирь, настоянный на чесноке соевый соус, сок цитруса и обязательно кунжутное масло.

И думается мне, что Нобуюки Мацухиса, поваренок из Маго, ставший гениальным шефом, которому как императора именуют по прозвищу - "Нобу" - как никто имеет право сказать то, что он написал в своей книге: «Правда жизни заключается в том, что Бог не ставит перед человеком невыполнимых задач».


[Сообщение изменено пользователем 08.08.2010 15:41]
50/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #93835  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #93860  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Очень интересный рецепт. Захотелось повторить, спасибо :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #93861  наверх
Автор: Leroll
Дата:   

Я очень-очень-очень сильно хочу это съесть!!!! Потрясающий рецепт, на мой взгляд!!!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #93880  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

А есть как хочется! Просто здорово! :flowers:
Только приехал с рыбалки,а тут вот оно че!
Кушать однако хочется,но у меня сегодня в улове одни караси! :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #94050  наверх
Автор: Costa Sicilia   (О пользователе)
Дата:   

потрясающее блюдо и его подача!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...   #94077  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

Это точно очень вкусно, безумно красиво. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!
У Вас вообще все рецепты на самом высшем уровне.
Я в восхищении!
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода