поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог творожный "Графиня Вишенка"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95483  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер, уважаемые! :-)

Как обычно вечером потянуло на сладенькое и не лень было запечатлеть процесс (хоть и плохо умею это делать) :-D

Путем квинтэссенции желаний родился пирожок из творожного теста и с вишней под любимой заливкой.

Что понадобится:
творог - 200 грамм
маргарин - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - 1-2 шт
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
мука - 3 стакана

для начинки - около 250 грамм вишни (у меня заморозка), 1 яйцо, 1 стаканчик уктусского йогурта, 1 ст.л. сахара для заливки и сахар по вкусу в вишню.

Сам процесс


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

растираем творог с маргарином

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем стакан сахара, хорошо размешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить яйцо, размешать. далее сода гашеная и мука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

готовое тесто

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

форму смазываем, выкладываем тесто с бортиком, в художественном беспорядке раскладываем вишню, посыпаем ее сахаром (1-3 ст. ложек)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95484  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

заливка - 1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавить йогурт, тщательно перемешать :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

залить ягоды и отправить в духовку
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95488  наверх
Автор: Welly 
Дата:   

ммм... сказка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95496  наверх
Автор: Sharps6
Дата:   

А готовый кусочек :fotku:
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95511  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Ух ты здорово!!! Особенно заливку захотелось попробовать, всегда было интересно, как это делают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95519  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

А в готовом виде-то что ? Надо результат! ;-) :fotku:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95629  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Никто еще не пробовал повторить? Очень интересно, какое тесто на вкус получается :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95855  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

А как вы думаете, можно сделать этот пирог с красной смородиной? а то целый пакет лежит, не знаю куда пристроить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95856  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Я запланировала завтра сделать для чаепития с подружкой :-). Если лень не победит желание постряпать, то выложу фотки :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #95863  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

готовый не успела сфотать, и вообще без меня все слопали ((

со смородиной не пробовала делать.
но на слоеном дрожжевом тесте получается тоже очень вкусно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96220  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

У меня все перенеслось. Но теперь, чую, мне никак не отвертеться от того, чтобы это попробовать. Дело в том, что купила я сегодня замечательный девайс для удаления косточек из вишен :-) Вот думаю, теперь варенье вишневое еще замутить докучи. А то я его так люблю, так люблю!!! А косточки не люблю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96221  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Пирог и в правду получился очень вкусный и нежный, но я бы посоветовала делать ровно половину теста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96222  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21



т.е. брать всех индгриентов в 2 раза меньше? Может у вас просто диаметр формы кардинально другой?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96263  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

у меня эта норма как раз "сколько надо", но форма большая, да.
мерить сейчас не пойду :-D
из остатков можно печеньки испечь, тож ничего такие получаются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96271  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

готовила в форме диам. 26, теста в готовом пироге получилось очень много (см 4 наверно) и см 2 начинка)) Вот если бы было 1:1 думаю было бы еще вкуснее. Но это только мое мнение ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96405  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Так... Я вчера приготовила-таки. Мне очень понравилось тесто, я до этого творожное тесто никогда не делала, но тесто получилось немного суховато по бокам, где его получилось как бы потолще слой. Я брала 100 гр маргарина и 100 грамм творога, но все равно гшде-то 1/3 теста пришлось выкинуть, т.к. его было для моей формы лишку (я не знаю, какой ам диаметр). Далее: у меняне пропеклась чуток серединка. Это почему так, а? :-( Совсем чуть-чуть... Заливка у меня получилась не желтая, а более белая, а я думала, будте желтая как в выпечке поль бейкери :-D Но в целом мне очень понравился пирог. Хочу с персиками его сделать теперь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96429  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

В таком пироге хороша любая ягодная начинка, а так же персики из компота. Как вариант корзинку из теста выпечь отдельно, заполнить заварным кремом, выложить порезанные на дольки персики и залить желе. Кому не лень, попробуйте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96430  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, что с заливкой лучше, чем с желе... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96432  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нуиладна



и так и так хорошо, пуку разные варианты. На праздничном столе лучше смотрится в желе. А если кто пост соблюдает, но чайку со сладеньким хочется, то и такой рецепт имеется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96519  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

заливка получается белая, ага
про "не пропеклась" - тесто стрЯнное, ИМХО, в пироге влажное, а в виде печенек - сухое получается. может потоньше надо было?
пытаюсь найти куда засунула рецепт другого творожного теста, из него сочни творожные делаю, нормально всегда с ним получается.




Цитата:
От пользователя: cleoma

заполнить заварным кремом,

сразу булок с заварным кремом захотелось... ушла давиться слюной...


про вариации теста, начинки, заливкой - на мой вкус лучше всего с дрожжевым слоеным тестом получается. фрукты-ягоды любые, предпочтение кислым (вишня, слива, клубника заморозка тоже идет, смородину можно)
с грушами делала вместо заливки крем заварной, для сладкоежек самое то.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96580  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Тесто отличное!! Не наговаривайте на него! :-D
Я сделала пирог, только у меня не было вишни, положила банан. И, честно говоря, в заливку внесла некие изменения.
Короче, у меня форма диаметром 26 см, разъемная. Тесто я сделала половину нормы. Это идеальный вариант. Заливку сделала из 2 яиц, двух столовых ложек сметаны, где то половины стакана сахара (на глаз и вкус), ванилина и 100 граммов творога, оставшегося от полной нормы теста . Добавила столовую ложку крахмала. Все взбила тщательно.
Раскатала тесто, нарезала круглешками банан, выложила на дно и залила кремом. Пекла при температуре около 200 градусов. Время уже и не помню, но ориентировалась по центру пирога. Как только он перестал трястись, вытащила. Прошло не менее 40-50 минут. Пропеклось идеально. Я сама обалдела. Вот что получилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
51/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96640  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Свет, это чудо!!! У меня так красиво не получается :-) попробую по твоему рецепту сделать, но с персиком:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96846  наверх
Автор: КомаНЮ
Дата:   

теста и правда многовато (для моей сковородочки - точно), но девченки на работе умяли за обе щеки..... Ооооооочень вкусно!!!! Спасибки за рецепт.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96848  наверх
Автор: КомаНЮ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

А как вы думаете, можно сделать этот пирог с красной смородиной? а то целый пакет лежит, не знаю куда пристроить

а из смородины есть маленько другой рецептик, но не менее вкуснющий.
•смородина 2 стакана
•сахар 6 ст. л.
для песочного теста:
•мука 2 стакана
•сливочное масло 200 г
•сахар 2-3 ст. л.
•ванильный сахар 1 пакетик
•щепотка соли
•1 яйцо и 1 яичный желток
для заливки:
•сметана 1 стакан
•яйца 2 шт
•сахар 3 ст. л.
•ванильный сахар 1 ч. л.
•картофельный крахмал или мука 2 ст. л.
В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто
Тесто скатать в шар, положить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком.
Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или крахмал, перемешать до однородного состояния. Выложить на тесто ягоды смородины. Залить сметанной заливкой. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог творожный "Графиня Вишенка"   #96864  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

спасибо за рецептик, обязательно попробую :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода