Пирог наверно обычный, но изюминку придает именно тесто. Получается рассыпчатое, вкусное.
Тесто:
200гр маргарина
150 гр. сметаны
100 гр. майонеза
соль
2 стакана муки
все замешать, убрать в холодильник на час (это тесто может храниться в холодильнике
неделю)
Для приготовления грибного пирога мне понадобилась половина теста.
В духовку до готовности! (у меня стоял 40 минут при 220 гр)
Сливочный сыр плавится, а пармезан сверху запекается корочкой. Получается очень сочно и вкусно!!!
Надо попробовать. Уверена, что вкус пирога необычайно вкусный, и не только из-за теста, но и из-за лесных грибов... С шампиками такое не получится... Но за неимением лесных, можно и шампики((((( ;-) Спасибо за рецепт! :-)
А-БАЛ-ДЕТЬ!!! Спасибо вам, я обязательно попробую!!! Правда лук изыму, не ем :-D А вот кстати чем можно лучк заменить? Или просто изъять? А еще просветите, плиз, где безопасно грибочков прикупить? И на что вниманиеобращать, а то я совсем не сталкивалась с этим :-( И сливочный сыр... его разве можно
нетереть? Ведь он не твердый, ну в смысле он как масло. Или я не про тот сыр думаю?
Лук можно на чеснокодавилке сделать, тогда будет только его запах - я очень люблю, но вот консистенцию лука не переношу, потому так и делаю. И да, рецепт офигенный!
Я все купила. Но взяла грибы сушеные. Боюсь чо-та я свежие брать :-( Со Сливочным сыром разобралась... Спасибо за совет про чеснокодавилку... Попробую... :-) Я тоже именно из-за консистенции лук не могу... Хотя вкус мне тоже так себе... Но перед мужем уже неудобно - он-то ест, а я его удовольствия
лишаю :-D
В общем я приготовила... Вкусно, но похоже я недосолила тесто и ТОЧНО недосолила грибы... Точнее я их не солила вообще :-D Надо солить и перчить грибы, т.е. соли и перца на картошке явно недостаточно (может дело в том, что грибов у меня был весьма приличный слой?)
Спасибо автору за рецепт!
сегодня сделала такой пирог, слопали моментом :-) Правдв я немного рецепт изменила, вместо маргарина (не было его дома) добавила сл. масла, и грибы- шампиньоны. Вобщем пирог - вкуснятина, тесто- класс!! Завтра остатки теста на сладкий пирог пущу.
:write: Спасибо! в выходные постараюсь сделать! обожаю пироги с гриьами! только лесных нет, покупать у кого-то боюсь. сама собиратьне умею )) попробую с вешенками или шампиньонами, тоже должно быть вкусно! еще и с сыром,
ммм. ням! и тесто простое, как раз для меня (не умею тесто делать :-o )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)