поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог сливовый "Без названия"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пирог сливовый "Без названия"   #96502  наверх
Автор:  
Дата:   

Я тут этаааа, о названии думала, поэтическом, да чета туго у меня это получается :-D Может вы мне поможете придумать звучное название вкуснющему пирогу?)))М? ;-)

Ну собственно сам пирог.

Для начинки нужно:
Сливы ( мне опять их привезли с дачи, вкусные, сладкие), вот такие:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Их надо примерно 500 грамм

2 пачки творога 9%
1 ст сахара
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара
1 ст л крахмала

Для песочного теста:

300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка

Сначала приготовим тесто:

Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.

Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.

Вкуснота, просто слов нет!

Фото кусочка к сожалению нету, так как пирог уехал в гости и, там его просто не успели сфоткать, так как был съеден за один присест)))



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития.

и бонус - красивое августовское голубое небо!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
72/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96516  наверх
Автор: V E S N A 
Дата:   

а что никто не комментит? пирог то знатный получился:-)
или все так крепко над "поэтическим" названием задумались?))))

Название выпечки "Утилизация слив"
Не вызывает аппетита прилив...
Без поэтичности грустит уже мир,
Очень ждем, что скажет Шакир!

:-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96578  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Отличный рецепт! Я пробовала сливовый пирог тоже с творожным кремом, только со сдобным дрожжевым тестом - было очень вкусно, но больше походило на такой простой домашний сладкий пирог. Вот с песочным тестом наверно интереснее получается, надо будет попробовать!
Ксюш, никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь... Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96583  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Пирог замечательный,я б съел на завтрак .

Зачем кого-то ждать,ему внимая?
Когда вы сами можете творить!
А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно:-D :-D :-D

Может быть "Умэкейк" (японская слива -УМЭ)

И когда только вы девченки всё успеваете?

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2010 10:23]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96588  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Можно предложу название? "Утренняя нежность" - потому что уверена что очень нежный, и утром будет как раз - розовый, красивый, как рассвет!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96594  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Название -ну просится слово "сливовый....., " сливовая...рапсодия" например -что-то такое легкое и нежное.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96597  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V E S N A

а что никто не комментит?

я молча грущу о том, что у меня духовка, как минимум ещё неделю не работает)

Цитата:
От пользователя: Мартинка

никак такую форму для выпечки не приобрету, все только облизываюсь...

вот! +1 :-)
Но я уже приметила в одном магазине небольшого диаметра)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96602  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Вкуснотища!


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?

у меня форма по типу такой же (не знаю. одинаковые ли у нас с Ксюшей), дак вот там поддон такой, он вынимается. т.е. дно формы как бы отдельно от стенок.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96606  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Класс! Обожаю песочные открытые пироги вразных вариантах. Этот очень достойный!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96608  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Вот с песочным тестом наверно интереснее получается,

Угу! Еще с персиками или абрикосами можно :-)



Цитата:
От пользователя: Мартинка

Из нее как пирог вынимать? Или резать прямо в ней надо?

Она у меня большая (26 или 28 см), поэтому вынуть, не повредив, врядли получится, резали прямо в ней, немого поцарапали((((( Тескомовскую я купила, разъемных таких не видела.


Цитата:
От пользователя: Anestezy (лето...лентяйничаю)

"Утренняя нежность"

Хорошее название, поэтическое)))

Цитата:
От пользователя: damaskar

" сливовая...рапсодия"

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96613  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

Этот очень достойный!!!

Спасибо! Вы вернулись? Как отдых? ;-)


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

А без кусочка пирога,и мне придумать что-то трудно

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96635  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Как отдых?

Спасибо, отлично!! Давно так хорошо не отдыхали, море было просто волшебное, ну и все остальное тоже :-D Один минус - лишние кг, так что сейчас придется поразгружаться с пол-годика :weep: (хотя как с нашим форумом это возможно, столько вкусного вокруг - сил нет). Думала не пойду на форум, посижу на диете, но не удержалась, соскучилась очень :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96807  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Пирог восхитительный. получися 1 в 1 как на картинке. Резала прямо в форме деревянной лопаткой :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96822  наверх
Автор: Тритон2015
Дата:   

А назвать "Слив садовых слив"))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96823  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А вот меня вопрос: творожный крем после приготовления каким получается по консистенции?

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2010 11:48]
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96830  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



густой достаточно нежный и плотный в то же время. не течет, держит форму, обалденно пахнет ванилью.
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #96834  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kusiya

Пирог восхитительный

:hi: Очень приятно, когда рецепт к месту приходится!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #97146  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Я наконец купила форму для паев). Вот и первый "блин")). В следующий раз буду уменьшать продукты в половину, а не на треть))

Было очень вкусно)... В смысле "было" - потому что уже ничего нет)))

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Еще с персиками или абрикосами можно

Нектарины)... хочу с нектаринами попробовать)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #97156  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Было очень вкусно)...

Ура!)))

Такой пышечка получился)))) У тебя форма сколько см?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #97161  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Такой пышечка получился))))

я и говорю - надо было продукты в половину уменьшать, а не на треть))


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

У тебя форма сколько см?

18см. Специально искала маленькую)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #97166  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

18см. Специально искала маленькую)

А, ну тогда да))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #97340  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   

Я сегодня сделала этот пирог с персиками. Ну, очень вкусно :-) Очень..)
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #102142  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

1. на фотке, где сливы кремом заливаются, крем белый и кажется густым, как сметана, а у меня получился желтоватый от яиц и очень-очень жидкий. может быть, потому что творог был не 9%, а я не знаю сколько деревенский.
2. творог не перемололся и не запекся, зернистость все равно осталась, и сама начинка получилась жидковатой. в общем, не пирог, а творожная запеканка со сливами, правда., очень вкусная.
что не так? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #102150  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Антигриппина

что не так?

Все дело в твороге. Нужен из пачек жирностью не меньше 9%, не зернистый. А вы все точно по рецепту делали? 2 яйца? и крахмал не забыли?
  |  Поделиться:  
Re: Пирог сливовый "Без названия"   #102170  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

Фото красивые какие! Да и пирог сто процентов вкусный
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода