В сотейник влить в равных долях оливковое и кунжутное масло (можно обойтись без оливкового, но без ароматного кунжутного – лучше вообще это блюдо не готовить). Поставить на огонь. Раскалить.
Это, наверное,
одно из самых замечательных блюд, которые мне выпало счастье попробовать в этой жизни.
Оно достойно того, чтобы поставить его в один ряд с пловом с курицей Сталика Ханкишиева, салатом оливье моей бабушки, бананово-шоколадным мороженным «Баскин Робинс» и яблочно-творожной запеканкой, что
готовили нам в детском садике «Кораблик». Почему? Потому что гармония ингредиентов – потрясающая. И даже в эту жару, когда думать о чем-то кроме ледяного коктейля почти не можешь – оно, несмотря на горячее масло в составе, ушло влет.
Я готовлю его уже год. С тех пор, как в первый раз
увидела в программе «Еда с Алексеем Зиминым». Я готовлю его из свежей рыбы. Из слабосоленой. Из семги. Из форели. Конечно же – из лосося. С лаймом или с лимоном. С томатами и без. С луком. Без лука. С кунжутом и без оного. Я нарезаю его острым ножом, а если его нет – хирургическим скальпелем из
аптеки. Выкладываю строго в ряд или раскладываю как карпаччо. Его даже можно делать а-ля тартар. Это не важно.
Главное – рыба, имбирь, настоянный на чесноке соевый соус, сок цитруса и обязательно кунжутное масло.
И думается мне, что Нобуюки Мацухиса, поваренок из Маго, ставший
гениальным шефом, которому как императора именуют по прозвищу - "Нобу" - как никто имеет право сказать то, что он написал в своей книге: «Правда жизни заключается в том, что Бог не ставит перед человеком невыполнимых задач».
А есть как хочется! Просто здорово! :flowers:
Только приехал с рыбалки,а тут вот оно че!
Кушать однако хочется,но у меня сегодня в улове одни караси! :-D
3/0 |
| Поделиться:
Re: Сашими по рецепту Нобоюки «Нобу» Мацухису. «Яп...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)