У меня все перенеслось. Но теперь, чую, мне никак не отвертеться от того, чтобы это попробовать. Дело в том, что купила я сегодня замечательный девайс для удаления косточек из вишен :-) Вот думаю, теперь варенье вишневое еще замутить докучи. А то я его так люблю, так люблю!!! А косточки не люблю :-)
у меня эта норма как раз "сколько надо", но форма большая, да.
мерить сейчас не пойду :-D
из остатков можно печеньки испечь, тож ничего такие получаются :-)
готовила в форме диам. 26, теста в готовом пироге получилось очень много (см 4 наверно) и см 2 начинка)) Вот если бы было 1:1 думаю было бы еще вкуснее. Но это только мое мнение ;-)
Так... Я вчера приготовила-таки. Мне очень понравилось тесто, я до этого творожное тесто никогда не делала, но тесто получилось немного суховато по бокам, где его получилось как бы потолще слой. Я брала 100 гр маргарина и 100 грамм творога, но все равно гшде-то 1/3 теста пришлось выкинуть, т.к. его
было для моей формы лишку (я не знаю, какой ам диаметр). Далее: у меняне пропеклась чуток серединка. Это почему так, а? :-( Совсем чуть-чуть... Заливка у меня получилась не желтая, а более белая, а я думала, будте желтая как в выпечке поль бейкери :-D Но в целом мне очень понравился пирог. Хочу с
персиками его сделать теперь:-)
В таком пироге хороша любая ягодная начинка, а так же персики из компота. Как вариант корзинку из теста выпечь отдельно, заполнить заварным кремом, выложить порезанные на дольки персики и залить желе. Кому не лень, попробуйте :-)
и так и так хорошо, пуку разные варианты. На праздничном столе лучше смотрится в желе. А если кто пост соблюдает, но чайку со сладеньким хочется, то и такой рецепт имеется :-)
заливка получается белая, ага
про "не пропеклась" - тесто стрЯнное, ИМХО, в пироге влажное, а в виде печенек - сухое получается. может потоньше надо было?
пытаюсь найти куда засунула рецепт другого творожного теста, из него сочни творожные делаю, нормально всегда с ним получается.
Цитата: От пользователя: cleoma
заполнить заварным кремом,
сразу булок с заварным кремом захотелось... ушла давиться слюной...
про вариации теста, начинки, заливкой - на мой вкус лучше всего с дрожжевым слоеным тестом
получается. фрукты-ягоды любые, предпочтение кислым (вишня, слива, клубника заморозка тоже идет, смородину можно)
с грушами делала вместо заливки крем заварной, для сладкоежек самое то.
Тесто отличное!! Не наговаривайте на него! :-D
Я сделала пирог, только у меня не было вишни, положила банан. И, честно говоря, в заливку внесла некие изменения.
Короче, у меня форма диаметром 26 см, разъемная. Тесто я сделала половину нормы. Это идеальный вариант. Заливку сделала из 2
яиц, двух столовых ложек сметаны, где то половины стакана сахара (на глаз и вкус), ванилина и 100 граммов творога, оставшегося от полной нормы теста . Добавила столовую ложку крахмала. Все взбила тщательно.
Раскатала тесто, нарезала круглешками банан, выложила на дно и залила кремом. Пекла при
температуре около 200 градусов. Время уже и не помню, но ориентировалась по центру пирога. Как только он перестал трястись, вытащила. Прошло не менее 40-50 минут. Пропеклось идеально. Я сама обалдела. Вот что получилось
А как вы думаете, можно сделать этот пирог с красной смородиной? а то целый пакет лежит, не знаю куда пристроить
а из смородины есть маленько другой рецептик, но не менее вкуснющий.
•смородина 2 стакана
•сахар 6 ст. л.
для песочного теста:
•мука 2 стакана
•сливочное масло 200 г
•сахар 2-3 ст. л.
•ванильный сахар 1 пакетик
•щепотка соли
•1 яйцо и 1 яичный желток
для заливки:
•сметана 1 стакан
•яйца 2 шт
•сахар 3 ст. л.
•ванильный сахар
1 ч. л.
•картофельный крахмал или мука 2 ст. л.
В миску всыпать муку, положить сахар. ванильный сахар и соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать и выложить в муку.
Добавить яйца и быстрыми движениями замесить тесто
Тесто скатать в шар, положить в пищевую
пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Смородину пересыпать с сахарным песком.
Выложить тесто в огнеупорное блюдо, прижать руками и сделать высокий бордюр, наколоть тесто вилкой. Поставить форму с тестом в духовку и запекать минут 10.
Соединить сметану, яйца, сахар и муку или
крахмал, перемешать до однородного состояния. Выложить на тесто ягоды смородины. Залить сметанной заливкой. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 40-60 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)